mila1
13.06.2013, 14:57
Здравствуйте! Мне 26 лет, рост 176 см, вес 80 кг. Менструация с 12 лет, месячные длятся 7 дней, цикл - 29 дней. У меня было две беременности, двое родов, беременности протекали нормально, роды в срок, обоих детей кормила грудью больше года. У меня вторая отрицательная гркппа крови, у мужа четвёртая положительная. Превый ребёнок родился со второй отрицательной группой, через год и 9 с половиной месяцев я родила второго сына, его группа крови - третья положительная. Это первый ребёнок с положительным резус-фактором, у него всё в порядке, проверяли в роддоме уровень билирубина, всё в норме. После родов не вводили иммуноглобулин. Младшему ребёнку сейчас 1 год и 2 месяца. Мой вопрос вот в чём: я хочу планировать третью беременность, скажите, какие меры могли бы максимально снизить вероятность развития резус-конфликта. Правда ли, что прерыв между беременностями от 5 лет снизит его вероятность? Можно ли проверить наличие антител в крови вне беременности? И вообще, что можно сделать, чтобы избежать резус-конфликта?