Ребенок днем не хочет есть [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок днем не хочет есть

Nastasiya
09.02.2007, 17:08
Здравствуйте! Доченьке 10,5мес. Кормлю грудью на ночь, ночью 2-4 раза. Днем ест очень мало и плохо, овощи и мясо не ест вообще - выплевывает, фрукты тоже очень плохо. Обед, например,у нас состоит из 1-2 ложек пюре, 100 мл сока и все. Ест более-менее кашу. У меня уже заканчиваются силы, не знаю как сделать так, чтобы она спала ночью, а не ела. Каждый раз, когда дочка просыпается, требует грудь, иначе не засыпает (ни укачивание, ни водичка не помагают). Помогите нормализовать питание и сон.

BBC
09.02.2007, 17:14
Настя,
не управляйте ребенком - он лучше знает, когда ему удобнее есть, а когда спать. Свои питание и сон ребенок нормализует сам. Прибавка в весе есть?
(шопотом) убедить 10-месячного ребенка, что каша вкуснее маминого молока - очень непростая задача.

Nastasiya
09.02.2007, 17:20
За 10-й месяц прибавка 600г, за 9-й - 35г
Но особенно этот дисбаланс начал проявляться недели две назад.
Она у меня крупненькая - 10,205. Врач посоветовала в обед давать еще кашу, но с добавлением овощного пюре, потом и мяса и вот так постепенно заменять. Я переживаю,что она у меня будет потреблять много углеводов - и так ничего, кроме сладкого не ест. Что Вы думаете о таком методе? Спасибо.

Dr.Nathalie
10.02.2007, 11:44
Я думаю, что ребенка надо оставить в покое и прекратить ребенка взвешивать. Пусть кушает все, что угодно.