Аллергия или гормональные прыщи? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия или гормональные прыщи?

marisanna
06.05.2013, 18:10
Добрый день, подскажите пожалуйста, как отличить аллергические высыпания от гормональных прыщей у новорожденного?
Сейчас ребенку 1 мес, 11 дней. Полностью на грудном вскрамливании. В примерно 3 недели появились высыпания на лице - красные прыщики, несколько с белой головкой. Прыщики то становились ярче, то бледнели. но сохраняются на лице до сих пор. Сейчас присутствует сыпь на лице, шее, несколько дней назад высыпало на груди - но было похоже на потничку. купаем в череде, яркая сыпь на груди ушла, но на коже видны красноватые мелкие точки. ножки шершавые - как сыпь тоже, но больше похожа на кожу которая мерзнет - шершавые, не яркие мелкие точечки. Вобщем несколько видов сыпей на одном маленьком ребенке. Диету соблюдаю, но не жесткую (кроме гречки и говядины ем и молочные продукты). Педиатр прописала супрастин 1/4 два раза в день. я смогла дать только три раза - очень горько ребенку было, пожалела его. за три раза никакого эффекта от приема не было. сыпь не уменьшилась.
сдавали кровь, повышены эзонофилы - 11 при норме до 5.
сейчас высыпания на лице не яркие, на ощупь кожа шершавая. корочек нет.
что это может быть?

luidhen
06.05.2013, 19:07
Загляните сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сыпь у младенцев чаще не требует лечения.
Череда точно не нужна (сушит кожу, что явно не пользительно).
Супрастин тоже, зуда нет.

marisanna
06.05.2013, 19:19
благодарю, ссылку изучила уже :) что насчет повышенных эозинофилов? они являются признаком аллергии. при имеющейся сыпи на коже это говорит об аллергии?
есть ли у аллергической сыпи какие-то четкие критерии, которые ее отличают от "безобидных" высыпаний?
переживаю что раз ребенок в точечку, а это окажется все таки реакция на мою еду, а я продолжаю это есть, то в будущем все выльется в серьезные формы аллергии.
спасибо!

luidhen
06.05.2013, 19:21
Отклонения в показателях незначительны. По описанию на аллергическую сыпь не похоже. Фото возможно?

marisanna
06.05.2013, 19:56
завтра будут!

marisanna
07.05.2013, 12:23
я сфотографировала высыпания. посмотрите, пожалуйста!

marisanna
07.05.2013, 21:20
и еще. у нас затяжная желтушка. проявилась в роддоме, лежал под лампой. патронажный педиатр выписал хофитол и зоостерин. хофитол капала нерегулярно, сын сплевывал его. я надеялась, что само пройдет. но в месяц пришел платный педиатр и сказала, что сын желтый. стали принимать урсосан - 1/5 капсулы, 7 дней. мальчик посветлел, перешли на хофитол - по 5 капель три раза в день. 5 дней принмали, отменили. а сейчас мне кажется сын стал снова желтеть...и муж заметил, что он стал желтее.
белки глаз в уголках желтые. кожа при нажатии желтая на спине,попе. мордашку видно на фото.на 4 фото желтый :(
нам через два дня 1,5 месяца. как действовать?

marisanna
12.05.2013, 11:34
уползла моя тема на третью страницу, чувствую без ответа там останется...
Уважаемые специалисты, прокомментируйте пожалуйста фотографии!!

marisanna
14.05.2013, 17:18
актуально еще! но сыпь стала меньше. может, когда доктор заглянет в темку - все рассосется :)
а пока прошу ответа - шершавые щеки и мелкая нечастая сыпь по телу - признаки аллергии или гормональные прыщи вперемешку с потничкой?
беспокоюсь, что это может быть АД, хотя в наследственности ни у мужа, ни у меня аллергии не было, беременность была без токсикозов, роды в 38 недель. Я правильно понимаю, что если это аллергия, то само не пройдет?а если сыпь уйдет, то не аллергия и была...ем каждый день примерно одно и тоже. красной сыпь была первые несколько дней. сейчас это телесного цвета пупырышки на щеках.
ответьте, пожалуйста, беспокойной матери!!!