Подскажите,через какое время можно заменить ибупрофен парацетомолом.Ребенку 1.4 года 10кг вес.Температура 38.6.Дали ибупрофен,температура сбилась до 38.Скорая через 2 часа сделала укол анальгина 0.2мл.температура спала до 37.6.
При подьеме температуры через какое время можно дать парацетомол?
От питья отказывается.
Melodia
09.02.2014, 14:55
Добрый день,rover31!
Ознакомтесь, пожалуйста с разделом Часто Задаваемые Вопросы, там есть рубрики ОРВИ и Температура у детей.
Температура-это защитная реакция организма в ответ на инфекцию, чаще всего вирусную. Вспомните курс химии, в ответ на повышение температуры, увеличивается скорость химических реакции. Вот в организм вторглся вирус, начинается выработка защитных факторов для его уничтожения, чтобы процесс ускорился организм повышает температуру. Поэтому здоровым детям не рекомендуется вводить жаропонижающие при температуре ниже 39,0–39,5°С. Детям с хроническими заболеваниями сердца, расстройствами обмена веществ, неврологической патологией температуру снижают при 38,0–38,5°.
На счет уколов также почитайте ЧАВО, зачем мучить ребёнка болезненным уколом и пугать доктором в белом халате,когда существуют эффективные пероральные жаропонищающие.
Питье предлагайте не навязчиво, это может быть компот, морс, не обязательно вода. Если малышь на грудном вскармливание, чаще предлагайте грудь.
rover31
09.02.2014, 15:26
Добрый день,rover31!
Ознакомтесь, пожалуйста с разделом Часто Задаваемые Вопросы, там есть рубрики ОРВИ и Температура у детей.
Температура-это защитная реакция организма в ответ на инфекцию, чаще всего вирусную. Вспомните курс химии, в ответ на повышение температуры, увеличивается скорость химических реакции. Вот в организм вторглся вирус, начинается выработка защитных факторов для его уничтожения, чтобы процесс ускорился организм повышает температуру. Поэтому здоровым детям не рекомендуется вводить жаропонижающие при температуре ниже 39,0–39,5°С. Детям с хроническими заболеваниями сердца, расстройствами обмена веществ, неврологической патологией температуру снижают при 38,0–38,5°.
На счет уколов также почитайте ЧАВО, зачем мучить ребёнка болезненным уколом и пугать доктором в белом халате,когда существуют эффективные пероральные жаропонищающие.
Питье предлагайте не навязчиво, это может быть компот, морс, не обязательно вода. Если малышь на грудном вскармливание, чаще предлагайте грудь.
Melodia,спасибо за ответ.Я знаю,при каких значениях лучше сбивать температуру,знаю что анальгин не назначают детем (скорая была без меня).И каждый ребенок по разному переносит температуру.
Меня только интересует,через какое время можно заменить ибупрофен парацетомолом (через 4 или 6 часов),что бы снизить возможность токсических эффектов.
Melodia
09.02.2014, 17:18
А что мы лечим? Температура -это симптом многих заболеваний. Что сказал доктор СМП? Какие жалобы у ребенка?
Через 6 часов, если температура достигнет 38,5-39°С, можно дать парацетомол из расчета 15 мг/кг разово.