Ребенку 7 месяцев, рост - 73 см, вес - 8000 г. На грудном вскармливании, с 6 месяцев ест прикорм (каши безмолочные - гречневая, рисовая, пюре из кабачка, яблока, тыквы, сливы, банана; сок яблочный без сахара, вода). Прикорм ввожу довольно-таки активно (правильно ли это?): 1 день - 1-2 чайные ложки, 2 день - 4-5 (если нет аллергии), на 3 день - полная порция.
В первые месяцы стул был "как по книжке": желтой кашицей, порой со слизью. Какал всегда самостоятельно. Примерно в 5 месяцев стул стал реже: раз в 2-3 дня, жидкий, желтый. Ребенка это не беспокоило, нас поэтому тоже.
С введением прикорма начались странности: ребенок может не какать 5-7 дней, стул однородный, ОЧЕНЬ густой, зеленовато-желтый. Сегодня же какал раза 5, маленькими "порциями", стул такой же густой. Когда какает, немного напрягается.
Скажите, пожалуйста, это нормальная реакция на введение прикорма?
Melodia
12.03.2014, 09:05
Доброе утро!
Ребенок кушает с удовольствием? На какой продукт такая реакция?
Обычно на каждый продукт прикорма отводят неделю,т.е.в течении недели кормят например кабачком и отслеживают реакцию-нет ли сыпи, а она может быть не моментально, но и отсроченно, нет ли послабления стула или наоборот запора.
Таким образом, за неделю наблюдений можно понять связано это с прикормом или нет. Делайте записи и ведите дневник.
С какой скоростью и какой обьем за раз сьест ребенок, зависит лишь от его аппетита.
Rolo
12.03.2014, 18:31
Спасибо большое за ответ!
Ребенок кушает с удовольствием? На какой продукт такая реакция?
Кушает с аппетитом, съедает почти всё (100-150 г каши или пюре за раз) + ГВ. К сожалению, со своим "активным" введением прикорма я не проследила, после какого именно продукта стул у ребенка стал таким... У нас были проблемы с аллергией, пока что ни на один продукт не высыпало (кроме цветной капусты и чернослива, я их исключила), поэтому расслабилась. Постараюсь в дальнейшем это отслеживать и вести дневник.
А как сейчас мне выяснить, что дает такую реакцию? Кормить неделю только кашей или кабачком и смотреть, что будет? Как сейчас помочь ребенку (может, стоит ввести сливу/чернослив или еще что-то, что облегчило бы ему процесс дефекации)?
Сейчас у нас рацион такой:
7:00 - ГВ
9:00 - рисовая каша с 4-5 ч.л. яблочного/сливового/тыквенного пюре + ГВ
13:00 - овощное пюре (кабачок) + 40 г индейки + ГВ
15:30 - ГВ
18:00 - гречневая каша + с 4-5 ч.л. яблочного/сливового/тыквенного пюре + ГВ
22:00 - ГВ
Melodia
12.03.2014, 19:23
Прикорм вводят в течении 5-7дней не только для того, чтобы узнать есть ли аллергия на продукт или нет. Главная цель-познакомить ребенка и его ферментные системы, желудочно-кишечный тракт с новым типом питания.
У Вас получилась "каша", в результате ЖКТ ребенка работает в усиленном режиме.
Сейчас у нас рацион такой
Это полноценный рацион годовичка, практически))), а не ребенка в 7мес. Шустрые, уже и мясо попробовать успели.
Это за какое время Вы столько прикормов ввели?
Рацион питания слишком калорийный для его возраста. Разгузите его, это поможет с дефекацией.
Уберите одну кашу вечером, оставив на завтрак или рис, или гречу с пюре.
Обед пусть таким будет.
Ужин более легкий-овощи, фрукты.
Ведите дневник и делайте записи.
Rolo
13.03.2014, 08:20
Ох, и натворила я делов... Спасибо большое за консультацию!
