3 мес. лейкоциты и бактерии в анализе мочи. Жалоб нет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 3 мес. лейкоциты и бактерии в анализе мочи. Жалоб нет.

KseniyaVasiliev
16.02.2014, 09:14
Добрый день,очень прошу помощи в нашей ситуации. Ребенку 3 месяца, девочка, родилась на 35 неделе, в род доме моча без отклонений. недавно сдавали ОАМ много лейкоцитов и бактерии-так сказал врач, пересдали 5 фев (прилагаю результат 59343) и сегодня 16 фев (также прилагаю), непонятно вот что: лейкоцитов уменьшилось, бактерии прибавилось и появились нитриты и клетки переходного и почечного эпителия. были на узи,поставили умеренную пиелоэктазию слева, не понимаю что делать, ребенок ведет себя как обычно, температуры нет, кушает хорошо,интуиция подсказывает оставить его в покое, но как объяснить это врачу который требует проведения лечения?!
Сдали после подмывания (без мыла) и среднюю порцию сразу в баночку, возможно она была не совсем уже средняя но пару капель я пропустила мимо.
Очень жду ответа!
p.s.Не получилось прекрепить результа 16 фев, там: Лекоциты 35,3, в поле зрения 6, 354, бактерии 3.3х10 в 7, клетки переходного и почечного эпителия 17.3,и положительные нитриты.
еще добавлю что на узи в 2 мес никакой пиелоэктазии не было, она могла появиться из за этих бактерий?

dr.Ira
16.02.2014, 12:35
недавно сдавали ОАМ Анализы должны назначаться по показаниям, а не просто из любопытства. Тогда не надо будет ломать голову по-поводу маловразумительных результатов.были на узи,поставили умеренную пиелоэктазию слева на узи в 2 мес никакой пиелоэктазии не было, она могла появиться из за этих бактерий? Если у ребенка не было врожденной пиэлоэктазии, а по Вашим словам, ее не было, то она не могла развиться без того, чтобы ребенок не перенес пиелонефрит - тяжелое заболевание мочевыводящей системы с высокой Т и выраженной интоксикацией. Так что, как минимум один из результатов УЗИ почек неверен.
не понимаю что делать, ребенок ведет себя как обычно, температуры нет, кушает хорошо,интуиция подсказывает оставить его в покое, но как объяснить это врачу который требует проведения лечения?!
Не надо ничего объяснять. Это Ваш ребенок, и решение принимать Вам. Если Вы не доверяете врачу, проконсультируйтесь у другого. Анализы лечить не надо. Инфекция МВП в таком возрасте протекает со всеми признаками б-ни: Т, отказ от еды, вялость и т.д.

KseniyaVasiliev
16.02.2014, 12:59
Подскажите пожалуйста если в анализе за 5е число нет нитритов и клеток переходного и почечного эпителия а за 16 число есть значит пиелонефрит был в этот промежуток?
Если ничего не предпринимать могут ли быть осложнения?и стоит ли повторить узи чтобы понять есть все таки пиелоэктазия?

dr.Ira
16.02.2014, 13:03
Подскажите пожалуйста если в анализе за 5е число нет нитритов и клеток переходного и почечного эпителия а за 16 число есть значит пиелонефрит был в этот промежуток?

Пиелонефрит у 3-хмесячного ребенка - это тяжелое заболевание с высокой Т, ознобами, отказом от еды и остальными признаками интоксикации. Было это у Вашего ребенка в период с 5-го по 16-е?

KseniyaVasiliev
16.02.2014, 13:07
Такого не было...Но что же тогда происходит, откуда все это попало в мочу,еще и в таком количестве?
Вы простите за то что как будто хочу убедиться что ребенок болен, но ведь здоровье дочки не шутки,а понять что же мне делать никак не могу:(

dr.Ira
16.02.2014, 13:19
Но что же тогда происходитВсе, как всегда:( : необоснованное назначение анализов и головная боль по-поводу "необъяснимых" результатов. Вам совет (раз врач сам этого не знает) в следующий раз, когда врач будет направлять ребенка на тот или иной анализ, Вы попросите его объяснить Вам, зачем он это делает, что он хочет подтвердить или исключить.
стоит ли повторить узи чтобы понять есть все таки пиелоэктазия?
Исходя из Вашей информации, я вообще не вижу необходимости в каких бы то ни было дополнительных исследованиях мочеполовой системы откуда все это попало в мочу,еще и в таком количестве?

Обычно это технические погрешности при сборе мочи.

KseniyaVasiliev
16.02.2014, 13:23
и нитриты могут попасть откуда то снаружи и почечный эпителий???Буду спрашивать в следующий раз, но ведь раньше моча была без особенностей,когда стоит еще раз сдать анализ,вообще не сдавать пока не случится подъема температуры?Не может ли это привести к тяжелым последствиям?
Я очень благодарна за то что уделяете мне время!

dr.Ira
16.02.2014, 17:19
когда стоит еще раз сдать анализ,вообще не сдавать пока не случится подъема температуры?Не может ли это привести к тяжелым последствиям?

У виртуальной консультации есть свои ограничения. Поэтому-то рекомендации и носят общий характер. Здоровому ребенку никакие дополнительные обследования и анализы не нужны, но судить о том, здоров ли ребенок, я могу только с Ваших слов. Отсюда вывод: если ребенок здоров, то ничего не нужно; если болен, то очный осмотр и с вопросами сюда.

KseniyaVasiliev
16.02.2014, 17:25
Завтра постараемся попасть к нефрологу,потом обращусь к вам снова,спасибо!
Но все таки скажите могли ли попасть эти штуки откуда то не из мочевых путей,такое возможно?

