Мальчик 5,5 лет, 18 кг
4 марта поднялась утром незначительная температура 37.2-37,3 к вечеру 38,2
на след. день (5 марта) картина такая: до обеда темп нет, после обеда и до вечера повышается до 38,3.
Вчера (7 марта) утром 37,2-37,3 после обеда 38,5
А сегодня утром 36,8, к вечеру 39,5
Никаких признаков ОРЗ не наблюдается (кашля нет, насморка нет), ничего не болит, ничего не беспокоит (по его словам).
Температуру сбили только сегодня, до этого организм справлялся сам.
23 февраля ребенка вечером рвало, 24 и 25 диета, восстанавливались. 25 вечером был сильный спазм, как позже выяснилось - сбой в поджелудочной. Были у педиатра, сдавали анализы (ОАК, моча общ и на ацетон), УЗИ, выписали
Тримедат на 3 дня, Холензим и Креон на 2 недели, Диета №5.
Диагноз поставили: Функциональная диспепсия.
Месяца 2 назад перенесли энтеровирус.
Утром собрались сдать ОАК. Может что еще посоветуете? Какие предположения по нашему случаю? Попасть на прием к врачу завтра не представляется возможности, если только в приёмный покой...
Если необходимо, могу написать результаты анализов от 26-27 марта
AHHBBA
08.03.2014, 23:40
перед сном заглянула в горло - показалось, что на задней стенке какие-то пупырышки появились...А на миндалинах с одной стороны заметила 1 белое пятнышко круглое размером с пол рисинки.
Это ангина? Что делать? Как лечить?
AHHBBA
09.03.2014, 08:55
Заглянула утром в горло - на миндалинах нет никаких пятнышек, а пузырики, которые мне показались вечером - сейчас сказала бы, что просто рыхлое горло. Горло розовое, не красное. Температура - 36.5.
Уважаемые врачи, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО????
Очень жду ответа!
AHHBBA
09.03.2014, 21:15
6-й день температуры. До обеда не было, после обеда поднималась до 37.6. Перед сном 37.2.
Сдали утром анализы (кровь и мочу), будет готово утром.
Дайте хоть приблизительно направление ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???
6 дней температура - у нас такое первый раз, это же ненормально?!!
Melodia
09.03.2014, 22:36
6 дней температура - у нас такое первый раз, это же ненормально?!!
Доброго вечера! Это вполне нормально для ОРВИ, а почему нет?
На фоне вируса температура и 9дней может быть. Но при этом не появляется дополнительных симптомов к основным, нет ухудшения самочувствия ребенка, жаропонижающие дают всё больший эффект и снижают температуру до нормы или на более длительное время, нежели в первые 3дня болезни.
Судя по всему у Вас именно так и ребенок уже выздоравливает. О чем и говорит снижение температуры
AHHBBA
09.03.2014, 23:35
Но почему тогда идет закономерность: утром ее нет, к вечеру стандартно 38.3? странная цифра и каждый день одна и таже
Melodia
09.03.2014, 23:41
Я ориентировалась на это
6-й день температуры. Перед сном 37.2
Вот в этом огромный недостаток заочного обращения к доктору. Вы описываете одно, я понимаю другое
AHHBBA
10.03.2014, 00:06
нет, нет, все верно, сегодня вечером только 37.2 была. Но я умом пока не могу понять все уже позади или завтра снова ждать?
утром заберу результаты анализов - там же должно всплыть что это...?
Melodia
10.03.2014, 00:11
Ребенок всё это время активный, ухудшения не было? Кашель, одышка и т.д?
Сегодня температура сама упала или Вы давали жаропонижающие?
AHHBBA
10.03.2014, 00:18
Ребенок все это время был активный, кроме вчерашнего вечера с 39.5 - вялый, но живой, когда сбили вчера все пришло в норму - это был единственный раз, когда сбивали.
Кашля нет, одышки нет. Температура упала сама (если только до сих пор цефекон действует сутки - что вряд ли)
Melodia
10.03.2014, 00:21
Тогда спокойно ложитесь спать и думайте о хорошем!
AHHBBA
10.03.2014, 00:25
Скажите, какие показатели могут говорить о вирусном происхождении в данной ситуации. Как я понимаю, это вирус. Утром придут результаты, хочу понять
ОАК говорит о течении вирусной инфекции (ОРВИ), немного повышено СОЭ и моноциты 9такое бывает при вирусной инфекции), все остальные показатели в пределах нормы.
AHHBBA
10.03.2014, 13:30
ОАК говорит о течении вирусной инфекции (ОРВИ), немного повышено СОЭ и моноциты 9такое бывает при вирусной инфекции), все остальные показатели в пределах нормы.
Спасибо! Значит, перенесли ОРВИ.
Сегодня температура пока нормальная.
Melodia
10.03.2014, 13:52
какие показатели могут говорить о вирусном происхождении в данной ситуации.
Клиническая картина: красное горло+удовлетворительное самочувствие+незначительное повышение температуры=ОРВИ.
AHHBBA
10.03.2014, 14:12
единственное, до сих пор не поняла...обычно при ОРВИ, ОРЗ температура как-то скачет, то есть она, то ее нет...а тут прям закономерность утром нет, вечером четко 38,3, плюс первый раз встречаюсь с таким, что нет других признаков заболеваний при ОРВИ. Да еще и температура так долго - 6 суток
Melodia
10.03.2014, 15:24
Вирусов существует великое множество и у каждого существует своя излюбленная локализация.
Одни поселяются в полости носа и вызывают ринит (сопли), другие любят трахею и бронхи, вызывая кашель, третьи поражают глотку.
Краснота в горле, рыхлость задней стенки, пузырьки, увеличенные миндалины-это все признаки ОРВИ. Причем температура появляется иногда быстрее, чем покраснеет горло и появятся пузырьки. Ребенок может не понимать, что у него болит горло, а мама видит лишь температуру и пугается отсутствием привычной симптоматики (сопли, кашель).
В любом случае, при малейшем сомнении в состоянии здоровья ребенка необходим осмотр педиатра, который развеет сомнения и увидит картину болезни.