Боли слева в грудине [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли слева в грудине

vsk700700
30.05.2013, 13:35
Здравствуйте. мне 37 лет. Рост 178 см, вес 102 кг.
Никогда раньше особых проблем со здоровьем не было.
Но последние года 2 выдались не удачными. а именно.
вечером на работе стало не по себе. А именно. появились боли в грудине слева. по характеру- ноющие , давящие.
принял т2 таблетки нитроминта ( это первое что пришло в голову). как то стало дурно, но боли не прошли. вызвал неотложку. приехали- давление 160-100 но сердцем нормально все. что то дали под язык аж рот свело. часа через 2 все повторилось. опять скорая и ничего. далее поездки в областной центр по врачам ( которых у провинции нет или все после института только).
за 2 года делал много экг, эхо, беговых дорожек -ибс не обнаруженно ( выявленно). да и боли были слабее или мне так кажется.
Собственно что беспокоит меня.
это боли в грудине слева. по характеру-ноет, давит, стягивает.
боли возникают в момент полного спокойствия-сами.
отдают-в левую руку, пальцы левой руки, шею, под левую лопатку\. локоть. и эта боль она как бы везде . левая часть грудины как бы точная локализация наверно чуть выше соска.
появляется некая слабость в ногах.
может быть некая проблема с вдохом те трудно вдохнуть.
потеть ладони. все эти симптомы могуть быть как все вместе но чаше это просто боль слева и слабость.
как долго? от нескольких минут до часовых и более.
нитроминт. принимал бывало. хотя тут не однозначно. в 80 процентах не помогает. а бывает что снимает боль конечно не на все 100 процентов. ну так на половину. вот сегодня принял немного боль прошла и буквально через минут 10 продолжилась.

конечно был у терапевта-говорит как бы на сердечные не совсем похоже. я спрашиваю а почему , редко, но имеет место помошь от нитроминта? ответа нет.
ночью болей нет. рано утром болей нет. физ нагрузки переношу нормально. хотя и раньше замечал , что может начать болеть в позвоночнике грудного отдела сзади.

что я прошел-
фгс-дифузный гастрит. скользяшая гпод.
экг- очень много-ритм синусовый.
эхо-свежее я выложу.
стресс экг-ибс не выявленно.делал в 2011 году
чп экг-ибс не выявленн тделал в 2011 году.
беговая дорожка-ибс отр. делал в 2011 и 2012 годах.

что принимал из лекарств. по сердцу ничего. омез, урсосан, хафитол, витамины.

соответственно я переживаю. возраст не 20 лет. и все может быть в том числе и стенокардия или спазм артерий.

Что то может я пропустил. Вы спросите я отвечу.

vsk700700
30.05.2013, 13:49
вот еше обследования

vsk700700
30.05.2013, 17:51
Приветствую еше раз.
Я тут походил по городу и быстро и медленно . И заметил что когда ходиш или бежиш то могут появится как бы ноюшие боли в левой руке, плече, в груди слева в районе соска. Постою вроде проходит а после снова как тянет, ноет . Меняется цвет на левой руке как пепельный становится.

Может кинуть в жар, пот.
При движении корпусом да боли в позвоночнике есть и шее.

И еше бывает сильно живот дует. На утро язык белый.

Я веду типа дневника и впервые такие боли появились в далеком 2009 году. Но там все было скудно и реже.

Из тех болей в принципе все и осталось что описал я выше.

По давлению . В пределах 140-100
Терапевт назначила энап 25.

vsk700700
01.06.2013, 12:10
добрый день или вечер.
сегодня 1.мая. Ехал на дачу- вез родителей. обстановка спокойная. ночью то же спал хорошо. спиртное на кануне не принимал. и опять начались боли . это тупые ноющие боли в грудине слева с отдачей в левую руку, палоьцы левой руки ( указательный и большой), чувствую что немного тяжело сделать вдох. если еше точнее то боли чуть выше соска . а такое ошушение что болит по всей левой части. нитроминта не было не принимал. пака вез боли проршли при чом резко бах и нет. немного спустя времени появились снова. думал приеду домой сделаю экг. приехал а болей нет. по времени или по долготе не менее часа а то и дольше.
меряю пуль -ровный без перебоев . не слабый.
было ли такое раньше -да наверно было.
как прорходят боли-проходят сами.
что предшествовало-ничего. просто ехал.
зависят ли от времени- нет не зависят. в любое время, но чаше днем.

пока писал излогал мысли боли снова появились.опять те же самые. те связи с физ нагрузкой, стрессом,холодом итд вообше нет.

начитался про гастриты, остеохондрозы. везде пишут , что гастрит да может отдовать но там четкая связь с едой. остеохондроз-четкая связь с движениями.
остается сердце. и прочитал про спонтанную стенокардию. единственное что не сходится у меня ни когда не было болей ночью или рано утром. те сплю болей нет.
к слову в бане парилку пепреношу отлично, обливаюсь ледяной водой все отлично.

я просто думаю , что мои наблюдения как то прояснят картину.

спасибо.