KseniyaVasiliev
17.02.2014, 15:10
Добрый день!Были у нефролога в областной поликлинике, диагноз ИМПВ, лечение:аугментин 10 дней, канефрон 14 дней. Ваше мнение?

dr.Ira
17.02.2014, 16:57
Были у нефролога в областной поликлинике, диагноз ИМПВ, лечение:аугментин 10 дней, канефрон 14 дней.

Dиагноз ИМПВ ставится на основании положительного посева мочи. Посев мочи делали?
P.S.Kанефрон ни от чего не лечит.

KseniyaVasiliev
17.02.2014, 17:25
В посеве кишечная палочка 10 в 7

dr.Ira
17.02.2014, 17:35
Положительный посев подтверждает д-з ИМВП и требует а/б терапии. Но у маленьких детей ИМВП не протекает бессимптомно. Либо Вы чего-то не договариваете, либо ан. мочи взят с техническими погрешностями. Вы как мочу собирали?

KseniyaVasiliev
17.02.2014, 17:44
именно которая на посев была мочеприемником, остальные все оам и нечипоренко сегодня - среднюю порцию в баночку после подмывания, в нечипоренко 10500 лейкоцитов и бактерии
признаков и правда никаких

dr.Ira
17.02.2014, 17:56
именно которая на посев была мочеприемником,

Мочеприемник - не самый лучший способ собрать мочу у 3-хмесячной девочки. Я бы, учитывая отсутствие клинических признаков болезни, повторила бы посев, собрав мочу из ср. струи после подмывания. Это, конечно, не очень просто - держать 3-хмесяного ребенка над раковиной и ждать, пока пописает, но это менее травматично, чем катетер или надлобковая аспирация . С другой стороны, учитывая Ваши местные реалии...ну, пусть пропьет аугментин 10 дней. Кроме возможного беспокойства от болей в животе и кратковременного поноса, прием аугментина ей ничем особенно не грозит.:)

KseniyaVasiliev
19.02.2014, 16:07
А могли бы Вы объяснить как попала кишечная палочка в мочевыводящие пути?Обязательно ли это означает,что я неправильно подмываю дочку (вроде делаю все как объяснил детский гинеколог)?Нефролог сказала что она могла просочиться сквозь тонкие слизистые изнутри-это правда?и еще что редкий стул (раз в два дня-по мне так не редкий, у нас только грудное вскармливание) и чтобы я давала 300 мл воды, а воду она выплевывает.
Интересуюсь,чтобы предотвратить повторение инфекции,заранее благодарю!

KseniyaVasiliev
11.03.2014, 10:18
здравствуйте!это снова я( спустя две недели после лечения и двух хороших контрольных анализа, снова 25-30 лейкоцитов, соли и эпителий в моче, что может случиться если ничего не предпринимать?

dr.Ira
11.03.2014, 11:42
снова 25-30 лейкоцитов, соли и эпителий в моче, что может случиться если ничего не предпринимать?

Бессимптомную лейкоцитурию лечить не надо. Анатомические особенности строения женской мочеполовой системы - основная причина ИМВП у девочек. Вода 3-хмесяному ребенку на ГВ не нужна.

KseniyaVasiliev
11.03.2014, 11:44
Я правильно понимаю-есть вероятность что эти лейкоциты (будь они неладны именно в моче) сами исчезнут?

dr.Ira
11.03.2014, 11:50
есть вероятность что эти лейкоциты (будь они неладны именно в моче) сами исчезнут?

Исчезнут или нет - это не имеет значения. Лечить их наличие в моче не надо.

KseniyaVasiliev
11.03.2014, 11:56
И еще вопрос, если позволите: а в каком случае начинать лечить?потому что завтра идем к нефрологу-примерно могу предположить что она на это скажет-хочу аргументировано ей ответить.
и могло ли быть 25-30 лейкоцитов от нетщательного туалета наружных половых органов?
Большое спасибо за внимание, а то абсолютно не с кем посоветоваться!

dr.Ira
11.03.2014, 12:25
каком случае начинать лечить? Если есть клинические проявления болезни: Т, вялость, беспокойство, отказ от еды.хочу аргументировано ей ответить.
Аргументы для врача находятся здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пусть изучает. могло ли быть 25-30 лейкоцитов от нетщательного туалета наружных половых органов?

Да, именно так. Близость женских половых органов к анальному отверстию и короткий мочеточник - основная причина всяких клинически незначимых "находок" в ОАМ.

KseniyaVasiliev
11.03.2014, 13:05
Большое вам спасибо!Потом отпишусь чем дело кончилось,если вам интересно)

KseniyaVasiliev
11.03.2014, 14:02
А еще нормально ли следующее:утренняя порция мочи была прямо желтая как у взрослых,а следующая уже совсем светленькая почти бесцветная совсем?

KseniyaVasiliev
11.03.2014, 17:17
Наверное вас уже замучила:)

dr.Ira
11.03.2014, 17:19
А еще нормально ли следующее:утренняя порция мочи была прямо желтая как у взрослых,а следующая уже совсем светленькая почти бесцветная совсем?
Это естественно. Утренняя порция всегда более концентрированная.

KseniyaVasiliev
12.03.2014, 15:55
Сдали сегодня утреннюю мочу там снова все не Слава Богу, а днем сдали-идеально, все по нулям ничего нет ни солей ни лейкоцитов ни эритроцитов-врач сказал информативна только утренняя моча-это правда?
Скажите пожалуйста,буду ждать Вашего ответа, так как назначили нам фурадонин на две недели и я в замешательстве!

