Здравствуйте! Мужчина, 28 лет, вес 90, рост 180, еще со школы врачи в амбул. карте написали "всд" (знаю знаю...). Частые головные боли, тремор и т.п. В данный момент из ярких симптомов - невозможность крутить головой свободно, головные боли, утомляемость, рассеянность внимания... Обратился к мануальному терапевту, на консультации он выявил смещение с1 (надеюсь, я правильно понял), скорее всего родовая травма, без снимков рентген и мрт. Сразу сказал, что случай тяжелый и, возможно, может ничего не получится и вряд ли в моем городе кто - то еще возьмется за мою шею. Доктор в возрасте, рекомендации хорошие, но все же я волнуюсь, т.к. мое состояние терпимо, как бы не стало хуже. Вопрос в следующем: достаточно ли было рук мануала определить мое состояние, без снимка мрт (трогал меня минут 10, молоточки, поднятие ног лежа, пальпация шеи и спины)? Очень жду Вашего ответа, т.к. в среду уже прием. Заранее спасибо!
Anton64
16.06.2013, 18:56
достаточно ли было рук мануала определить мое состояние, без снимка мрт (трогал меня минут 10,Достаточно. Чаще всего для точной диагностики хватает и меньшего времени, чем 10 минут.
Сразу сказал, что случай тяжелый и, возможно, может ничего не получится
Это настораживает. Если врач не уверен в результатах своей работы, лучше с ним не связываться.
kote_narkoteee
17.06.2013, 07:47
Достаточно. Чаще всего для точной диагностики хватает и меньшего времени, чем 10 минут.
Это настораживает. Если врач не уверен в результатах своей работы, лучше с ним не связываться.
Спасибо за ответ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по ссылке статья о нем. А вообще, у меня есть перспективы исправить мое положение ?
Anton64
17.06.2013, 08:49
А вообще, у меня есть перспективы исправить мое положение ?Не совсем понятно, о каком «положении» идет речь.
Что касается позвоночника, то, разумеется, все можно исправить. Но, как я уже неоднократно отмечал, все зависит от исполнителя (мануального терапевта).
kote_narkoteee
17.06.2013, 09:12
Не совсем понятно, о каком «положении» идет речь.
Что касается позвоночника, то, разумеется, все можно исправить. Но, как я уже неоднократно отмечал, все зависит от исполнителя (мануального терапевта).
Антон, положение позвонка)) В любом случае, спасибо. Просто переживаю. А доктору верю больше, чем не верю)
Anton64
17.06.2013, 14:46
А доктору верю больше, чем не верю)Напрасно. Человек занялся МТ потому, что больше ничем другим заняться не мог. Прошел какие-то курсы. Не из желания быть Мануальным Терапевтом, а по необходимости.
Я с такими «мануалами» сталкивался. Они овладели техникой манипуляций, но не понимают, «когда и зачем» их необходимо проводить.
Проку от их телодвижений никаких. Более того, они чаще не лечат, а калечат.
И, в большей степени, из за этого о МТ складывается негативное впечатление.
kote_narkoteee
19.06.2013, 12:37
Напрасно. Человек занялся МТ потому, что больше ничем другим заняться не мог. Прошел какие-то курсы. Не из желания быть Мануальным Терапевтом, а по необходимости.
Я с такими «мануалами» сталкивался. Они овладели техникой манипуляций, но не понимают, «когда и зачем» их необходимо проводить.
Проку от их телодвижений никаких. Более того, они чаще не лечат, а калечат.
И, в большей степени, из за этого о МТ складывается негативное впечатление.
Антон, думаете основателю нейрохирургического отделения в Коми не стоит верить? Ему уже за 60, нейрохирургом не позволяет работать глаукома (левый глаз). Через 2 часа прием, в любом случае, расскажу, как все прошло. Назад пути нет.
Anton64
19.06.2013, 19:15
Назад пути нет.Вам самому решать, что с Вашим здоровьем делать.
Здоровье нельзя дать. Но его можно забрать.
kote_narkoteee
20.06.2013, 07:41
Антон, доброе утро. В общем, жив) Шеей не кручу, т.к. пока противопоказана активность. Есть болевые ощущения, но какие то...Будто мышцы растянуты. Еще одно посещение предстоит.
kote_narkoteee
20.06.2013, 07:54
У меня к Вам вопрос. А вообще, какие побочные эффекты могут быть? Ощущения? Ведь после такой активности с шеей полюбому что то должно быть?
Anton64
20.06.2013, 13:31
Ведь после такой активности с шеей полюбому что то должно быть?Острые ситуации подлежат коррекции, как правило, за один лечебный сеанс. Результат лечения проявляется в течение суток. Если лечение было проведено правильно, пациент избавляется от дискомфорта. Если не правильно, происходит ухудшение самочувствия.
В хронических случаях (это Ваш вариант) даже после правильно проведенной терапии первые три-пять дней возможно ухудшение самочувствия. Это субъективная реакция на объективно необходимую процедуру. На втором сеансе врач производит оценку состояния пациента и его реакцию на ранее проведенную терапию. После второго сеанса все неприятные ощущения должны уйти не позже, чем через трое суток.
kote_narkoteee
20.06.2013, 14:01
Антон, просто огромнейшее Вам спасибо, что тут появляетесь. После второго сеанса я расскажу, что и как. Надеюсь, мой опыт поможет. Я только благодаря Вам и постам Тимура Гусейнова решился идти к мануалу. Мой невролог до сих пор думает, что я притворяюсь.
Anton64
20.06.2013, 14:23
Надеюсь, мой опыт поможет.Не очень разумный подход к вопросу о своем собственном здоровье.
Не надо ставить на себе эксперименты с той целью, что их результаты, быть может, кому-то помогут.
Практика показывает, что чужой опыт никому ни в чем помочь не может. Необходимо набить свои шишки на своем собственном лбу, чтобы чему-то научиться.
Думайте о себе. Остальные разберутся со своими проблемами сами так, как смогут.