Насморк- аденоиды ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Насморк- аденоиды ли?

Tusja06
11.10.2013, 13:28
У ребенка (1 год и 3 мес.) уже 3й раз за месяц насморк. Только вылечим - через 3 дня снова((. Один раз точно была вирусная инфекция (пострадало и горло, и легкий туботит был). Еще 2 раза насморк и все. Без температуры. Обратились к лору: диагноз - аденоиды 2 степени (на основе осмотра с помощью инструмента, не знаю, как называется). При том, что не храпит ночью. Днем иногда нос заложен, но не всегда. Сопли в основном прозрачные, белых и густых совсем немного. Нам назначили: изофра (5 дней), авамис, эуфорбиум композитум, авамис, лимфомиозот, протаргол (все по 30 дней). Протаргол не принимаем, тк начались кровотечения из носа. После 3 дней приема всего вышеназванного вроде стало меньше течь, правда, иногда носик забивается. Но вот сегодня опять течет больше, сопли прозрачные, температуры нет. Да, ребенок-аллергик. Аллергия раньше была на корьвье молоко и говядину (высыпания), постепено к году они исчезли, молоко не пьем, но едим говядину, кисломолочку и вот месяц назад попыталась ввести смесь обычную вместо гипоаллергенной (даю половину такой, половину такой). И еще сейчас активно лезет верхний коренной (прорезался недели 2 назад, сейчас еще не весь вылез, много слюней).
Вопросы мои:
1. Может ли у такого маленького ребенка быть аденоиды 2 степени? причем за две недели до лора были у педиатра, она ничего такого не увидела, хотя смотрела тем же инструментом. Неужели могли так быстро вырасти?
2. Может ли быть сейчас увеличение выделений из носа несмотря на лечение как-то связано с аллергией или с зубом? Кстати, пару раз давала супрастин, выделения сразу резко уменьшались.
3. И нужен ли нам протаргол и не опасно ли давать его целый месяц?
Спасибо заранее!!

OlgaGenze
11.10.2013, 20:35
1. Может. По поводу скорости роста: их надо диагностровать вне течения ОРЗ, т.к. эта миндалина при ОРЗ может отекать и увеличиваться в размере. Кто-то из докторов ошибся, по-моему (пусть коллеги меня поправят, если я не права).
2. Может.
3. Не нужен. Протаргол - токсичный препарат. Почитайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И вообще из всего назначенного вам лечения я могу понять только смысл назначения авамиса. Всем остальным аденоиды не лечатся.