Уже предупредили что без хорошей мочи в течение месяца не видать ам прививок(

KseniyaVasiliev
13.03.2014, 12:32
Пришел бак посев идеальный-то есть имвп у нас нет, а врач мне говорит необязательно будут бактерии при имвп!!!У меня когнтивный диссонанс!Это что настолько некомпетентный доктор или существуют разные критерии для диагноза?!
и еще может дурость-но не могу ли я заражать ребенка кишечной палочкой через грудное молоко? спасибо что по сотому разу отвечаете на одни и те же вопросы, потому что я прочла наверно все топики на эту тематику(

dr.Ira
13.03.2014, 12:38
или существуют разные критерии для диагноза?!

Критерий один - положительный посев мочи.

KseniyaVasiliev
13.03.2014, 12:41
Ответьте пожалуйста еще про утреннюю и дневную мочу-может ли быть после сна с лейкоцитами и всем прочим,а днем идеальная?
и я уже оставила ребенка в покое и ничего ему не даю)

dr.Ira
13.03.2014, 12:47
не могу ли я заражать ребенка кишечной палочкой через грудное молоко?

Кишечная палочка живет в кишечнике в норме у всех. Она вызывает заболевание тогда, когда, в силу разных причин, попадает в непривычную для себя среду, например, в мочевыводящие пути.

KseniyaVasiliev
13.03.2014, 12:50
Ответьте пожалуйста еще про утреннюю и дневную мочу-может ли быть после сна с лейкоцитами и всем прочим,а днем идеальная?
и я уже оставила ребенка в покое и ничего ему не даю)
даже не заметила что уже 3 стр пошла нашей переписки, большое вам спасибо!

и еще она всю ночь вообще не писает а днем много-это не страшно?

KseniyaVasiliev
14.03.2014, 09:07
В ЧаВо тоже написано что моча должны быть после ночного сна, значит все таки хороший анализ может быть недостоверен?(Подскажите пожалуйста!

dr.Ira
14.03.2014, 11:12
Для посева, который и является критерием постановки диагноза ИМВП, не имеет значения, когда собрана моча - утром или в другое время дня.

KseniyaVasiliev
14.03.2014, 12:18
Все,спасибо!Я успокоилась окончательно!:)
Очень Вас благодарю!

KseniyaVasiliev
14.03.2014, 20:29
Доктор, а могли бы вы мне еще ответить на вопрос нужно ли подмывать ребенка после того как она пописает?Я мою только утром, на ночь и после дефекации, а вдруг нужно чаще?

dr.Ira
14.03.2014, 20:32
Доктор, а могли бы вы мне еще ответить на вопрос нужно ли подмывать ребенка после того как она пописает?Я мою только утром, на ночь и после дефекации, а вдруг нужно чаще?Нет, не нужно, а то дырку протрете:). Промокать нужно, а подмывать на ночь и после дефекации.

KseniyaVasiliev
14.03.2014, 20:34
=)) спасибо!спасибо!спасибо!=))

KseniyaVasiliev
15.03.2014, 19:18
Уважаемая dr.Ira, снова интересно ваше мнение по следующим двум вопросам, если уже не ответите, то, честно говоря я вас пойму=)
1. Дочке сейчас 4 месяца и 10 дней, на настоящее время из прививок только БЦЖ и две от гепатита. Так как сейчас мне нужно давать ей фурагин две недели (чего я не делаю) и потом сдать ОАМ и потом еще месяц следить чтобы ОАМ был в норме, и только потоооом нам поставят третий гепатит. Так вот, по моим подсчетам уже нам будет ближе к 6 месяцам и придет время для АКДС (писала отказ до этого времени, т.к. в три месяца мы были совсем крошки и у нас только все наладилось, родились маленькие 2 кг, сейчас уже 5,5). Меня интересует нужно ли поставить АКДС полимиелит и третий гепатит за раз или сначала гепатит а потом подождать месяц и АКДС?
2. у ребенка между больших половых губ всегда белый налет, не должен ли он был уже пройти и не стоит ли его все таки трогать или уже пришло время-он иногда и у входа во влагалище-страшно что все это попадет в мочу-ведь просто водой не убирается-и у нас снова будет дурдом с анализами)

Заранее спасибо!

KseniyaVasiliev
24.03.2014, 20:07
Сегодня типо закончили лечиться фурадонином (на самом деле не давала) и анализ идеальный))
ура!Спасибо вам)))

а про белый налет все таки интересно,убирать ли его или пусть будет?

dr.Ira
25.03.2014, 09:40
а про белый налет все таки интересно,убирать ли его или пусть будет?

Не надо ничего убирать.

KseniyaVasiliev
25.03.2014, 15:33
спасибо!мне тоже так казалось и кажется,вообще как то не очень там ковыряться,а все знакомые мамы девочек говорят,что убирали,вот я и засомневалась)
я очень искренне Вам благодарна за все ваши ответы,спасибо!Побольше бы таких врачей в обычных районных поликлиниках)