на следуюшей недели конечно пойду к терапевту в очередной раз ...

vsk700700
05.06.2013, 14:40
Сегодня опять были ноюшие боли в сердце с отдачей в левую руку, пальцы левой руки, левую лопатку, плечо левое. Слабость. Нитроминт не помог. Поменял давление 150-105. Пошел киучестковому терапевту. Дала энап под язык . И сказала что частые ноюшие боли практически постоянные это от : остеохондроза, однозначно давление и проблемы жкт. Типа на ее взгляд сердечко ни причом !
Порекомендовала энап по 0,25, на прием к мануальному терапевту . У гастро я был. Записала к кардиологу на 26 июня!

Очередь к терапевту большая много не по спрашиваешь!

Gilarov
05.06.2013, 22:20
Вам стоит посетить вменяемого врача в реале. Для исключения сердечной природы болей обычно используют ЭКГ нагрузочный тест на велоэргометре или бегущей дорожке. Ваше давление выше нормы.

vsk700700
05.06.2013, 22:30
Спасибо за ответ. Да Вы правы но другого нет. Поеду в область запишусь к кардиологу. Вернее записался на тесты , ЭКГ и к кардиологу.

С Вашего позволения я дополню. Примерно что такое же по симптомам было в 2011 году. Да я тогда проходил и эхо, и ЭКГ , и беговую дорожку. ИБс отр . Потом как не большое затишье в смысле боли по меньше. И вот снова. Сегодня то же были боли , скажу что они каждодневные, нитроминт не помогает. А боли проходят сами . Да при этом есть боли в позвоночнике шейно грудного отдела. Если подвигаться корпусом то боли в позвоночнике и шее меняются ( тянет ноет) но не в грудине. Хотя...
Я веду дневник и да эти боли как полных 3 года.

vsk700700
09.06.2013, 21:26
спасибо за ответы. я записался на прием к кардиологу но до этого на беговую дорожку. но вся проблемка что это только через 30 дней -очередь. и алтернативы нет. провинция.
а на сегодняшний день по описанию что вы можите сказать.

терапевт еше ставит гипертонию 1 ст. давление 149-100 но не всегда конечно. врач назначила эналаприл в дозе 0.25.

Prednisolonum
10.06.2013, 13:30
Врач УЗИ выставил вам диагноз аутоиммунный тиреоидит. Анализ крови на антитела к тиреопероксидазе резко положителен (также указывает на аутоиммунный тиреоидит). Но этих данных не хватает для постановки точного диагноза, необходимо дополнительное обследование (в том числе уровень гормонов щитовидной железы в крови). Однако, это заболевание может вызывать перечисленные вами жалобы и, возможно, его лечение приведет к улучшению вашего состояния.
Второй вариант причины ваших симптомов может быть грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Она может симулировать вот такие боли в сердце, лопатке, левой руке.
По предоставленным вами данным невозможно ставить точные диагнозы, и то что я написал это всего лишь догадки. Поэтому основную работу по определению заболевания должны провести врачи, непосредственно обследующие вас.

Gilarov
10.06.2013, 18:24
Аутоиммунный тиреоидит ничего этого вызвать не может, если только нет гипер- или гипотиреоза.

vsk700700
12.06.2013, 12:36
Спасибо всем за ответы .
Из поставленных диагнозов у меня:
Гипотиреоз принимаю тироксин 150
Распространеный шейно грудной остеохондроз , скалиоз.
По фгс дифузный гастрит , скользящая гпод.
По узи обп: жировой гепатоз печени, начальное увеличение головки под железы .

Очень очень давно лет 6 назад намекали на всд.

Может это мое мнение но если можно так сказать приступы чаше летом.
Еше когда начинаются боли они не сразу резко, а как бы по тихоньку. Например сегодня:
Вначале начало стягивать затылок, шею . Позвоночник сзади вверху. За тем ноюшие боли в руке левой и пальцах ( большой, мезинец, указательный).
Далее боли в сердце ноюшие, стягивающие преимущественно слева , редко бывает центр низ. Боли в эпигастрии. Далее боли могут остаться только в грудине ( сердце) а остальные не ноге стихнуть. Появился редкий сухой кашель ( першит в горле) . Немного поднялось давление 149-100.
Вот мои симптоы. Но они могут меняться . На дню таких приступила может быть много . Ночью сплю хорошо.
И все эти приступы возникают сами из состояния покоя

Может у меня проблема с гормонами? Кроме гипотиреоза? Тк кровь сдавал гормоны шитовидки в норме.

vsk700700
18.06.2013, 11:32
Добрый день. Сегодня как бы должен был попасть на прием к кардиологу , но врачь заболела....
Терапевт говорит , что по моим жалобам не сердечное хотя стоит показаться кардиологу ( перестраховывается) наверно.

Что я еше могу дополнить.
Эти боли приступы то каждый день и на дню по сношу раз, то их нет днями.
Условия все те же, ничего не менялось .

Сегодня так немного стало не хватать на вдохе воздуха , боли в эпигастрии, надут живот, красное лицо , появились боли в сердце спереди по центру в грудине ( тупые).
Далее как жжение под левой лопаткой и грудине. Эта боль вскоре прошла и осталась как тупая боль слева.

