Отит, ребенок 1,1 г [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отит, ребенок 1,1 г

Leika
13.12.2013, 14:49
Здравствуйте.
Сын, возраст 1,1 г, вес 9,5кг.
Болел с неделю, заразился от старшего брата, были прозрачные выделения из носа, кашель и один вечер температура 37,4. Капала аквамарис, увлажняла воздух, проветривала. Вывела ребенка вчера вечером гулять. Ночью стал плакать, при надавливании на козелок плакал сильнее. Дала нурофен, успокоился и заснул.
Утром потекли зеленые сопли, влажный кашель, температура 38,3.
Лор диагностировал острый ринофаренгит и острый двусторонний сальпингоотит. Прокомментируйте назначение, пожалуйста:
1.Нос: сосудосуживающие капли, затем аквамарис или физраствор и отсосать спринцовкой, затем капли с местным антибиотиком. Врач сказал, что сопли гнойные, лечить надо.
2. антигистамины на выбор
3.отипакс
4.мирамистин в горло
5. флемоксин салютаб
6.геделикс от кашля.
Согласно ЧАВО, наверное, стоит оставить антибиотик и отипакс?
Сосудосуживающие капли нужны. Отек есть, днем дышит ртом, но при этом спокойно сосет грудь, и ночью все-таки носом дышит.

CMEX81
13.12.2013, 18:45
Согласно ЧАВО, наверное, стоит оставить антибиотик и отипакс?да
сосудосуживающие- только при заложенности

Leika
23.12.2013, 06:51
Здравствуйте. Отит мы пролечили, вроде уши ребенка больше не беспокоят, температуры нет. Беспокоит насморк, зеленые сопли и гной в глазах после сна. Нос не заложен, но бывает дыхание затруднено. Когда спит - дышит носом. По утрам отсасываю спринцовкой сопли, в течение дня закапываю аквамарисом и раствором малавита, чтобы разжижать слизь.
Что меня именно беспокоит: это уже третья неделя болезни. Болею и я, причем ощущение, что переболела тремя разными вирусами с разными симптомами. Только вроде выздоравливаю, как снова что-то начинается. У ребенка также. Из последнего у меня такие же гнойные сопли и гноящиеся поутру глаза вот уже неделю, у ребенка с четверга. Но я промываю нос водой с солью, а ребенку не промыть. Тактика нашего врача - капли с местным антибиотиком. Нужно ли к ним прибегать или капать солевые растворы и ждать? Наверное, пугают именно гной в глазах утром и длительность заболевания.

Elena_Bondareva
23.12.2013, 12:49
В глаза капайте капли с антибиотиком. Нос промывать препаратами физраствора.