KseniyaVasiliev
19.05.2014, 09:40
Здравствуйте! Возникли вопросы по назначениям врача и адекватности моих действий (вернее бездействий):
Итак, ребенок 6,5 месяцев, полностью на ГВ, девочка, 8.05.14-поставили пентаксим и гепатит (3ю).
14.05.-сопли,я их физраствором промываю и увлажнитель работает все время, но они все таки там хрюкают
15.05-температура 38,5-сбили нурофеном больше не поднималась до 17 числа.
17.05-днем снова 38,5-снова сбили, сейчас вызвали врача, температура 37,4, все те же сопли. Причем спит хорошо и во сне дышит нормально, только перед засыпанием они мешают сосать, но постепенно как то «раздыхиваются» что ли. С утра как встанем, опять шмыгает.
Хочется заметить, что кроме эпизодов подъема температуры и когда ей тяжело сосать дока чувствует себя хорошо и даже научилась ползать
Назначения врача:
Афлубин по 1 капле 8 раз в день и деринат 6 раз в день.
Что то из этого нужно?
Все знакомые мамочки при соплях такой комплекс мероприятий проводят (несколько видов капель, аспираторы, свечи в попу, и еще укрепляющие всякие лекарства), что мне не по себе от своего бездействия, но пока стою на своем.
И еще интересует вопрос, связанный с гулянием и купанием: можно ли и нужно ли, учитывая что у нас резко похолодало с 30 до 10 градусов.
И еще собиралась на этих выходных вводить прикорм-нужно подождать выздоровления?
Жду ответов!Спасибо!

dr.Ira
19.05.2014, 10:34
Афлубин по 1 капле 8 раз в день и деринат 6 раз в день.
Что то из этого нужно?

Если речь идет исключительно о банальных соплях (ОРВИ) то детям до 2-х лет можно только физ. раствор. интересует вопрос, связанный с гулянием и купанием: можно ли и нужно ли, учитывая что у нас резко похолодало с 30 до 10 градусов.

Купать обязательно. Кожа ребенка должна быть чистой. Гулять - это зависит от самочувствия ребенка и от погоды. Если ребенок себя чувствует хорошо, и погода хорошая (нет пронизывающего ветра, не идет дождь...) то гулять, конечно. Свежий воздух всегда полезен.

KseniyaVasiliev
19.05.2014, 10:37
Раз врач ничего не сказал,можно сделать вывод что у нас именно банальные сопли?
а прикорм вводить?или повременить?
а воду давать?она неохотно все еще ее пьет?
простите за обилие вопросов:)

KseniyaVasiliev
19.05.2014, 16:15
А еще про називин, если его капать то не больше 5 дней или 3?

KseniyaVasiliev
28.05.2014, 18:24
здравствуйте!можно еще вопрос про синехии,у дочери увеличивается площадь слипания-чаво прочитано,но хочется уточнить-я ничего не предпринимаю (муж беспокоится)-мне бездействовать до момента появления жалоб со стороны ребенка(трудности мочеиспускания и т.д.?),верно?опять же все мамочки твердят что надо разделять,доверяю больше вашему ресурсу,но внутри немного переживаю за ребенка.спасибо!

KseniyaVasiliev
06.06.2014, 10:01
Здравствуйте!Опишу ситуацию:
Дочь, Ярослава, 7 месяцев, вторую ночь температура (в первую 38,1, сегодня 39,9). Ни кашля, ни насморка нет. В первый раз ничего не делали, сама прошла, ребенок спал, сегодня ночью Ярослава сильно дрожала от озноба и была рвота, после чего ей дали Нурофен по прошествии примерно 5 минут ее снова вырвало, так что остался ли там Нурофен трудно сказать, но температура спала примерно через 2 часа. Вызывали скорую (молодые родители мы, испугались), врач сказал орви и чтобы вызвали участкового.
Назначения участкового:
1) Виферон - Чаво читала не один раз, не даю
2) Ромашковый чай-не знаю есть ли смысл, но может попоить или не надо?
3) и вот такой рецепт:1/4 анальгина+1/4 парацетомола+ 1/4 супрастина это при температуре-каково?
А также врач из скорой рекомендовал вместо сиропа Нурофен ставить свечу, чтобы не переживать в случае рвоты-это логично звучит-так и делать?

И хотелось бы услышать ваше мнение по прикорму: две недели назад начали вводить овощи (делаю сама, на пару, кабачок, брокколи, цветнуб капусту) съедает максимум 5 детских ложечек и все, дальше нивкакую,я не заставляю конечно, но какова дальшнейшая тактика: пока перестать давать овощи, попробовать каши?
Заранее спасибо за уделенное время и внимание!

dr.Ira
06.06.2014, 10:24
2) Ромашковый чай-не знаю есть ли смысл, но может попоить или не надо?
Можно и ромашковым, если ей вкусно. Главное поить.3) и вот такой рецепт:1/4 анальгина+1/4 парацетомола+ 1/4 супрастина это при температуре-каково?
Это т.н. "литичка". Применяется исключительно на постсоветском пространстве. В цивилизованной медицине не применяется. вместо сиропа Нурофен ставить свечуДа, если ребенка рвет, то лучше для снижения Т применять свечи.

сегодня ночью Ярослава сильно дрожала от озноба и была рвота Если подъемы Т повторяются и сопровождаются ознобами, надо исключать бактериальную инфекцию.

KseniyaVasiliev
06.06.2014, 10:30
Спасибо за такой быстрый ответ!
То есть, если сегодня все повторится-нам нужно сдать анализы?ни один врач про это не сказал!

dr.Ira
06.06.2014, 11:12
если сегодня все повторится-нам нужно сдать анализы?

Да. ОАК и посев мочи. Остальное по результатам.

KseniyaVasiliev
06.06.2014, 11:16
Благодарю!

KseniyaVasiliev
18.06.2014, 09:18
:ai:Здравствуйте!Интересует такой вопрос:
Ярославе сейчас 7,5 месяцев, замечаю что у нее почти всегда,если раздвинуть слегка большие половые губы - все красное там, учитывая что ребенка это никак не беспокоит-я должна что то делать с этим?
к нашему детскому гинекологу ее не поведу,так как этот врач любитель разделять механически синехии,а у Яры они и сверху и снизу,подскажите пожалуйста!Заранее спасибо!

