ОРВИ и Отит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ и Отит

masha_faith
09.03.2014, 10:17
Добрый день.
Ребенок 3г и 5 мес. Заболел 3 марта, резко поднялась температура до 38,6, вызвали врача, диагностировали ОРВИ. Обильное питье и сбивать температуру выше 38,6. Тут я совсем согласна, к доктору претензий нет. Все прошло само, пару ней была 39С, потом нормализовалась. В пятницу нас выписали, остался небольшой насморк, кашля не было и сейчас нет, изредка покашливает и он сухой. Доктор сказал промывать носик физ. раствором и до вторника все должно пройти, выделения из носа прозрачные, жидкие. Но сегодня они загустели и стали белые, еще пару дней и будут зеленые, у нас это часто, а потом сразу все переходит в отит. Отит тоже каждый месяц, после каждой ОРВИ. Как лечить насморк, чтобы не допустить осложнения на уши?

dr.Ira
09.03.2014, 11:37
Как лечить насморк, чтобы не допустить осложнения на уши?

Осложнения на уши, как Вы их называете, конечно связаны с насморком, но не напрямую. Они связаны с анатомическими особенностями строения лица у детей моложе 5-ти лет вообще и анатомическими особенностями строения лица Вашего ребенка в частности. Поэтому, как насмок ни лечи, изменить этим анатомические особенности невозможно. Станет старше, перестанет болеть отитами.

masha_faith
09.03.2014, 18:23
Спасибо. Т.е. просто капать физ раствор пока насморк не пройдет и все?

dr.Ira
09.03.2014, 18:33
Да. И найти адекватного ЛОРа. При повторных отитах возможно развитие снижения слуха. Этого можно избежать соответствующим лечением у грамотного ЛОРа.

masha_faith
09.03.2014, 19:00
где же его найти. Мы были даже в областном диагностическом, она нас осмотрела для галочки.
В поликлинике нас устраивает врач. Сказал если еще отиты повторяться то придется удалять аденоиды, но у меня все-таки есть сомнения в том, что дело в аденоидах. А как обследовать аденоиды никто мне сказать не может. Что делать если ребенок болеет 1-2 раза в месяц тоже.
Аденоиды ставят вторую степень. Вот тут наши обследования. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если не затруднит взгляните, пожалуйста.