Прикорм мы начали вводить примерно месяц назад, с 8 февраля, почти в полные 6 месяцев. До этого были у педиатра, который нам сказал, что у ребенка дисгармоничное развитие, окружность головы ненамного, но всё-таки больше окружности груди. И так как ребенку нужно набрать вес, сказал, что необходимо активно вводить прикорм. Педиатр также посоветовал на один продукт выделять по 3 дня (почему-то так?).
Примерный рацион мне дал на бумажке сам врач. Сказал, что в 7 месяцев ребенок должен всё это кушать. Вот его план:
Я и придерживалась такого рациона. Правда, в одно кормление давала что-то одно: либо кашу (фруктовое пюре я добавляю для вкуса, так как просто кашу ребенок не любит, даже если я ее делаю на воде + грудном молоке), либо пюре. Яблочный сок и детское печенье он также не полюбил, я и не даю.
Еще один педиатр посоветовал нам начать вводить - хлеб! Но я засомневалась и не стала. Для хлеба, мне кажется, еще не время...
Попробую облегчить наш рацион. Спасибо Вам еще раз!
Melodia
13.03.2014, 09:36
Доброе утро!
Ох, и натворила я делов...
Бывает, всё можно поправить.
О прикорме читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С 6мес.начинают вводить каши, если у малыша небольшой вес, или овощи, если малыш-крепыш. В течении всего месяца идет знакомство с одним прикормом, например кашами, рис, греча и т.д.
С 7мес. овощи.
В 8мес. мясо.
Только 8,5-9мес.творог и кисломолочные продукты.
Примерно 8-9мес печенье.
Цельного молока избегать до 1года.
Ужин не должен быть калорийным ни у детей, ни у взрослых.
Самый калорийный-обед.
Детей не нужно ни в чем подгонять и активничать.
Всему своё время.
у ребенка дисгармоничное развитие, окружность головы ненамного, но всё-таки больше окружности груди.
Это не говорит о дисгармонии абсолютно. Забудьте об этом!
Примерный рацион мне дал на бумажке сам врач.Вот его план:
Жуть!
Для хлеба, мне кажется, еще не время :))
Вам кажется правильно!
Rolo
24.03.2014, 12:43
Здравствуйте!
Опять я со своим беспокойством по поводу стула нашего ребенка. Малышу 7,5 месяцев, на ГВ. С 6 месяцев начала вводить прикорм. По совету врача Melodia (большое СПАСИБО форуму за Вас!:)) несколько облегчила наш рацион: завтрак - каша с фруктовым пюре, обед - индейка с кабачком, ужин - овощное или фруктовое пюре.
Пою водой, даю свежее яблоко.
На время решения проблем со стулом (описанных в первом посту этой темы) ограничила введение новых продуктов.
Но стул остался таким же: твердый, не "овечий кал", по консистенции похож на пластилин. Стул желтовато-зеленый, с какими-то серыми прожилками. В последние дни немного кала (2-3 чайные ложки) почти в каждом подгузнике. Когда какает, ребенок напрягается. Мне кажется, что такой стул - не совсем норма. Так ли это? Скажите, пожалуйста, как я могу помочь нашему ребенку наладить этот процесс?
P.S. Пока что мы ребенку никак с "каканьем" не помогаем. Свечками-клизмами не мучаем. Единственное - стараемся поить водой, делаем массаж живота, ну и, как я уже написала, облегчили рацион. Но что-то улучшений нет....
Melodia
25.03.2014, 14:23
Доброго дня!
стул твердый, не "овечий кал", по консистенции похож на пластилин. желтовато-зеленый, с какими-то серыми прожилками.
Такое может быть с введением прикорма.
Общее состояние ребенка?
Кушает с аппетитом?
Когда какает, ребенок напрягается.
если нет гримасы боли, ничего страшного, это естественно.
мы ребенку никак с "каканьем" не помогаем. Свечками-клизмами не мучаем. Единственное - стараемся поить водой, делаем массаж живота, ну и, как я уже написала, облегчили рацион.
