миома лечение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : миома лечение

NivalWindFly
30.05.2013, 15:33
Здравствуйте доогие доктора
Мне 27 лет, не рожала, недавно обнаружили миому матки и кисту в шейке матки. Сейчас бегаю и сдаю анализы бесконечные.. вот должна завтра сдавать пролактин, ТТГ Т4 свободный, ФСГ, АГ и эстрадиол. Миома и киста обе маленькие (размер в миллиметрах не помню), врач делающая узи сказала, ничего страшного, миому вообще трогать ненадо. А вот гинеколог направила по всем этим анализам и назначила пить настой боровох матки, сказала буду пить годами. Простите за сумбур и подскажите пожалуйста адекватность всего этого и какое лечение надо вообще? спасибо заранее

DrTatyana
30.05.2013, 19:20
Боровую матку категорические не пить - она ничего не может лечить
про остальное - мало информации медицинской
ТТГ сдать все равно полезно, насчет остального не уверена

NivalWindFly
03.06.2013, 18:04
Прокомментируйте пожалуйста
матка 6.14Х4.86, имеет обычный вид
миометрий-неоднородный, по задней стенке матки в области дна интерстиционально-субсерозный миоматозный узел с четкими, ровными контурами, однородной структуры 1,7Х1.62см
эндометрий не деформирован, утолщен 1.48см
шейка 2.97Х2.8см, ткань однородная, в толще округлое жидкостное образование 2.43Х2.03см
яичники 4.29Х2.6см, 4.16Х1.55см

пролактин 25.35 ng/ml
THS 3rd Gen 1,369 uIU/ml
free T4 1.14ng/dL

Назначена боровая матка настой пить 3 раза в день до скончания века, надо спустить пролактин, кисту не трогать но следить и еще гинеколог сказала,что есть воспаления в матке не знаето чего, так как никаких инфекций не выявлено.
Скажите пожалуйста что мне надо делать в этом случае? Спасибо

DrTatyana
10.06.2013, 19:26
Миома мати таких размеров не вызывает опасений
А вот назначения доктора - да

Пролактин надо пересдать через 3-4 мес