28 сентября был понос раза, 29 уже раз 8 - последние разы уже бежала водичка, я увидела в стуле слизь с элементами крови- вызвала скорую, забрали в больницу. Температуры и рвоты не было. Лечение: 3 раза в день сметку ( не пили), аципол ( не ели), метим. Кровь доктор сказал чисто бактериальная, анализы не дают посмотреть. Звали кал на бак. Анализ и еще на 4 анализа- вчера был первый, в котором обнаружена бактерия - кампилобактер - назначил 3 раза по капсуле в день сумамед (до этого 5 раз прокололи антибиотик), 2 дня чувствовал себя отлично, ни рвоты, ни температуры, стул 1 раз в день почти оформленный, вчера вечером дали первый раз капсулу сумамеда- ночью 2 раза рвота: водичка с белым порошочком - я подумала, что реакция на антибиотик. Утром опять 3 раза рвота, температура к 14 часам поднялась до 38'4. Сбили нурофеном. Доктор настоял дальше давать сумамед- говорит у нас вторая волна инфекции, но уже вирусная. Сейчас дали капсулу освобожден ную от оболочки- вырвало сразу, через 20 минут еще раз.
Температура держалась 37,7-8, после рвоты сразу спала до 37,
Может все-таки не 2 волна, а реакция на антибиотик? Что тогда нам пить от бактерии? Также настаивают на мостилиуме от рвоты- прочитала дети после 35 кг, мой сын 22,7 кг.
eduardshraibman
03.10.2013, 18:58
Трудно судить : возможно и наслоение инфекции.Не очень понятно было , почему не выписали ребенка,когда чувствовал себя хорошо и не поносил: с каждым днем увеличивается риск перекресной инфекции и если понос прошел ,антибиотик не нужен даже при высеве.Если врач считает , что возбудитель все же компилобактор и все же нужен анибиотик,лучше ребенку дат лекарство в суспензии(сиропе), а не в капсулах.Хотя реакции на сумамед бывают.Конкретно, нужен ли антибиотик, должен очный врач решить
Flena
03.10.2013, 23:29
Спасибо за ответ. Во вторник рвались домой-нас не отпустили- сославшись на то, что должны прийти анализы и если там есть бактерия, а мы не узнаем : будем с периодичностью страдать от таких поносов, а тем более в среду пришел результат и высылал эта Бяка.... По поводу антибиотика: врач считает, что беспрекословна нужен! А по суспензии- спрашивала- он ответил, что на наш вес придется выпить около 130 мл. Суспензии. Мы и не против были..... Сейчас же думаю и суспензию пить не будет, так как после рвоты боится даже воду пить.
После семи вечера сын совсем ослаб, рвота влачишься 3 раза. Вид был очень жалкий. Поставили капельницу: глюкоза трисоль волювел. Сынок приободрился- цвет лица розовый, щечки расправились... Сходил пописать в 13.30, затем сходил во время капельницы- много и после нее- немного.
Скажите, пожалуйста, есть ли сумамед в уколах- мой сын ( как ни странно ) легче переносит уколы ( даже болезненные)
eduardshraibman
04.10.2013, 10:08
В уколах не слышал
Flena
04.10.2013, 10:56
Спасибо за ответ.
Температура держится 37,3. Будут ставить еще одну капельницу, затем дадут суспензию сумамед.
Так как нас вырвало и на 1 и на 2 капсулу- доктор считает, что сумамед надо просить 3 раза по 10 мл.
Надо ли? Стул сейчас зеленоватого цвета , немного жидковат.
Flena
05.10.2013, 18:34
Вчера поставили еще одну капельницу с глюкозой и трисолью. Температура была от 37,4 - сын сам справился, ничем не сбивали. Сегодня температура в норме. Стул 3-4 раза в день: жидкий, пахнет лекарствами. Стараемся пить много- вода, компост из сухофруктов, регидрон.
"Словила" дежурного доктора: посмотрели анализы крови за четверг: говорит ничего примечательного, но повышены лейкоциты- четверг: когда ночью началась рвота и температура. Анализ на вирус в кале- отрицательный. Так же доктор считает, что первый антибиотик в уколах уже был направлен на уничтожение бактерии и что сумамед в принципе не нужен ( сын и суспензию не мог выпить- выворачивает). Дают 3 раза в день аципол мезим сметку. Мы ничего из этого не пьем: может быть мезим нужен?
И еще вопрос- мы лежим в больнице имени Сперанского, доктор объявил что так как ребенку уже 7 лет, то больничный не выписывает- только родителям с детьми до 7 лет. Максимум он может написать справку, что мы здесь лежали.
Я прочитала пост о правах родителей ( может не так поняла???) - что листы по нетрудоспособности выписываются и родителям с детьми старше семи лет, если болезнь до 15 дней: я правильно поняла? Если так, то как мне деликатно бороться за свои права? Может ли быть внутреннее распоряжение в больнице- что больничные не выдаются?
eduardshraibman
05.10.2013, 18:47
Попросим врачей россиян прокоментировать правовые вопросы
Flena
05.10.2013, 22:41
Очень надеюсь на правовую " подсказку " российских врачей
Flena
06.10.2013, 20:37
У меня 2 вопроса:
- температуры нет, аппетит хороший, пьет в день примерно 700-800 мл- вода, регидрон. Но стул пока жидкий 2-3 раза. можно ли долечиваться дома?
- второй вопрос по выдачи больничного листа
Flena
07.10.2013, 10:35
Доброе время суток.
После осмотра врач сказал: к бактериальной (кампилобактер) присоединилась и ротовирусная. Сыну сделали 5 уколов антибиотика ( забыла название, помню начинается на ц). Сметку сын категорически не пьет, аципол так же.
Когда в анализах кала нашли эту бактерию врач к первому антибиотику прибавил сумамед - сын ни капсулы, ни суспензию не пил- рвота.
Сейчас выписывают- к четырем будет выпускала, но сейчас доктор сказал - 10 дней пить пробиотики и так же выпить весто сумамеда другой макролит: спрашиваю- ведь антибиотик уже дали, он же убил бактерию? Да, убил, но чтобы бактерия снова не ,,подняла голову'' , не вернулась. Нужен макролит...
Скажите, пожалуйста, верно ли решение врача о приеме второго антибиотика. Нужно ли потом пить пробиотики?
eduardshraibman
07.10.2013, 14:45
Антибиотик не нужен.Пробиотик вреда не принесет(если ребенок согласится его пить)
Flena
10.10.2013, 19:18
Доброе время суток.
при выписке диагноз сыну поставили: МИКСТ ИНФЕКЦИЯ ВИРУСНО-БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЭТИОЛОГИИ, ГАСТРОЭНТЕРОКОЛИТ. ТОКСИКОЗ С ЭКСИКОЗОМ 1-2 СТ.
Сынуля чувтсвует себя хорошо: соблюдаем диету, сон отличный аппетит отличный. пьет хорошо.
завтра идем к педиатру - за справкой в школу, сдлаи сегодня кл. анализ крови.
Можете их прокомментировать? спасибо.
eduardshraibman
12.10.2013, 16:18
анализ крови нормален,незначительные изменения связаны с перенесенным острым заболеванием(ни пересдавать, ни разбираться не надо..._