KseniyaVasiliev
20.06.2014, 11:28
Тема для нас все еще актуальна...
Зашли все таки к детскому гинекологу:она сказала попробовать сменить порошок( мы им почти 8 мес пользуемся неужели от него, как то не верится), попробовать другие подгузники (мы их только на ночь носим),и мазать бепантеном.
Все это делать?Подскажите пожалуйста,сфотографировать не дается,когда будет хоть кто то кто сможет помочь сделаю фото!
жалоб со стороны ребенка не змачаю.

KseniyaVasiliev
23.06.2014, 09:50
Здравствуйте!Ярославе сейчас 7,5 месяцев,на плановом осмотре педиатра сегодня ей поставили диагноз рахит,на основании того,что нет зубов и не сидит-это ведь не правда?назначили анализ мочи по Сулковичу-это надо?
заранее спасибо!

dr.Ira
23.06.2014, 10:56
ей поставили диагноз рахит,на основании того,что нет зубов и не сидит-Отсутствие зубов и неумение сидеть в 7-мимесячном возрасте не являются критериями для постановки диагноза Рахитназначили анализ мочи по Сулковичу-это надо?

Нет.

KseniyaVasiliev
23.06.2014, 11:41
Как обычно непонятно зачем сходили в поликлинику:ab:
Спасибо!
А про покраснение:я так понимаю это опрелость, мажу бепанетен, все время почти голопопим, промокаю хорошо мочу,но особых улучшений пока не наметилось(

KseniyaVasiliev
26.06.2014, 12:44
Добрый день!
Появились еще вопросы,но сначала хочу от всей души поблагодарить врачей форума за ваши ответы родителям,спасибо!
Теперь вопросы:
читая форум,поняла что помимо тех прививок,которые колют в поликлинике,нужны еще некоторые,подскажите что еще нужно моему ребенку (8 месяцев,стоит 3 гепатитных,2 пентаксима с гемофильной),если можно то укажите сроки,когда что сделать;
И когда следует начать давать мясо?в 8 месяцев нужно?Прикорм ест вообще неохотно,но есть:)
С уважением,жду ваших ответов!

KseniyaVasiliev
30.06.2014, 08:21
Здравствуйте!Пришли с осмора невролога: "не нравится ваше пупочное кольцо-оно широкое", назначение - качать прес ребенку по 5-6 подходов в день-это нужно?
Приложить фото?
там ничего в глаза не бросается-хотя я не специалист)
Жду ответа)
Шутим с мужем что нужно коврик для иоги купить маленький и трико дочке:)))

dr.Ira
30.06.2014, 11:30
"не нравится ваше пупочное кольцо-оно широкое"

Не нравится - пусть не смотрит. Вопрос, есть пупочная грыжа или нет? Но даже, если есть, ничего, кроме наблюдения, пока не надо.

KseniyaVasiliev
30.06.2014, 13:56
спасибо!грыжи нет,она сказала,если не качать пресс-то будет,вы уже от стольких ненужных манипуляций уберегли моего ребенка!

KseniyaVasiliev
30.06.2014, 18:00
спасибо!Уберегли от очередных ненужных манипуляций!:)

KseniyaVasiliev
06.07.2014, 18:41
здравствуйте!только недавно прочитала на форуме,что всем недоношенным нужно давать препараты железа,дочери сейчас уже 8 месяцев,кровь всегда в порядке,педиатр наш ничего не говорил,но раз уж он назначает гомеопатию,то он вполне может и не знать нужно ли железо моему ребенку илинет)стоит ли начать прием?подскажите,пожалуйста:

В карте в ОАК, который сделан в 6 мес, гемоглобин 121.

KseniyaVasiliev
12.09.2014, 09:05
Здравствуйте!Ярославе 10 месяцев,вес 8600,рост около 68 см,4 зуба в наличии)На данный момент есть слудующие факты:у нее все время красноватая промежность,а сейчас она еще сталаскрипеть зубами,нам нужно сдать анализ на глисты?или это она привыкает к зубам,все таки раньше их не было,а еще мама говорит ночью посмотреть не выползут ли они из попки-это правда?их можно так засечь?в общем скажите пожалуйста когда следует сдавать анализы?
Заранее спасибо вам за ваше внимание и время"!!

dobrada
12.09.2014, 12:17
Вы всю ночь будете сторожить глистов?
сдайте соскоб на энтеробиоз трехкратно

KseniyaVasiliev
12.09.2014, 19:30
хорошо сдадим,спасибо!хотя я уже прочитала на форуме,что скрип зубами никак не связан с глистами и подуспокоилась)

KseniyaVasiliev
07.10.2014, 13:24
Добрый день!
Ярославе 11 месяцев,рост около 72 см,вес 9кг,появился такой вопрос:
овощное пюре с мясом,которое я предлагаю дочери в обед,практически всегда остается не тронутым,максимум 5 ложек съедает (бывают и исключения,когда уплетает всю порцию).Необходимо ли давать препарат железа?или сдать сначала кровь и потом уже спрашивать?
Если препарат нужен,то какой?
Заранее спасибо!
Уточню,что ребенок на ГВ.

