Противоречия в информации по ГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Противоречия в информации по ГВ

AlraV
18.05.2013, 12:08
Уважаемый Сергей Александрович! Уточните, пожалуйста, по частоте кормлений. В приведенной цитате из Нельсона: "Однако если ребенка кормить чаще, чем каждые 2 ч, это может привести к угнетению секреции пролактина и дальнейшему уменьшению продукции молока. Обычно мать вполне может кормить ребенка с интервалом 2 ч." Действительно ли это актуально, поскольку сайты, и другие материалы, посвященные исследованиям по ГВ, не рекомендуют ограничивать время кормления и промежутки между кормлениями? Так на ограничения не указывают и статьи о частоте кормлений на сайте Ла Лече Лиги: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Совокупность эмпирических и теоретических данных поддерживает последние рекомендации Американской ассоциации педиатрии:11 детей, и в особенности грудных детей, надо кормить в ответ на признаки готовности к сосанию. Родители должны дать ребенку выработать свой собственный распорядок, а не насаждать придуманный ими режим кормлений. Обычаи и приемы, которые подавляют младенческие сигналы о готовности сосать приводят к низкому набору веса, ненабору веса, нехватке молока, вынужденному прекращению кормления, а возможно, и коликам, регрессии и депрессии у ребенка из-за того, что родители не отвечают на неистовые сигналы ребенка о насущных потребностях. Множество факторов влияют на выработку молока у матери и количество молока, которое высасывает ребенок: частота кормлений в период установления лактации, накопительная вместимость груди матери, объем желудка ребенка, содержание жира в молоке и степень опустошения груди во время каждого данного кормления. Исходя из всего этого, крайне не рекомендуется кормить грудного ребенка по режиму, если цель – успешное грудное вскармливание. "

SergDoc
18.05.2013, 13:09
На нестыковки Нельсона и ЛЛЛ - мне часто указывают консультанты по ГВ. Я не возьмусь рассудить эти споры. Я просто выкладываю инфу из авторитетных источников.
Математической точности в медицине - никто не ждет.