ЗГТ после экстирпации матки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЗГТ после экстирпации матки


ZARAZA
28.02.2007, 09:33
Уважаемый доктор!
Мне 47 лет, в сентябре 2006 года перенесла лапроскопическую операцию по удалению матки (миома больших размеров), в 98 году удален правый яичник. Левый яичник функционирует нормально.
Через месяц после операции начала замечать общее недомогание и сильную слабость, температура 37, и держится вот уже три месяца, обошла всех врачей, начиная с гинеколога, сдала все анализы , сделала УЗИ гинекологическое и УЗИ органов малого таза, но выявить причину пока не могут. Никаких приливов, нарушений сна и настроения у меня пока нет. Вес стабильный.
Последние анализы крови:
Пролактин 421,5 Фолликулостимулирующий гормон 12,8 Эстрадиол 58,1 СА 124 -0,4 ;СА 153 -13; СА199 14; РЭА 3,2
Назначение гинеколога: гель Дивигель по 0,5 ежедневно, пока все лечение. Терапевт на основании всех рекомендаций гинеколога не назначает лечения, надо пройти тамографию всех органов. Пройти ее сложно, в нашем городке аппарата нет, запись только на лето. Что делать? Может быть проходит драгоценное время, а я бездействую? Дивигель не применяю, просто боюсь провоцировать организм. Болезненное состояние, слабость, озноб, желание спать и вообще не шевелиться, и внешне конечно я сильно постарела, что мне предпринять, начинать курс дивигеля ? Пройти дополнительные анализы, какие? очень надеюсь на вашу помощь!

Light
28.02.2007, 10:09
Томография всех органов - абсурд.
Дивигель, если нет противопоказаний - правомочное решение проблемы.
Дивигель не применяю, просто боюсь провоцировать организм.Не понятно, чего именно Вы боитесь. Чем болели? Хронические заболевания? Курение?

ZARAZA
28.02.2007, 10:44
Ольга Юрьевна, спасибо за ответ.
Мнение терапевта: стабильноая температура 37 в любое время суток и на протяжении длительного времени при отсутствии жалоб( нигде не болит) это может быть признаком онкологического заболевания. Гинеколога-эндокринолога у нас нет, но есть опытные гинекологи, которые по своей части причину температуры не видят, поэтому напрвляют к терапевту. Я бывшая спортсменка, до сих пор веду здоровый образ жизни, но сейчас не то что зарядку сделать, мне ходить тяжело, муж смотрит с сочувствием и жалостью, да и меня всякие мысли угнетают. У меня была язва 12 перстной кишки, но ФГС сделала, там нормально. После операции я чувствовала себя нормально, очень быстро вошла в обычный режим жизни, (с учетом перенесенной операции конечно), а потом вот такое состояние.
УЗИ : культя влагалища 33х14 мм с ровными четкими контурами, средн. эхоген., однородной структ. Яичник 40х23х41 в нем желтое тело 20,3 мм.
Подскажите пожалуйста, дивигель применять 28 дней подряд или 3 недели и неделю перерыв и как длительно лечиться дивигелем?


Light
28.02.2007, 10:57
Если у терапевта есть подозрения, требующие проведения онкопоиска, то необходимо действовать согласно имеющимся алгоритмам (и это отнюдь не "КТ всех органов").
Температура тела 37,0 сама по себе не даёт оснований для таких подозрений.
Данные клинического ан. крови? Рентгенография органов грудной клетки? Сахар крови? Ан. на ТТГ? Это всё сделано? Результаты предоставьте, пожалуйста.
У дивигеля есть ряд противопоказаний. Среди перечисленных Вами перенесенных заболеваний и жалоб этих противопроказаний нет. Но информацию Вы предоставили крайне скудную. Тем не менее, думаю, что начало применения дивигеля не может повредить Вам. Применять пока в непрерывном режиме по 1 г. в день.
Параллельно следует пройти обычное терапевтическое обследование (то, что именуется диспансеризацией).

ZARAZA
28.02.2007, 14:35
Ольга Юрьевна, я написала результаты всех проводимых анализов , переписала с листочков сдачи анализов
Общий анализ крови RBC=4,5 MCV= 75,0 HCT=34,0 RLT=182 MPV=7,8 WBC=7,7 HGB= 114 MCH=25 MCHC=336
Анализ КДЛ
Глюкоза =5,6 ; Тимол проба =0,9 ; АЛТ=16; AST=9; мочевина=4,3 ; креатинин =79 холестерин =3,6 ; B-липопрот.=40 ; Триглициды=0,5 ;Общий белок =67,2
Биохимический анализ
Биллерубин общий=12, прямой=4, непрямой=8, ПТИ=91%, Фибриноген=2270 мг/ Этаноловый тест=отр
Кровь на толстую каплю:малярийный плазмодий не обнаружен
Кровь на стерильность :микрофлора не обнаружена
Анализ мочи: Сахар-отр, Белок-отр, Лейкоциты-един, Эритроциты-вз., эпителий 3-4
Заключение УЗИ органов малого таза: Умеренные диффузные изменения печени, поджелудочной железы. Признаки холецестита. Мочекислый диатез
Рентгенография в норме.
Я не знаю входит ли проктолог в алгоритм проведения обследования, но я его тоже прошла , больше ничего не было предложено. Я в замешательстве, не хочется ждать лета, это почти полгода, терапевт ждет результатов КТ, мне так было и сказано, что придете с результатами, там будем решать, а до тех пор никакого лечения нельзя назначать.
Я сейчас просто воспряла духом, спасибо!

ZARAZA
05.03.2007, 09:19
Ольга Юрьевна, добрый день!
Жду Ваших советов по своей проблеме!