Должно-ли это вызывать опасения? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Должно-ли это вызывать опасения?

Marina07
03.02.2007, 17:52
Помогите разобраться.
Родились с внутриутробной инфекцией вследствие перенесенного ОРВИ в конце беременности. В месяц поступили в областную больницу с острой двусторонней очаговой пневмонией средней тяжести ДН1. При поступлении выявили :пиодермия, гнойный коньюктевит, врожденный дакриоцистит, перинатальное поражение нервной системы, синдром гипотонии, синдром удлинения PQ, рахит 1 степ.острое течение, тимомегалия 2 степ., дисбактериоз.
В 1,5 мес. сделали НСГ и повторно в 2 мес.(вздулся на 3 дня родничок)- без патологий. М/п щель 2,7 мм. отметили умеренное расхождение швов, родничок3,0см*3,0 см.О.головы в 1 мес.36,5см., в 2 мес-39см.В 2 мес. осмотрел невролог (ПЭП, синдром гипотонии). Ребенок не держал голову. Назначил массаж+ пантогам 1 мес.
После выписки дома проводила массаж сама и 3 недели принимали пантогам.
В 3 мес на осмотре у невролога, уже другого специалиста, назначили массаж+ кортексин (диагноз-ПЭП, гипертонус).
Не понравилось:
-сжатые кулачки
-не ходит по поверхности
-тремор ручек
- "кукольные"глазки(мне не объяснили что это значит, но сама я замечаю, что глазки округляются как при испуге, когда кто-то подходит)
На этом форуме прочитала про те лекарственные средства, которые нам назначили и решила не давать дочери.
По моим наблюдениям в 2,5 месяца стала хорошо держать головку, гулить, улыбается, реагирует на разговор, общение, к 3 месяцам стала разжимать кулачки, хотя половину дня еще проводит сжимая их, лежит с зажатыми пальчиками, играет с подвешенными игрушками, любит карусельки, опирается на поверхность всей ступней, но ходить не хочет. А нужно ли ей ходить???
Ручки почти не трясутся, лишь иногда, когда занервничает.
Но очень долго и много спит. Мало бодрствует. Иногда дневной сон по5-6 часов. Должно ли это настораживать???
Кормлю грудью. Прибавки в весе хорошие.
Мне кажется что мой ребенок вполне нормальный. Вам не кажется, что мне не обоснованно ставят диагноз и назначают препараты???

dr.Ira
03.02.2007, 18:48
Мне кажется что мой ребенок вполне нормальный.
Мне тоже. :)

Dr. W.N.
03.02.2007, 19:01
Можете начать с Частых вопросов, конкретно - эта тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Marina07
03.02.2007, 19:14
Уважаемые доктора! Я ознакомилась с разделом ПЭП, спасибо большое за ответы.
Но один вопрос мне по-прежнему не дает покоя.
Ребенок спит по-долгу. Иной раз 5-6 часов. Потом я ее бужу, она сама не просыпается иной раз даже после 6 часов дневного!!! сна. Это нормально?
И даже когда разбужу поесть, поиграет 30-40 минут и снова засыпает. Сттоит ли ее тормошить. Может быть стоит ввести ей режим?

Marina07
03.02.2007, 19:34
И еще одно замечание из личного наблюдения. Когда дочь лежит на животе каждый раз подтягивает одну и ту же ножку и пытается оттолкнуться коленкой от поверхности.А в одном из сообщений я прочла, что детки должны лежать с прямыми ножками. Это верно?

Dr.Nathalie
03.02.2007, 20:13
Ребенок никому ничего не должен.

Marina07
22.02.2007, 12:51
Дабы не создавать новой темы, продолжу свою-же, ренее начатую)))
Доча моя растет и радует меня, только вот нам уже 4 месяца, а мы лежим на животике со сжатыми кулачками и никак их не хотим разжимать. (На спинке разжимает и играет с подвешенными игрушками).
Чем я могу ей помочь? Следует-ли как-либо стимулировать ее, например делать какие-нибудь упражнения с ее ладошками?

Dr.Nathalie
22.02.2007, 14:06
А для чего ей надо помогать???

Marina07
22.02.2007, 17:47
А для чего ей надо помогать???

Может ,конечно, я глупая мамаша, но мне казалось, что ближе к 4-5 месяцам ребенок лежа на животе опирается на ладошки, высоко подняв корпус и опираясь практически полностью выпрямленными руками. А моя доча все время лежит со сжатыми кулачками, практически не приподнимаясь.

Dr.Nathalie
22.02.2007, 17:59
Ну и что?
Это единственное, что Вас беспокоит?

Marina07
22.02.2007, 18:10
Ну и что?
Это единственное, что Вас беспокоит?

Я хотела уточнить, нужно ли делать какой-то специальный массаж или что-то еще или пустить все на самотек???

Dr.Nathalie
22.02.2007, 18:19
Нет, ничего делать не нужно. :)