KseniyaVasiliev
11.02.2015, 09:48
Здравствуйте!Давно не обращались за помощью,но вот настало время. Дочери 1,3 года, вес 10200.
8 февраля первые признаки ветрянки, температура на след день 39,5-вызвали врача,выписал от темп нурофен (уже прочла что его не стоило давать, но уже поздно) 3 дня сбивали им темп,которая поднималась до 40,7.
Вчера ночью сбить не удалось вызвали неотложку,поставили ей укол, темп спала,сейчас держится 37,7, но ребенок ожил,улыбается,кушает.
Вопросы такие:каковы последствия приема нурофена,что ждать?что делать?прилагаю фото сыпи,мне кажется она какая-то "нехорошая",сейчас врач наш "горемычный" придет попрошу его оценить сыпь и отпишусь. по фото конечно трудно что то понять, но она (сыпь) местами как-будто с гноем, или желтой жидкостью. что предпринять?
купили парацетомол,дальше буду сбивать им если поднимется снова,это верно?
сегодня единичные высыпания-значит ли это что темп должна уже нет так зашкаливать?
прошу прощения если несколько сумбурно,но сильно переживаю,за этот нурофен =(

KseniyaVasiliev
11.02.2015, 09:51
Не получается прикрепить фото=(

KseniyaVasiliev
03.08.2016, 16:13
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каковы должны быть наши шаги в решении данной проблемы. Девочка, 2 года 9 месяцев, вес - 13 кг, рост 98 см, кроме этого жалоб никаких нет, но уже около полугода то увеличиваются, то уменьшаются красные пятна на коже ног и ягодиц. Думали, что на молоко коровье такая реакция, убираем всю молочку, картинка сглаживается, но потом, снова все расцветает (хотя молочку так и не даем). Со временем снова ест творог и кушает молочное, в общем прямой зависимости не нашли. На сладкое( кушает очень мало) кожа так не реагирует.
Врач из поликлиники сказал мазать "Адвантан" и никаких анализов не сдавать- насколько верно это назначение?
Сами мы мазали Эмолиум крем, несколько тюбиков израсходовали, пятна то сильнее, то слабее, но до конца ни разу не исчезли, сейчас мажем Бепантен, особых сдвигов тоже нет.
Усиливается после контакта с водой, но мыться все же нужно, да и жарко очень сейчас.
Заранее благодарю Вас за внимание к нашему вопросу. Прикрепляю фото.

108453

108454

108455

KseniyaVasiliev
07.08.2016, 20:41
Уважаемые врачи форума, вопрос еще актуален:au:

KseniyaVasiliev
21.04.2017, 14:11
Здравствуйте, дочке сейчас 3,5 года. Вес 14 кг,рост 100 см. Аллергии ранее никогда не было.Неожиданно после сон часа проснулась с сыпью на руках и ногах. Сыпь чешется. Пятнышки бесцветные, вокруг них кожа красная, что это может быть,скажите пожалуйста. Прикреплю фото. P.s. добавлю, что у дочери уже 3и сутки "течёт" нос,вот прямо как вода из носа, раньше сопли в течение одного дня густели.

KseniyaVasiliev
21.04.2017, 14:16
Фото сыпи

KseniyaVasiliev
21.04.2017, 14:59
Уважаемые консультанты, только сейчас поняла, что сыпь точь в точь как бывает у мужа по непонятным причинам (у него аллергия на шерсть животных и пыль) ,но бывает сыпь ни с того,ни с сего выступает ему помогает моментально крем стероидный Целистодерм. Ребёнку в таком случае чем мазать?

KseniyaVasiliev
25.04.2017, 09:26
Здравствуйте, крапивница прошла, но настигла новая проблема: в субботу заметили, что дочь стала хуже слышать, сегодня посетили лора. Из жалоб в еастоящее время заложенность носа несильная и кашель, недавно только прошел коньюктивит. Назначения: 1) називин 2р в день- 5 дней 2) полидекса 3р в день - 7 дней 3) отипакс 3 р в день 7-10 дней. Диагноз- евстахиит. Очень прошу ваших комментариев, все ли из этого нужно. Заранее благодарю.

KseniyaVasiliev
29.04.2017, 04:39
Здравствуйте, очень надеюсь на ваш ответ,помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Старшая дочь (3,5 г; 14 кг, 100 см, привита по графику) вчера после посещения детского клуба, в котором она занимается сначала стала сопливить (жидкие сопли как вода текли весь день), а ночью очень сильно кашляла до тех пор пока её не вырвало слизью. Кашель ночью был в начале перед засыпанием и ближе к 5 утра возобновился, сейчас лежит кашляет (сухой, непродуктивный, сильный). Я возможно чрезмерно тревожна, но не может это быть началом коклюша,я очень боюсь потому что дома 2 месячный ребёнок, который тоже сейчас с соплями. Про коклюш читала, поняла, что его сначала не отличить от орви, а у старшей весь месяц то сопли, то конъюктивит, то евстахиит. Скажите пожалуйста, может ли это быть коклюш? В центре где она занимается есть непривитые совсем ни от чего дети. Заранее спасибо.

dobrada
29.04.2017, 07:15
теоретически может быть, но вряд ли, т.к. ребенок привит не так давно

KseniyaVasiliev
29.04.2017, 12:07
Спасибо большое за ответ! У старшей сейчас температура 38,6 , но она легла спать и пока не сбивали. Читала, что при коклюше такой температуры нет, немного успокоилась. Ночью всякие ужасы в голову приходят, прошу меня извинить.