Вы всё делаете правильно, нужно время, чтобы организм ребенка привык к новой пище.
Rolo
26.03.2014, 08:48
Спасибо за ответ!
Общее состояние ребенка?
Кушает с аппетитом?
Кушает хорошо. Я стараюсь не впихивать в ребенка еду: ест - сколько хочет каши/пюре; если начинает головой вертеть, не заставляю кушать, докармливаю грудью.
В принципе ребенок чувствует себя хорошо. Иногда просыпается с плачем: мы думаем, что это газы. Но такое было и до введения прикорма.
Что нас беспокоит, так это покраснение вокруг ануса. То ли это оттого, что он так натужно какает, то ли оттого, что кал на подгузник не вываливается, приходится рукой с попки убирать? Вроде как трещин нет, просто покраснение. Я мажу его Бепантеном, обычными детскими кремами под подгузник (Sanosan), стараюсь менять подгузник сразу после дефекации. Боюсь, как бы трещин анальных не образовалось.
Купили на всякий случай Дюфалак и свечки глицериновые. Как вы считаете, имеет смысл их использовать? Дюфалак меня смущает тем, что вызывает метеоризм (как написано в инструкции), а ребенка нашего итак газики напрягают.
Melodia
26.03.2014, 14:21
Добрый день!
Вы молодец, всё правильно делаете.
Иногда просыпается с плачем: мы думаем, что это газы. Но такое было и до введения прикорма.
Такое может быть на новом этапе развития ребенка. Малыш учиться сидеть, ползать, манипулировать игрушками, есть самостоятельно. Дети на протяжении первого года жизни очень быстро развиваются и изменяется их режим, изменяются они сами.
Взрослого небольшое изменение в распорядке дня выбивает из колеи, а малыши меняются с каждым днём. Поверхностный сон, с криками, вздрагиваниями это физиология при условии, что в течении дня ребенка ничего не беспокоит.
Что нас беспокоит, так это покраснение вокруг ануса. Вроде как трещин нет, просто покраснение. Я мажу его Бепантеном, обычными детскими кремами под подгузник (Sanosan), стараюсь менять подгузник сразу после дефекации. Боюсь, как бы трещин анальных не образовалось.
Покраснение не ярко красное? На промежность, ягодицы не распространяется? ребенка не беспокоит?
Достаточно Бепантена.
Думать о трещинах рано.
Это может быть и раздражение от кала или реакция на какой-то продукт.
Если краснота не яркая, волноваться не стоит.
При сильной красноте-показать врачу.
Купили на всякий случай Дюфалак и свечки глицериновые. Как вы считаете, имеет смысл их использовать?
В аптечке пусть будут, на всякий случай. Сейчас использовать не надо.
Продолжайте следить за питанием и вести наблюдения.
Rolo
28.05.2014, 11:26
Здравствуйте!
По обычаю всех мамаш, я опять обеспокоилась питанием нашего ребенка. Ему почти 10 месяцев, рост примерно 73-74 см, вес - 9 кг, зубов всего 2 нижних. Ребенок активен, весел, ходит с опорой, хорошо ползает.
Ребенок на ГВ, прикорм начала в 6 месяцев с каш. Были проблемы со стулом после введения прикорма, сейчас стул в норме. Ребенок кушает с аппетитом, съедает всё.
На данный момент наш рацион выглядит так:
6:00 - ГВ
9:00 - овсяная каша на воде + фруктовое пюре (200 г)
12:00 - кабачковое пюре + говядина или индейка (200 г)
17:00 - творог с яблоком или тыквой (100 г) + иногда половина банана
20:00 - фруктовое/овощное пюре (яблоко, тыква, слива, черника, чернослив, персик) - 100 г
21:30 - ГВ
Вопросы у меня следующие:
1. Оцените, пожалуйста, наш рацион. Может, его нужно расширить, добавить всякие полезности-нужности? У ребенка хороший аппетит, есть в основном прикорм, ГВ только на сон. Поэтому для меня очень важно, чтобы прикорм был полноценный и питательный.
