Уважаемые врачи, решила спросить здесь, чтобы не создавать лишнюю тему. Просто у ребенка орви с кашлем и выписаны те же препараты. Пока у нас все не так ужасно, и вопрос у меня не по поводу собственно лечения ребенка индивидуально, общий:
скажите пожалуйста, есть какие-то причины того, что перечисленное выше лечение (эриспл, противогистаминные, противовирусные) не нужно, но его назначают ВСЕ очные педиатры? Просто это странно, и мне не верится, как так может быть? МЫ болеем шестой день, тоже ничего не принимали, но я начинаю сомневаться - как же все врачи в сети говорят одно, а ВСЕ при очном контакте противоположное?
eduardshraibman
28.04.2013, 19:03
врачи форума стараются придерживаться принципов доказательной медицины(как на Западе принято),значительная часть очных врачей-по старинке работают
Если заметили, в дискуссионном клубе (ДК) имеется группа участников-врачей, имена которых на форуме красного цвета, а также группа участников-специалистов с никами зеленого цвета.это врачи и специалисты,прошедшие определенную проверку на форуме до получения своего статуса и которые в своих консультации стараются соответсвовать принципам доказательной медицины, т.е. рекомендовать методы диагностики и лечения , которые проверены очень строго на мировом уровне (двойным слепым методом , а не подогнаны под работы определенных медицинских кафедр или мненния отдельных профессоров).
Почему многие очные врачи так не работают?
-Так не учили в свое время в мединститутах и сейчас еще не везде и не всегда учеба на мировом уровне
-не всегда есть желание учить и совершенствоваться постоянно,не у всех есть силы на это(после работы и домашних забот) тем более , что большинство ценной информации медициnской- на английском
-трудно работать придерживаясь принципов доказательной медицины, если многие в окружении, включая ближайшее и отдаленное начальствo, этих принципов не придерживается
- неназначение лечения в виде антибиотиков,эриспла,противогистаминных,противовир усных,иммуномодуляторов, биопрепаратов и .п. создает впечателение у родителей, что ребенка врач не лечит(ведь другие назначают лечение и дети в конце концов выздоравливают) в условиях существования дармового вызова врача на дом приводит к повторным вызовам врача на дом к недовольным родuтелям и др.последствиям для врача, влияющим на его время, нервы и здоровье.Ему это надо?
Спасибо вам за такое подробное и доступное объяснение. Я для себя отметила как главное то, что начальство почему-то не стоит на принципах доказательной медицины. А против него, конечно, не попрешь. Начальству надо подчиняться. Но вот это-то и странно. Вроде бы начальство - образованные более-менее люди должны быть...