Ребенок (3,5 ) жалуется на боль в животике [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок (3,5 ) жалуется на боль в животике

aalsol
20.05.2013, 11:49
Уважаемые врачи, нужна Ваша консультация.
мальчик 3г5мес, рост 92см, вес 13 500г.

В течении долго времени (может пол года) периодически жалуется на кратковременную боль в животе. То есть раз в день или в 2 дня, он жалуется на боль в центре животика. поцеловав животик и погладив его и после отвлечения, больше не жалуется. Но добиться правды от него в плане ты шутил что болел или нет, не получается.
Стул у ребенка разный, зависит от принимаемой пищи, бывает и кашеобразный бывает и колбаской.

Что делать посоветуйте? Врачей ребенок боится.
Надо ли сдавать какие анализы или делать УЗИ?

Спасибо!

eduardshraibman
20.05.2013, 12:42
у детей часто бывают кратковременные боли в животе функциональные.Если нет растройства стула, боль не мешает функционировать ребенку, не пробуждает его ото сна,физическое и психомоторное развитие соответсвует возрасту, не страдает от анемии или железодефицита,боль прекращается вскоре от поцелуя-продолжайте такое же "лечение"

aalsol
21.05.2013, 13:46
Сделали все таки УЗИ. Все в норме, кроме желчного пузыря.
Заключение: Деформация желчного пузыря.
Подскажите на сколько это серьезно?

47458

47459

eduardshraibman
21.05.2013, 23:09
мне кажется, что у вас в заключении о желчном пузыре подчеркнуто-норма

aalsol
21.05.2013, 23:40
Да, подчеркнуто норма, но в заключении УЗИ написано Деформация желчного пузыря.

eduardshraibman
22.05.2013, 21:23
я не очень верю заключениям московских и соседних узистов по перегибам желчного пузыря

aalsol
23.05.2013, 07:22
я не очень верю заключениям московских и соседних узистов по перегибам желчного пузыря

Спасибо! Ну а если всеже предположить что узист на самом деле видела изгиб в верхнем ... Как написано. На сколько это серьезно? И надо что то предпринимать?
А на приженном фото узи есть этот изгиб? К сожалению не разбираюсь в фото узи.