2. Кашу я готовлю на воде, следуя рекомендации избегать молока до года. А вот в теме этой на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] врач Dr.Nathalie предлагает готовить кашу на молоке (в начале введения прикорма разбавляя его водой). Как же всё-таки мне готовить кашу для 10-месячного малыша? На воде или на молоке?
3. Ребенок есть баночные пюре (фрукты, овощи, мясо). Знаю, это не хорошо, но овощам-фруктам в Перекрестке я не очень доверяю. Следовательно - почти не жует. Кашу с недавних пор даю не детскую, а готовлю сама из обычных хлопьев, так он ее глотает, по-моему, не жуя. Как мне научить малыша жевать? Уже хочется вводить вермишельки, супы (надо?).
Melodia
28.05.2014, 13:12
Добрый день!
Рада, что со стулом проблем больше нет.
1) Рацион и режим у ребенка замечательный! Всё верно!
Знакомьте ребенка с другими овощами (картофель, морковь, капуста...)
Можно предлагать куриный/мясной бульон с сухариками.
Супчики с вермишелью/крупой/овощами.
Но естественно всё это постепенно.
Можно начинать введение кисломолочный напитков (детский кефир, биолакт, йогурт), норма 200мл.
2) В принципе ребенок кушает уже творог, реакции как я понимаю нет.
Если среди родственников нет страдающих аллергическими проявлениями, атопией (АД, поллиноз, пищевая аллергия, лекарств. аллергия, бронхиальная астма и др.), можно попробовать приготовить кашу и на молоке с водой. Сначала дать понемногу,а при отсутствие реакции ввести полную порцию.
3) Чтобы научить ребенка жевать, нужно постепенно уходить от баночного питания, отварить овощи самой и не слишком увлекаться с их пюрированием. Из фруктов довольно мягкий банан, можно предлагать кусочком.
Rolo
08.06.2014, 23:15
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, обязательно ли ребенку сдавать анализы крови и мочи перед вакцинацией? Наш педиатр считает, что не нужно. Мы в сомнениях: хочется, чтобы всё было надежно и правильно, но в то же время не хочется анализами крови малыша лишний раз напрягать. Ребенку 10 месяцев.
Melodia
09.06.2014, 07:26
Доброе утро!
Ваш педиатр абсолютно прав.
Вакцинируют внешне здорового ребенка.
Никакие анализы не нужны.
Rolo
10.06.2014, 18:42
Здравствуйте, Анастасия Витальевна!
Педиатр сегодня дала нам медотвод от прививки из-за "рыхлого горла", по ее словам, красноты нет. Прописала Интерферон, Гриппферон. Скажите, пожалуйста, нужно ли какое-то лечение?
Ребенок 10 месяцев, три недели назад перенес ОРВИ (ничем не лечили, кроме промывания носа физраствором и увлажнения комнаты). На данный момент чувствует себя хорошо, не кашляет, изредка почихивает (я списываю на пыль и мою полы), температуры нет.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли как-то лечить "рыхлое горло"? Может, стоит проконсультироваться с лором?
Melodia
10.06.2014, 19:04
Добрый вечер!
Нам не известно, что подразумевала доктор под рыхлым горлом.
Но лечить это точно не надо.
Живите спокойно.
Сделаете прививку чуть позже, хотя противопоказании с Ваших слов нет
Melodia
10.06.2014, 19:08
С лором не надо, а то ещё чего-нибудь найдут.
Раз ребенок внешне здоров-покажетесь педиатру через 5-7дней, глядишь добро даст на вакцинацию
Rolo
18.06.2014, 08:31
С "рыхлым горлом" разобрались: в понедельник педиатр осмотрела, "рыхлости" не заметила, сделали прививку. Спасибо Вам большое за консультацию!