KseniyaVasiliev
29.04.2017, 15:48
Наталья Григорьевна, а по поводу снижения слуха мне в другой раздел писать? Все что нам назначили на форуме прочла не рекомендуют (отипакс прочитала, что при боли,боли у неё нет), полидексу не стала капать. Слух так и снижен. В пятницу снова к Лору пойдём, но хотелось бы и мнение консультантов форума узнать.

dobrada
29.04.2017, 15:55
здесь пишите

KseniyaVasiliev
29.04.2017, 16:28
Здравствуйте, крапивница прошла, но настигла новая проблема: в субботу заметили, что дочь стала хуже слышать, сегодня посетили лора. Из жалоб в еастоящее время заложенность носа несильная и кашель, недавно только прошел коньюктивит. Назначения: 1) називин 2р в день- 5 дней 2) полидекса 3р в день - 7 дней 3) отипакс 3 р в день 7-10 дней. Диагноз- евстахиит. Очень прошу ваших комментариев, все ли из этого нужно. Заранее благодарю.

Это вот я писала неделю назад. После этого мне то казалось, что дочь стала лучше слышать, то все таки хуже. А сейчас у неё новое орви началось (сопли, температура, кашель влажный) . Когда ей что то говоришь, она всегда акает, со второго раза чуть громче уже слышит. Сейчас промываем нос физ раствором и ингаляции им же делаем. То что лор назначила не делаем, т.к. боли нет,полидексу тут не рекомендуют, а називин в нос я так понимаю только если мешает ребёнку спать, она хорошо спит. Вот и не знаю что делать, а то что она плохо слышит очень пугает. Сама указывает на левое ушко, что оно плохо слышит, врач с двух сторон увидела евстахиит.

Извините за много букв.

KseniyaVasiliev
05.05.2017, 11:12
Наталья Григорьевна, здравствуйте. Дочке 3,5 года ровно сегодня. В надежде получить ваши рекомендации, обращаюсь к вам снова. Сегодня снова были у отоларинголога,после осмотра сказано, что воспаление сохраняется, воспалено нос,глотка,ухо,что то про аденоиды сказала, но я так поняла, что ничего страшного с ними нет. Лечение: 1) кандибиотик 3 раза в день/ неделю 2) изофра до 10 дней 3) синупрет 15 кап 3 раза в день. Из жалоб: дочка хуже слышит, есть сопли зелёные густые немного и по утрам кашель. Общее самочувствие хорошее. Ещё сказали не гулять. Скажите что то из этого адекватное лечение? Поиском нашла похожую историю, там помог назонекс за две недели, можно нам его? Заранее спасибо.

KseniyaVasiliev
05.05.2017, 15:36
Простите,забыла добавить,что уже около недели ребёнок ещё храпит во сне периодически. Очень хочется вернуть нормальный слух малышке.

dobrada
05.05.2017, 15:53
что бы сказать нужен или нет Назонекс - надо знать, что с аденоидами
промывайте носик солевым раствором
гулять можно

KseniyaVasiliev
05.05.2017, 15:58
Благодарю! Про аденоиды вообще никогда не было речи ни на одном осмотре специалистов, орви ребёнок за 3,5 года болел около 7 раз,не больше. Разрешите, пожалуйста, уточнить, правильно ли я промываю нос,а то боюсь вдруг сама что то спровоцировала: я укладываю дочку на бок и лью физ раствор из пластиковой ампулки немного, затем на другом боку повторяем, и потом она садится и сморкает нос в салфетку. Так правильно?

KseniyaVasiliev
21.05.2017, 06:07
Здравствуйте, в очередной раз интересует ваше профессиональное мнение. Ребёнок - девочка 3,5 года, были жалобы на снижение слуха, обратились к лору, диагноз - воспаление слуховой трубы. Из назначенного лечения (полидекса, изофра,отипакс,синупрет,кандибиотик, називин)- только промывали нос и три дня капали називин. Примерно через три недели слух восстановился, на повторном приёме лора диагноз сняли,сказали уши хорошие. Но сказали сдать риноцитограмму, чтобы исключить аллергию. Это было 18 мая. Вчера снова дочь стала переспрашивать, при этом нос опять заложен. Вопрос: сдавать ли риноцитограмму? Или снова просто промывать нос?

dobrada
21.05.2017, 06:10
можно сдать риноцитограмму

KseniyaVasiliev
06.06.2017, 11:08
Снова здравствуйте! Наша история с ушами продолжается, теперь ещё подключился и нос. На настоящий момент: девочка, 3,5 года, 14 кг, 100 см. Жалобы: снижение слуха, абсолютно не дышит нос. Сдали риноцитограмму- анализ хороший: нейтрофилы - 1-2, эпителий - 4-6. Сегодня в очередной раз посетили лора- диагноз: острый аденоидит плюс негнойный средний отит. Лечение: в нос - полидекса, в уши - софрадекс, в горло - мирамистин и внутрь эреспал. Предлагали промыть нос в процедурной- отказались. Скажите, пожалуйста, что то из этого нужно? Если нет,то что же делать? Готовы поехать к платному лору, но гарантий, что и он тоже самое не назначит нет. Не нужен назонекс ? Ребёнок уже около 2 недель дышит только ртом,ночью хранит. Заранее спасибо, очень жду и ценю ваши комментарии.

KseniyaVasiliev
09.06.2017, 17:41
Наталья Григорьевна, простите за настойчивость, скажите диагноз аденоидит это основание для назонекса? Просто поиском по форума нашла,что помогал деткам при схожих жалобах.

