Проблемы со стулом у ребенка 7 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы со стулом у ребенка 7 месяцев

danis
30.04.2013, 11:11
Ребенок 7 месяцев. Вес 9,5 кг, рост 71,5
Родились весом 3350, рост 53 см
Понос 6 дней. Температуры и рвоты нет.

До 2 месяцев плохо брал грудь, уставал через 15 минут. докармливала смесью 1 раз в сутки. После того как стал хорошо набирать вес - только ГВ до 5 месяцев. Затем молока стало не хватать, стала докармливать смесью - начались запоры. Допаивала водой - ориентировочно 100 мл в сутки. Больше не пьет ничего, кроме плантекса. Меняла смеси, были и кисломолочные. Сначала нормально ходит ( 1-2 дня), а потом - опять запор. Тужиться и не может сходить в туалет. На второй день ставила свечку.
Врач порекомендовала вводить овощи с 6 месяцев + капельку масла.

Стул стал жиже, но также тужится и не может сходить в туалет. Опять ходили со свечкой.
Что пробовали от запора : допаивание, компоты из чернослива, изюма,кураги. Кисломолочные смеси, Биота, агуша кисломолочная. Я сама ела чернослив, свеклу, киви.

Затем стала давать яблочное пюре ( 30 гр) + 2.5 мл Портолака. Несколько дней было все замечательно, а потом начался понос!!!
Врач решила что у нас патогенная флора начала действовать и прописала Энтерофурил+ линекс 5 дней, а потом - Хилак форте.
Прошло 2 дня и стало еще хуже. с 7 до 11 часов утра ребенка пронесло 5 раз и желтой водой!
Поехали в инфекционку - там прописали мезим 3 раза в день, 10 доз бифибактерина 3 раза в день, 1 смекту, энтерофурил оставить до 6 дней. Линекс убрать.
2 дня после посещения инфекционной больницы принимаем весь арсенал - а понос продолжается. 7-8 раз в день. Ночью спит хорошо, беспокойно к утру.

Прикорм, естественно убрала. Кушаем смесь+ грудь( совсем немного). Кушает полнормы от своего обычного объема - 580-620 мл. + 100 мл воды+ 100 мл плантекса.

Сейчас состояние ребенка - немного по-веселее, но к вечеру вяленький, грустный. Щечки спали. Видно что беспокоит живот. Веселеет когда сходит в туалет или по-кушает Через час - опять канючит.

Читала - что дисбактериоза нет. Что бессмысленно сдавать на кал анализы. Тогда что это? Плохо работает поджелудочная? Или кишечник?
Зубы? ( у нас вылезли нижние в 6 месяцев - но поноса не было)

Заранее спасибо за ответ!!!!

eduardshraibman
30.04.2013, 18:11
читайте здесь рекомендации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К тому же Плантекс (Plantex) может усиливать работу кишечника, а он у ребенка и без этого работает усилено

danis
30.04.2013, 18:21
Спасибо! Про запоры я прочла кучу статей . и эту в том числе. В итоге - помогло только слабительное . Но теперь другая проблема - понос. Как его остановить?

eduardshraibman
30.04.2013, 18:24
Спасибо! Про запоры я прочла кучу статей . и эту в том числе. В итоге - помогло только слабительное . Но теперь другая проблема - понос. Как его остановить?
я заметил и поменял -про понос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.Плантекс (Plantex) может усиливать работу кишечника, а он у ребенка и без этого работает усилено

danis
30.04.2013, 18:52
у нас нет рвоты и повышения температуры!
В инфекционке сказали что это на кишечную инфекцию не похоже, а дизбактериоз. Если через 3 дня не поможет - сказали ложиться вбольницу и прокапают антибиотики!
Хотя есть мнение - что нет такого диагноза- дизбактериоз.
Регидрон купила, но не знаю какие нормы для 7-ми месячного при длительной диарее и как часто давать? Для взрослого - пакетик на литр кип.воды.

eduardshraibman
30.04.2013, 22:52
вы не поняли очных врачей:кишечная инфекция может протекать и без температуры и без рвоты.Если врачи ставят "дизбактериоз " и верят в это,то "верующие в диагноз" лечат это не антибиотиками, а пробиотиками(чего вроде бы уже как бы и принимал ребенок- бифибактерин....).Регидрон -пакетик на литр кип.воды

danis
01.05.2013, 08:48
Спасибо за ответы и участие в праздничные дни!

Поймите и меня, если нет у врачей единого мнения по поводу дизбактериоза, то не сложно представить - какая каша в голове у мамаш. Не знаешь куда бежать и кому верить.

Я с ужасом думаю, что если ребенку станет хуже -стационар не работает, нас положат в инфекционку, где можно подхватить еще что-нибудь до кучи.

Если я правильно поняла Ваше мнение - у нас бактериальная инфекция. Нам надо сдать анализы и лечить антибиотиками? В лаборатории как правильно называется анализ? На бактерии? На какие? Тут еще лаборатории не работают(, я боюсь обезвоживания.

Как другой вариант - принимать двойные дозы бифидобактерина, обильное питье, Регидрон, смекта 2 дня по 2 пакетика и через 2 недели либо само вымоется из организма, либо помогут бифидобактерии?
Вчера у ребенка ( пардон за подробности) был кислый запах стула. Такое бывало раньше, когда я при ГВ пила кефир или йогурт. Я так понимаю - бифидобактерии дошли до адресата?
Мезим убрать? Энтерофурил пьем последний, 6 день .

С регидроном разобралась, 10 мл на 1 кг веса, т.е. 100 мл. За вечер и ночь влила 50 мл регидрона + 50 мл воды. 100 мл регидрона + 100 мл воды - в сутки - это нормально? Мочится ребенок мало ( по сравнению - как было раньше). Хорошо писяет от плантекса, но его нельзя. Компоты не пьет . Общий объем жидкости за сутки : смесь 570 мл+100 мл вода+100 мл регидрон= 770 мл + грудь ( немного, мл 100). Мало жидкости?

Извините за очередной сумбур. Буду благодарна за ответ!

eduardshraibman
01.05.2013, 17:38
Поносы у детей могут быть связаны с кишечными инфекциями, иногда- с другими причинами.Кишечные инфекции у детей чаще всего вирусные и не требуют лечения антибиотиками.И дахе многие бактериальные кишечные инфекции не требуют лечения антибиотиками, самопроходящие в течение неск. дней состояния,только обеспечение жидкости , что бы не развилось тяжелое обезваживание( о признаках обезваживания читайте темы в ЧаВо)Если ребенок пьет регидрон- воду не давайте. .Если понос более 3-4 дней,стоит сделать анализ кала на дизентерийную группу(в некот.местах может называется на кишечную группу), на паразиты(лямблии и др).Вы не написали, сколько времени у ребенка жидкий стул?

danis
01.05.2013, 21:26
писала.. понос 6 дней..((
Лаборатории работать будут только 3 мая.
Вливаю регидрон ( тьфу-тьфу - с ложки пьет).