Сегодня обнаружили на лице у малыша (10 месяцев, ГВ + прикорм) 2 красных гнойных прыщика. Подобный прыщик был на ноге (уже почти прошел), педиатр тогда сказала, что это место укуса какой-то мошки, но, на мой взгляд, не похоже (с гнойным вершком - после мошки?)Ребенка вроде не беспокоит, не чешется.
Раньше таких прыщиков у ребенка не было, аллергия высыпала на висках и были красные мелкие прыщики на щечках, но не гнойные. На данный момент аллергии нет.
Скажите, пожалуйста, что это может быть? Аллергия? Нужно ли прыщики чем-то обрабатывать?
Вот ссылка на фотографию (немного размытая, к сожалению): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Melodia
18.06.2014, 09:17
Здравствуйте! Действительно, размыто, фото нельзя приблизить и хорошо разглядеть.
Сделайте другое фото и выложите на радикал.
Rolo
19.06.2014, 10:27
Добрый день, Анастасия Витальевна!
Прыщик в процессе фотографирования почти прошел :ab: Вот что значит "мама-паникерша": надеюсь, прыщики меня больше волновать не будут.
Анастасия Витальевна, помогите, пожалуйста, разобраться в параметрах нашего малыша.
Сегодня патронажная медсестра измерила рост/вес/окружность головы ребенка. Малышу 10 месяцев, рост 78 см, вес 9500, окружность головы 48, груди 46.
Меня смущает окружность головы - 48 см. В интернете пишут, что в нашем возрасте норма - от 42,9 (нижняя граница) до 47,9 (верхняя граница). И что "показатели низкий (очень низкий) или высокий (очень высокий) - это зона внимания для обеспечения своевременного и адекватного обследования, консультаций и, при необходимости, лечения." Так ли это? Есть ли у нас повод для беспокойства?
Melodia
19.06.2014, 10:41
Добрый день!
Скорее всего это был комарин.укус.
Половина детей в 10мес имеют такую же ОГоловы.
На сайте есть нормы физич.развития,в ЧаВо, заполните и наглядно убедитесь
Rolo
21.07.2014, 13:27
Здравствуйте, Анастасия Витальевна
Ребенку 11 месяцев и 10 дней, на ГВ + прикорм. Сейчас возникла проблема с дефекацией: уже трое суток нет стула.
Стул пропал сразу после приезда в другой город (влажный климат, юг России), поэтому есть подозрение, что запор психологический (хотя ребенку меньше года). До этого стул был регулярный, раза два в день. Питание после переезда практически не изменилось (каша, овощи, мясо, творог, фрукты, ГВ), много поим. Появились опасения, что кал в кишечнике затвердеет и избавляться от него будет болезненно, поэтому начали задумываться о слабительных.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Rolo
21.07.2014, 21:48
К вечеру из ребенка с трудом вышел кал твердый и круглый в малом количестве. Решили как-то простимулировать процесс, купили детские глицериновые свечи, в результате удалось освободиться от всего, что за трое суток накопилось, судя по всему.
Диета ребенка соответствует рекомендациям из FAQ'а, можно разве что банан исключить, где-то прочитали, что он "крепит".
Подскажите, пожалуйста, что бы Вы рекомендовали нам делать дальше (ставить ли свечи и т.п.)?
Melodia
21.07.2014, 22:11
Добрый день!
Вот не зря, я припоздала с ответом. Как чувствовала, что стул будет.
Наблюдайте пока. Следите за питьевым режимом, питанием.
В принципе 3дня это не страшно, сами говорите сменили обстановку и прочее.
Вполне, возможно, за неделю другую процесс
наладится.
Если нет обсудим.
Rolo
11.08.2014, 16:20
Со стулом мы разобрались: в родных стенах через неделю всё наладилось.
Хотелось бы уточнить у вас три волнующих меня момента:
1. К году сдали ОАК. Меня беспокоит низкий гемоглобин (11,1 при норме 11,4-14,0). У нас и раньше были проблемы с гемоглобином, мы давали ребенку Мальтофер. В настоящее время никаких препаратов он не принимает, ежедневно съедает 80-100 г мяса. Скажите, пожалуйста, могу ли я как-то расширить рацион ребенка, чтобы гемоглобин этот наконец пришел в норму? Или лучше подавать опять тот же самый Мальтофер (или что-то другое)?
