Стоит ли лечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли лечить?

Leylochka
01.02.2007, 14:33
Обратились к гастроэнтерологу. Дочке 2 года и 3 месяца. Жалобы такие: запах изо рта (после сна в основном), налет на передних зубах желтовато-коричневатый, небольшая сыпь на животе и плечиках (просто шершавая кожа с пупырышками, похоже на "гусиную" кожу).
Врач отправила на анализ на дисбактериоз и копрологию.
Обнаружился некий P2 Mirabilis (микроорганизмы рода ПРотей 10 в 8 ст. при норме 10 в 5), а также нехваткка лактобактерий (10 в 5) и бифидобактерий (10 в 7).
Врач назначила колипротейный бактериофаг, затем КИП и затем Дюфалак.
Правда, сказала, что в принципе можно было бы не лечить, если бы не болшое количество ПРотея. так как это может привести к возникновению инфекции мочевыводящих путей,а может и не привести.

Вот что скажете, все-таки лечить или не лечить.

Dr.Nathalie
01.02.2007, 22:08
Уважаемая Лейла!
1. прочитайте ЧАВО в начале этой ветки форума и забудьте про дисбактериоз
2. ребенок чистит зубы? если да, то сколько раз в день и чем?

Leylochka
02.02.2007, 10:54
да я читала уже кучу всего про дисбактериоз, что нет такого диагноза, что человек волен иметь ту кишечную флору, которая у него есть.
Меня, скорее, интересовало, действительно ли большое количество микроорганизмов рода Протей влияют на возникновение инфекций мочевыводящих путей или это скорее гипотеза?

Да, я чищу дочке зубы вечером с пастой, которую она никак не может научиться выплевывать. Покупаю РОКС без фтора.

кстати, после приема Лактофильтрума, который посоветовала гастроэнтеролог еще до анализов, кожа на животе стала чистая, да и на плечиках получше. налет стал бледнее заметно.

Скажите, а вот по поводу дюфалака в качестве средства для вырабатывания дефекации в одно и то же время вы что думаете?
Это нужно или нет?
Дело в том, что дочка сейчас начала бояться обкакаться (она только по-маленькому совсем недавно научилась проситься), поэтому говорит, что ей больно и как бы зажимает попу. Трещинок нет, крови в кале тоже нет. Вот дюфалак мог бы помочь в этом деле, как вы считаете?
Да, должна сказать, что кал не очень мягкий, но и не запор, конечно.
Стул раз- в два дня, что тоже не очень, как я понимаю.

Mara___dok
02.02.2007, 11:07
Здравствуйте!
Для того,чтобы возникла инфекция мочевыводящих путей должны создаться определенные условия.Само по себе начиличие какой бы то ни было флоры в кишечнике роли не играет.
А зачем вырабатывать дефекацию в одно и то же время?Стул один раз в два дня - это нормально.

Leylochka
05.02.2007, 10:35
Спасибо за ответ.
А про стул один раз в два дня... Ну я не знаю, почему гастроэнтерологи (мой возрослый и дочкин детский) сказали, что должен быть все же раз в день, причем желательно в одно и то же время.
Говорят же, что кишечник, работающий как часы, это хорошо.

А вообще стул стал жестковатый у нее, да и к тому же боится обкакаться и зажимает попу, говорит, что болит. В общем этакая психологическая проблема наслоилась еще и на некаждодневный стул, вот я и подумала, что, наверное, стоит подавать Дюфалак.
Как вы считаете, вот при таких обстоятельствах как, стоит?
Это не очень "термоядерный" препарат?

Dr.Nathalie
05.02.2007, 13:47
Почитайте, пожалуйста, в ЧАВО про запоры.