тахикардия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : тахикардия

Helen_K
19.02.2007, 09:32
осенью 2006 года стала периодично плохо себя чувствовать - ни с того ни с сего начинает трясти, немеет голова, холодные руки, внутреннее беспокойство. Стала следить за давлением в такие моменты от 90/60 до 12/80, но при этом пульс 86, 92, 110.
Терапевт сказал утомление организма от долгого кормления (кормила до 2.3 года), заставила бросить вкармливание и отдыхать. Не помогло. Прошла кардиолога, невролога и эндокринолога. Кардиолог по результатам обследования и осмотра ничего не нашел, эндокринолог тоже (Узи, гармоны - все более чем норма). Нввролог - поставил ВСД, назначил лечение. Причин тахикардии так никто и не нашел.

Сейчас снова начились приступы тахикардии - не волнуюсь, живу в нормальном ритме. При чем серцебиение учащается на пустом месте, например во сне. Позавчера проснулась от сильного серцебиения, пульс был 130. Скорая дала таблетки, только через 49 минут упал пульс до 100. На следующий день пульс скакал от 100 до 56. Чувствую себя отвратительно, то в сон клонит, то трясет всю.

Сегодня утром пульс 74 был, через час снова 92.

Что это может быть?

acha
19.02.2007, 10:05
Кардиолог по результатам обследования и осмотра ничего не нашел, эндокринолог тоже (Узи, гармоны - все более чем норма). Нввролог - поставил ВСД, назначил лечение. Причин тахикардии так никто и не нашел.

какие обследования провел кардиолог?
Зарегистрирована ли ЭКГ в момент приступа? если да то хотелось бы ее увидеть
Опубликуйте всеже результаты гормонов щитовидной железы.

Диагноза ВСД не существует, но опять же хотелось бы ознокомиться с назначенным лечением от невропатолога

Helen_K
19.02.2007, 10:18
кардиолог - узи и кардиограмму
разную кровь, мочу
Эндокринолог брал только один гармон, т.к. я только бросила кормить и он сказал что остальные показатели будут изначально завышены.
ТТГ - 2.32 мме/л

кардиограмму описание выложить или что?

Все анализы и диагностику проходила когда было очень плохо.

Helen_K
19.02.2007, 10:23
невролог - ВД. Церебральная ангиодистония. Хроническая вертеброгенная цервикалгия, торакалгия. Полисегментраный остиохондроз шейного и грудного отдала позвоночника.

мексидол 2мл/20
луцетам
кавинтон
бетасерк
мануалка

все закончила 30.12.06.

Helen_K
19.02.2007, 10:24
Скажите у меня губы немеют, голова ссзади и икры ног - может быть какой нить удар у меня? Дома еще ребенок маленький, страшно

acha
19.02.2007, 10:33
Скажите у меня губы немеют, голова ссзади и икры ног - может быть какой нить удар у меня? Дома еще ребенок маленький, страшно

прежде всего успокойтесь. страшного и непоправимого Вы ничего не описываете. никакого удара нет и небыло.

Хотелось бы увидеть ЭКГ снятую в момент ПРИСТУПА. такая есть? если есть пожалуйсто отсканируйте или сфотографируйте и выложите ее сюда.

Helen_K
19.02.2007, 10:52
думаю с этим проблема :( скана нет, а фоток 13 получилось но как их скомпоновать не знаю.

acha
19.02.2007, 11:39
думаю с этим проблема :( скана нет, а фоток 13 получилось но как их скомпоновать не знаю.

выложите получившиеся фото например здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Helen_K
19.02.2007, 12:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

пароль 0000

acha
19.02.2007, 13:01
я почему то не могу увидеть файлы, ни опера ни эксплорер не открывают

mmu
19.02.2007, 17:46
открываются отлично в экплорере.
На этой ЭКГ ничего не видно. Это во время приступа снимали?
А Холтеровский монитор нельзя повесить на сутки?

Helen_K
20.02.2007, 08:16
повесить то все можно :) но врач не делает назначений на этот счет и 100 % сказал что проблем с сердцем нет.

Вопрос в другом - где искать тогда проблему? Т.к. постоянный дискомфорт не сть хорошо. К тому же пичкать себя лекарствами по невралгии, "а может поможет", тоже не хочется.

zoe_zoe
20.02.2007, 09:05
Рекомендация провести холтеровское мониторирование остается в силе, выполнить его можно и коммерческим способом, эта процедура внесет некоторую ясность в ситуацию, в том числе и о необходимости приема каких-либо лекарств, и что обследовать дальше.

Helen_K
20.02.2007, 09:09
Рекомендация провести холтеровское мониторирование остается в силе, выполнить его можно и коммерческим способом, эта процедура внесет некоторую ясность в ситуацию, в том числе и о необходимости приема каких-либо лекарств, и что обследовать дальше.

ок, попробую