2. Опять про ОАК. В каждом анализе крови у нас повышены тромбоциты. В последнем анализе - 461 (при норме 150-400). Наш педиатр говорил о каких-то возможных инфекциях во время беременности (?). Меня это удивляет: беременность вроде как протекала хорошо, без всяких инфекций и болезней. С чем может быть связано это повышение тромбоцитов? Ребенку год, родился путем КС.
3. И вопрос по питанию. Ребенок 1 года очень любит творог, готов есть его целый день. Я даю 2 раза - на полдник и на ужин (детский творог с разными наполнителями). Кроме творога кушает грудное молоко, овощи, фрукты, мясо, кефир детский, каши. Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то обратная сторона такого "твороголюбия"?:) Медсестра говорила нам про родничок, но он у нас уже закрылся к 9-10 месяцам.
Melodia
11.08.2014, 18:52
Добрый день!
Низкий гемоглобин и слегка повышенные тромбоциты указывают на железодефицитную анемию.
Вполне оправдан приём актиферрина в каплях по 2-3кап/кг/сут. Начните с 2-х капель на кг.веса, при хорошей переносимости дойдите до 3-х капель/кг. Повторить ОАК с эритроцитарными индексами (МСН, МСНС, МСV, RDW) через 1,5мес после начала приёма актиферрина в хорошей лаборатории.
Слова педиатра по поводу инфекции-глупость. Инфекции на то и инфекции, что имеют яркую симптоматику, у Вашего ребенка этого нет точно.
Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то обратная сторона такого "твороголюбия"? Медсестра говорила нам про родничок, но он вроде как у нас уже закрылся к 9-10 месяцам.
Сколько грамм творога в сутки выходит?
Нет никакой связи с закрытием родничка, это сугубо индивидуальный процесс.
Rolo
11.08.2014, 19:06
Про лечение анемии понятно. Спасибо большое, попробую подавать актиферрин.
Сколько грамм творога в сутки выходит?
В сутки выходит примерно 200 г творога.
Melodia
11.08.2014, 19:20
многовато. А кефир,йогурт пьёт?
Rolo
11.08.2014, 19:33
многовато. А кефир,йогурт пьёт?
Да. Еще перед сном пьет кефир или йогурт - 200 г. А сколько творога можно давать годовалому ребенку?
Раньше он ел 100 г творожка в день на полдник. А потом, месяцев в 11, стал отказываться от овощей-фруктов на ужин, и я, чтобы ребенок голодным не оставался, начала ему давать творог. Вот так мы и докатились до 200 г.
Melodia
11.08.2014, 21:54
Я так и подумала, что ребёнок получает творог в избытке и не дополучает чего-то другого.
Норма творога 50г.
Rolo
16.08.2014, 14:16
Добрый день!
Сегодня у ребенка появилось покраснение и небольшое уплотнение в месте прививки (Инфанрикс гекса), сделанной ровно месяц назад. До сегодняшнего дня покраснения не было. Из необычного: вчера в первый раз дали Актиферрин 18 капель, позавчера попробовал немного дыни.
Ребенку сейчас 1 год и 6 дней. Прикладываю фотографию покраснения:
Скажите, пожалуйста, из-за чего это может быть и требует ли это лечения?
Rolo
18.08.2014, 17:11
Покраснение места прививки, о котором я писала в предыдущем своем сообщении, немного ослабло. Правда, нам всё равно не совсем понятно, что это такое было. Укус мошки? Сомнительно, потому что дома у нас их нет, а на улицу из-за прохладной погоды ребенок выходил в теплых штанах. И тут вдруг покраснение на бедре...
