nixy
17.05.2013, 15:31
Добрый день. Очень прошу у Вас совета. У меня ребенок, девочка 1.9 вес 16,5 кг (она крупная, родилась 5 кг), рост 92, аллергических проявлений не наблюдалось, хронических заболеваний нет. В марте началась сыпь на ноге, которая в последствии переросла в огромные круги с синевой по центру и мелкими прыщиками стала распространяться по ногам, рукам и животу. Ребенок все это расчесывал и очень мучался. Педиатр предполагала контактный дерматит - не подтвердилось. Местные аллергологи - сажали на диету, по факту сыпало практически на все продукты, на которые реакций никогда не было, питаемся мы правильно - ничего красного, сладкого, тушеные овощи, мясо и каши. Сажала ее на диету - результат 0. В апреле в москве делали прики на аллергены - не выявлено ничего, красноту и зуд сняли адвантаном, в последствии пошли явные улучшения на фоне приема креона. В мае обратились на дневной стационар в соматику - по результатам Узи брюшной полости - немного увеличена печень 0,5 см и есть предпосылки к дескинезии желчевыводящих путей (сказали наблюдать нужно, через пол года повторное УЗИ), кровь в норме эзонофилы 4, общий иммуноглобулин 76, плохая капрология - назначили ферменты, анализ на дисбактериоз - золотистый стаф 10 в 6 степени, пока назначили энтерофурил 10 дней. При этом на дисбактериоз делали анализ перед новым годом (после ротовируса были высыпания на продукты питания, но в легкой форме) показывал зол стаф. 10 в 4 степени, пили бактериофаги. Подробно данные привести не могу, поскольку в больнице не дают анализы на руки, пока мы наблюдаемся.
Я внимательно прочитала ЧАВО и поняла Вашу позицию про дисбактериоз, но обращаюсь к Вам потому что
1. Получается, что показатели стафилококка увеличились
2. Были высыпания, неясной этиологии - выложу фото, для наглядности
На сегодня жалобы такие
1.У ребенка появился просто зверский аппетит, она ест за 2 и вес не набирается. Постоянно истерично требует "ням ням". При этом она уже явно объелась и яблоками и сушками, т.е. тем, чем можно отвлечь до основного приема пищи.
2. Очень нервная, ноет, особенно после дневного сна. Перед сном долго вертиться по кровати, часто засыпает с подогнутыми ножками. Ночью встает от 2 до 6 утра.
Основной вопрос на сегодня у меня в следующем: нам назначен энтерофурил - 10 дней, по инструкции 7, не вызовет ли превышение срока каких нибудь последствий.
Далее из того, что мне сказали будет прием энтерола и бактерии. Точно описать не могу, пока не выдали схему лечения.
Я понимаю, что в изложении моей проблемы больше слов, чем кокретики с результатами анализов, но тем не менее, прошу Вас отклинуться и прокомментировать длительность применения энтерофурила и отнесение сыпи, к проявлениям жизнедеятельности стафиллокока.
Заранее, благодарю.
Я внимательно прочитала ЧАВО и поняла Вашу позицию про дисбактериоз, но обращаюсь к Вам потому что
1. Получается, что показатели стафилококка увеличились
2. Были высыпания, неясной этиологии - выложу фото, для наглядности
На сегодня жалобы такие
1.У ребенка появился просто зверский аппетит, она ест за 2 и вес не набирается. Постоянно истерично требует "ням ням". При этом она уже явно объелась и яблоками и сушками, т.е. тем, чем можно отвлечь до основного приема пищи.
2. Очень нервная, ноет, особенно после дневного сна. Перед сном долго вертиться по кровати, часто засыпает с подогнутыми ножками. Ночью встает от 2 до 6 утра.
Основной вопрос на сегодня у меня в следующем: нам назначен энтерофурил - 10 дней, по инструкции 7, не вызовет ли превышение срока каких нибудь последствий.
Далее из того, что мне сказали будет прием энтерола и бактерии. Точно описать не могу, пока не выдали схему лечения.
Я понимаю, что в изложении моей проблемы больше слов, чем кокретики с результатами анализов, но тем не менее, прошу Вас отклинуться и прокомментировать длительность применения энтерофурила и отнесение сыпи, к проявлениям жизнедеятельности стафиллокока.
Заранее, благодарю.