Нежирное молоко [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нежирное молоко

nataliash2
17.02.2007, 21:35
Подскажите, пожалуйста, возможно ли проверить грудное молоко на жирность? Дело в том, что я кормлю грудью свою дочку почти 6 месяцев, а вот вес прибавляем мало. При рождении вес был 2,9 рост 51 см, и к 5 месяцам вес 6,6 рост 62,5 см. Я не хочу сказать, что дочка выглядит худой, вроде и щечки есть и второй подбородок и спокойная. Но мне кажется, что после 3 месяцев она стала хуже кушать - наедается за 3-4 минуты одной грудью. Домашние мне говорят, что у меня не молоко, а вода одна и вообще, пора бросать кормить грудью, итак долго кормлю. А я наоборт стараюсь как можно больше сохранить лактацию, чаи пью для кормящих матерей, млекоин вторую пачку пропила. Подскажите, может и правда, толку уже нет в молоке и лучше кормить кашами? Что мне как то не хочется, ведь молока хватает.

Melnichenko
17.02.2007, 21:37
"Домашние" - свекровь?

nataliash2
17.02.2007, 21:40
"Домашние" - свекровь?

В точку. Да, свекровь.

Melnichenko
17.02.2007, 21:43
Пошли дальше - свекровь сама не кормила и "вооще дюже вумная"?

Tim Vetrov
17.02.2007, 21:44
Ребенок прибавляет нормально. Грудное вскармливание - лучший вариант, и никакие каши тут не нужны. Проверять молоко на жирность, содержание белка или лактозы - абсурд.

Dr.Nathalie
17.02.2007, 21:45
Я не хочу сказать, что дочка выглядит худой, вроде и щечки есть и второй подбородок и спокойная.
Вы сами ответили на свой вопрос.

Annabella
17.02.2007, 21:45
Дорогая мама,
Вы сами пишете - что ребенок спокойный, прибавляет. Сейчас уже можно будет вводить прикорм.
Поскольку ребенок доволен (это самое главное), то Вы все делаете правильно, что касается прибавки - она не такая плохая.
А свекрови придется свое недовольство и свои явно нездоровые идеи направить в другое русло. К сожалению, таких бабушек очень много - лечить ребенка, искать у него болезни (при том, что он здоров), и пиявить мать ребенка - есть у них такое хобби. Предполагаю, оттого, что сами они своему внутреннему идеалу родителей не соответствуют, и пытаются сотверить из дочек-невесток такой идеал. То есть это проблема бабушки, а не Ваша. Наверняка она сама грудью не кормила, в противном случае этих разговоров бы не было.

Melnichenko
17.02.2007, 21:58
Чем дольше грудное вскрамливание, тем меньше риск диабета 1 типа и умнее ребенок - и это только часть преимуществ

nataliash2
17.02.2007, 22:43
Всем большое спасибо за подбадривающие ответы!!! Буду продолжать кормить свою кнопочку грудью. :)