Во всех этих случаях повышается белый демографизм кожи ( можно рисовать на ней).

vsk700700
27.06.2013, 18:20
Приветствую. Господа врачи прошу ответа вашего. У терапевта очно я был, она говорит не сердечные не похоже.
Я еше говорю ей мол я пару раз принимал нитроминт при болях. И может он , не знаю. Да немного боли уменьшились, но через минуты 2-3 продолжались.
На что терапевт говорит нет это не сердце.

vsk700700
28.06.2013, 18:58
сегодня сделал экг . в принципе боли были. подскажите что по экг

vsk700700
16.07.2013, 18:12
Здравствуйте. Уважаемые врачи прошу ответа от вас.
Сегодня ехали в машине и опять внезапно появились боли в гиудине слева. Ноюше тупые. Боли под левой лопаткой. В горле как ком или не поеятное. Очень тяжело стало делать вдох. По всему телу как пот но не жар. Боли в оевой руке. Эти боли симптомы немного от пустят и снова с новой силой. Проходят боли сами. Могут быть боли как бы слева в эпигастрии .
Был у кардиолога очно. Описал то же что и вам .
Говорит это не сердечные. Это позвоночник и нервы. Кажется говорил поо дорсопатию.
Ну да в позвоночнике имеются боли в шейно грудном отлеле. То в затылке, то в шее то в руке.

Но я не шевелюсь, а боли идут. То в грудине, под лопаткой, то в пуке. То в пот кинет.

vsk700700
24.01.2014, 22:25
Приветствую. Так получилось что прошел обследование и не отписался.
Прошел беговую дорожку в ноябре- ИБс отрицательно.
Кучу ЭКГ - ритм синусовый.
Эхо сердца- начальная диллатация правых отделов сердца ( верхняя граница).
По анализам крови сдавал очень много. Холестерин 6 при норме 3.
Давление прыгает.

Что принимаю.
Тироксин- 150
Валз- 80
Омез,эсенцтале.
Делаю массажи И так далее.

Но если очень кратко. Боли поо каторые я рассказываю возникающие спонтанно ( ноющие , давящие слева в грудной клетке, слабость, в руках как онемение или иголки). Не проходят.
И давление частенько 150-100 выше нет. Почки надпочечники мот- норма.

Подскажите если тесты отр то те ощущения не сердечные? Хотя и возраст то скажем не молодой и все может быть.
Отеков нет но нижнее давление высокое , 100.

Может что добавить к лекарствам?

GIZA
25.01.2014, 15:54
Обсудите с Вашим лечащим врачом возможность реберно-ключичного, шейного синдрома, который клинически начинает проявляться в Вашем возрасте не так уж и редко, заставляя дифференцировать его со стенокардией.

vsk700700
25.01.2014, 21:10
спасибо Вам за ответ. те все то что я испытываю ( ноющие, тянущие боли немного давит именно в районе сердца начинаясь спонтанно , но при этом имеются боли в позвоночнике. тот все это можно и нужно отнести к заболеванию невролога.?

vsk700700
16.02.2014, 15:54
Наконец то записался к невропатологу.
У меня если позволите вопрос. Вот например сегодня :
Смотрел телевизор и слева вверх начались боли ноюшего характера. Но эти боли они не поверхностные а с внутри. При чом боли они начались идут и стихли. При этом они появляются когда я вообще не двигаюсь. Тут же может появится боль под лопаткой левой ( острая).
Что еще заметил. Это частое сердцебиение не менее 90. Поем то же .
Скажу Вам что раньше именно таких болей не было. Слева были но не такие.
На данный момент болею гриппом с неделю. Принимаю антигриппин, терафлю.

vsk700700
26.07.2014, 12:42
Здравствуйте да к неврапотологу ходил но лучше бы не ходил. Еще больше сомнений. Я все объяснил и вответ. Ну да такие боли возможны но ...и понеслось. Типа все решает кардиолог

vsk700700
26.07.2014, 12:47
Для сравнения свежое эхо
Невропатолог говорит мол по описанию классическая стенокардия а по распросу нет.
А сказал то же что и тут...ноющие боли в грудине слева вверху. Отдают в левую Руку пальцы,шею челюсть. Появляется при движении в покое. Проходит сама. Тест экг с нагрузкой отр.
Так ведь боли появляются и с нагрузкой и с движениями.

vsk700700
26.07.2014, 15:51
Фото экг с нагрузкой

vsk700700
26.07.2014, 15:55
Калий ммоль/л 4,45 3,5 - 5,2 ммоль/л
Натрий ммоль/л 137 132 - 150 ммоль/л
Хлор мкмоль/л 104 98 - 107 мкмоль/л

Магний ммоль/л 0,7 0,65 - 1,05 ммоль/л
Железо мкмоль/л 13,0 10,6 - 28,3 мкмоль/л
АЛАТ-аланинаминотрансфераза U/I ● 76 0 - 44 U/I
АСАТ-аспартатаминотрансфераза U/I ● 48 0 - 34 U/I