По Вашему совету начали давать сыну Актиферрин - 18 капель 1 раз в сутки. Ребенок пить лекарство не хочет, закатывает истерики, даже как-то распознает эти 18 капель в воде/соке и тоже бунтует :ac: Скажите, пожалуйста, а можно добавлять Актиферрин в еду (в кашу, творог)?
И еще вопрос - можно ли годовалому ребенку давать печень (курицы, индейки) в виде суфле?
Какие продукты должны быть в полноценном рационе ребенка 1 года? Сейчас он у нас ест мясо, творог, кефир/йогурты, овощи, фрукты, печенье, сок. Еще ни разу не давала: рыбу, яйца - уже можно начинать?
Melodia
19.08.2014, 13:29
Здравствуйте!
Да, скорее всего это был укус насекомого, комар хорошо прокусывает через одежду.
В молочные продукты Актиферрин добавлять нельзя, железо не усвоится должным образом. Во фруктовые пюре можно, но я не знаю ест ли их Ваш ребенок.
А вобще это целое дело дать ребенку лекарство. Иногда на помощь приходит игра, выдумка.
можно ли годовалому ребенку давать печень (курицы, индейки) в виде суфле
Если в Вашей семье любят-пробуйте.
рыбу, яйца - уже можно начинать?
Можно. После года можно практически всё, что едят взрослые в разумных пределах и количествах. Простор для фантазии огромен.
Rolo
10.09.2014, 17:48
Добрый вечер, Анастасия Витальевна!
Подскажите, пожалуйста, можно ли давать годовалому ребенку "взрослый" кефир/ряженку/йогурт? Чем вообще отличаются "детские" и "взрослые" молочные продукты? В интернетах пишут, что от "взрослого" кефира у детей и животы болят и прочие ужасы случаются.
До этого наш ребенок пил детский кефир и ел детский творог (магазинный).
Rolo
11.09.2014, 14:15
Не могу удалить предыдущее сообщение: уже неактуально :ah:
Прошу прощения у Анастасии Витальевны за возможное беспокойство! Ответ нашла через поиск: почему-то сначала я подумала, что уж о чем-о чем, а о "взрослом" кефире никто из мамочек не спрашивал, и резво написала свой вопрос))))
P.S. Дали ребенку вчера обычный кефир - не пьет. Всё-таки детский кефир, который мы покупаем, он не такой кислый, горький, как "взрослый". Попробую дать ряженку или кефир другого производителя.
Rolo
21.11.2014, 00:09
Начитавшись комментариев на данном форуме о необходимости витамина Д растущему организму, решила в осенне-зимний период подавать сыну Вигантол. Ребенку 1 год и 3 месяца, рост 84 см, вес 10 500 г. На грудном вскармливании + прикорм.
Подскажите, пожалуйста, в каком количестве нужно принимать Вигантол? И можно ли его добавлять в молочно-фруктовую кашу, овощные/фруктовые пюре?
Rolo
15.12.2014, 19:06
Добрый вечер!
У ребенка 1,4 года лающий кашель, температуры нет, насморка тоже нет. Кашляет третий день, на второй день появилась осиплость в голосе, "хриплое" дыхание. Один раз закашлялся во сне, и его немного вырвало. В принципе ведет себя как обычно: аппетит хороший, пьет воду, спит нормально, играет, в связи с кашлем особого беспокойства не проявляет.
Сегодня вызвали педиатра. Поставил диагноз: ОРВИ, острый ринит, острый ларинготрахеит. В общем, как мы поняли, ложный круп. ЧАВО про круп читала. Подскажите, пожалуйста, правильное ли нам назначили лечение? Педиатр порекомендовал:
- Лазолван 25 мл 3 раза в день
- Фенистил 5 капель 2 раза в день
- Називин при сильной заложенности
- Аквамарис
Нужно ли такое лечение? На данный момент мы ребенку никаких лекарственных препаратов не даем, часто поим водой, проветриваем комнату, стараемся увлажнить воздух, выходим на прогулку. Не против побрызгать Аквамарисом, а вот насчет Фенистила и Лазолвана сомнения. Подскажите, пожалуйста!