KseniyaVasiliev
14.06.2017, 12:12
Здравствуйте, я с надеждой на ответ) посетили сейчас платного лора, который меня разочаровал. Диагноз: аденоидит. Назначения: деринат, синупрет, физио. Приняла решение самостоятельно назначить назонекс, но прошу вашей консультации относительно дозировки и продолжительности приёма. Дочери 3,5 года, вес 14 кг,рост 100 см. Жалобы: было снижение слуха уже троекратно, само проходит и совершенно не дышит нос. Заранее вас благодарю.

KseniyaVasiliev
20.06.2017, 12:00
Снова здравствуйте! Уже 7 день используем назонекс,дочь стала ночью лучше дышать. Но сегодня начались сопли, прозрачные жидкие, можно ли дальше использовать назонекс?

KseniyaVasiliev
07.07.2017, 09:33
Здравствуйте! Снова нуждаемся в ваших рекомендациях. В настоящий момент используем назонекс 3,5 недели. Из жалоб: в течение дня дочь дышит только ртом, ночью носом преимущественно. Не хранит (до назонекса храпела). Если прошу подышать носом, то воздух в принципе проходит, но когда чем то занимается дышит ртом. Вопрос: сколько нужно использовать назонекс, в Чаво написано до 2-3 месяцев. То есть продолжать?

dobrada
07.07.2017, 10:37
продолжать, когда отменять скажет ЛОР после осмотра ,но 2 месяца минимум

KseniyaVasiliev
13.11.2017, 15:00
Здравствуйте, возник вопрос по поводу реакции манту: в прошлом году у ребёнка (девочка,4 года, 14 кг, 104 см,привита по возрасту, родилась на 35 неделе, на учете ни у кого не состоит) была отрицательная проба,я только сейчас об этом узнала. Сегодня делали снова пробу, судя по тому что "пуговки" практически нет ,то снова отрицательная. Каковы должны быть мои действия? Хочется заметить,что ребёнок недавно кашлял, но врач,сказал можно делать пробу,не страшно.
Заранее вас благодарю🙏

p.s. поиском воспользовалась, поняла: что делаем манту каждый год и ждем плановой ревакцинации. Извините, что потратила ваше время)

KseniyaVasiliev
01.12.2017, 13:06
Наталья Григорьевна, в очередной раз,с большой надеждой обращаюсь к вам. Ещё один платный лор на нашем счёту ,и судя по всему,опять деньги на ветер. Но по порядку: девочка,4 года, 100 см,14 кг. Жалобы: нарушенное носовое дыхание, часто днём дышит ртом, во сне храпит,но дышит чаще носом,утром отходит слизь из носа прозрачная. Поехали к лору. Диагноз: на миндалинах пробки,которые дают воспаление миндалин ,из за которых отек и нарушение дыхания. Назначения: тонзилтрен,лимфомиозот,хлорофиллипт. Поиском поискала,видимо, назначения фигня(((
Я думаю,что это увеличенные аденоиды и нужен назонекс,но врач вот так видит. Что делать? Можно ли назонекс, чтобы проверить поможет ли он? Или ещё искать лора? Заранее спасибо огромное!

Ещё забыла написать, что врач сказал, что миндалины у неё рыхлые, я уже это дома осознала и мне непонятно, что это значит, скажите пожалуйста?

Извините, ещё раз правку внесу, сейчас сама заглянула в горло,увидела там белые пробки сама, ранее никогда не видела или не замечала.

KseniyaVasiliev
09.06.2018, 08:54
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Прошу прокомментировать назначения очного доктора, которые были получены после УЗИ брюшной полости.
Расскажу по порядку:
Ребенок-девочка, 4,5 года. Рост 104см, вес 16кг. На учете у специалистов не состоит. Была рождена на 34 неделе с весом 2200 гр, 45 см. Активная, бодрая, энергичная девочка. ОРВИ болеет редко.
На протяжении нескольких месяцев периодически жаловалась «Болит живот», «Болит бок» (при этом всегда разный бок». Но жалобы эти мне больше казались как бы капризами, когда не хочется куда-то идти т.д. Не придавала большого значения потому что тут же, через минуту после жалобы, дочь могла бегать и прыгать. Аппетит хороший, кушает и пьет воду, компоты. Стул ежедневно, но иногда кал очень плотный, но говорит не больно, ходит в туалет спокойно.
Но тот факт, что жалобы не прекращались на протяжении долгого времени, меня настораживал и мы пошли к гастроэнтерологу. Прикрепляю вам результаты осмотра. Врач направил нас на анализы и УЗИ брюшной полости и желудка.
Также на первом приеме были выписаны следующие назначения:
1) Тримедат 3р/день – 3 недели
2) Фосфалюгель – 3р/день – 1 неделю
3) Баскет форте – 1р/день – 2 недели.

Мы препараты не принимали, решили ждать результатов обследования.
По результат анализов яйца остриц не обнаружены, копрологические исследование в норме, моча в норме.
Протоколы УЗИ прилагаю.
На следующем приеме врач, прочитав заключение УЗИ «Эхо-умеренных реактивных изменений печени, реактивной гиперплазии мезентериальных лимфоузлов. Дисфункция билиарного тракта», назначила сдать биохимию крови (фпп аст щф амилаза пдг ггтп сывороточное железо). Очень ругала, что не давали лекарств и повторно их назначила.

Прошу вас, скажите, нужно ли принимать лекарства, верно ли они назначены?
Делать ли биохимию?
На что еще обратить внимание.

Заранее Вас благодарю! С соплями и кашлем уже привыкли сами разбираться, не принимая виферон и протаргол, а этой области совсем не подкованы.

KseniyaVasiliev
17.06.2018, 19:01
Здравствуйте, тема еще актуальна, то ли идти на анализ из вены, то ли нет. Заранее спасибо.