Добрый день. Женщина, 37 лет. Кардиограмма была сделана для профилактики. Подскажите пожалуйста, есть ли повод обратиться к кардиологу? Заранее, спасибо.
birdname
20.04.2013, 18:16
Здравствуйте. Вы выложили только заключение. Покажите, пожалуйста, сами кривые ЭКГ.
Zivuk
21.04.2013, 15:33
Здравствуйте. Вы выложили только заключение. Покажите, пожалуйста, сами кривые ЭКГ.
Добрый день!
Вот сами кривые ЭКГ
Zivuk
21.04.2013, 16:06
Добрый день!
Вот сами кривые ЭКГ
birdname
21.04.2013, 19:12
Если ничего не беспокоит, то никуда обращаться не надо. :)
Zivuk
22.04.2013, 17:47
Если ничего не беспокоит, то никуда обращаться не надо. :)
Хороший ответ:)
а если бы я сказала, что беспокоит, вы бы ответили-сходите к врачу???
вы не думаете, что есть населённые пункты, где нет кардиолога?
Иначе бы не обращалась. Лучше скажите, по данной ЭКГ нет никаких отклонений?всё отлично?
Никакой профилактики не надо?
Иногда беспокоят боли за грудиной.
Gilarov
22.04.2013, 18:05
Женщины в 37 лет не нуждаются в профилактической регистрации ЭКГ. На Вашей ЭКГ значимых отклонений от нормы нет.
Zivuk
23.04.2013, 16:59
Женщины в 37 лет не нуждаются в профилактической регистрации ЭКГ. На Вашей ЭКГ значимых отклонений от нормы нет.
Уже легче.
А иногда боли за грудиной (или грудная жаба) писала об этом выше-с таким симптомом тогда к кому обращаться надо?
Кроме терапевта.
Gilarov
23.04.2013, 21:45
В 37 лет у женщин не бывает грудной жабы. Боли в грудной клетке с сердцем, вероятнее всего, не связаны. И обращаться лучше к терапевту...
Zivuk
24.04.2013, 17:56
В 37 лет у женщин не бывает грудной жабы. Боли в грудной клетке с сердцем, вероятнее всего, не связаны. И обращаться лучше к терапевту...
Спасибо и на этом.
Для информации, если вы действительно тот за кого себя выдаёте,у женщины в 37 лет возможно всё что угодно (учитываем и наследственность, и климатическую среду обитания, и возможные ежедневные стрессовые ситуации и т.д. и т.п.)
Считаю ваш подход не объективным и не аргументированным, для таких выводов о женщине в 37 лет.
audovichenko
24.04.2013, 18:11
А кстати, за кого себя выдаете ВЫ? За женщину 37 лет?
Не советую пытаться оскорбить модератора, за это у нас принято отправлять попариться в баню.
Михаил Юрьевич, по-видимому, имел в виду, что вероятность грудной жабы у женщины 37 лет крайне мала.
Gilarov
24.04.2013, 19:34
И Вам для информации. В человеке, действительно, многое возможно. Однако, вероятность грудной жабы у женщины 37 лет исчезающе мала. Мне неизвестны климатические зоны в которых значимо увеличивается частота выявления грудной жабы у женщин в 37 лет. Также мне неизвестно о влиянии ежедневных стрессовых ситуаций на частоту возникновения грудной жабы у женщин 37 лет. Если Вы знаете о подобных исследованиях, с радостью ознакомлюсь с ними. Учтем и наследственность, о которой Вы не сообщили: Ваши родители страдают/страдали от заболеваний сердца? Если да, то с какого возраста?
ArakancevUV
24.04.2013, 19:40
Спасибо и на этом.
Для информации, если вы действительно тот за кого себя выдаёте,у женщины в 37 лет возможно всё что угодно (учитываем и наследственность, и климатическую среду обитания, и возможные ежедневные стрессовые ситуации и т.д. и т.п.)
Считаю ваш подход не объективным и не аргументированным, для таких выводов о женщине в 37 лет.Не хамите!!!Что беспокоит,из-за чего делали ЭКГ,проблем с "пищеварением" не было?Извините М.Ю.:пока писАл,Вы уже ответили...
Zivuk
25.04.2013, 17:13
И Вам для информации. В человеке, действительно, многое возможно. Однако, вероятность грудной жабы у женщины 37 лет исчезающе мала. Мне неизвестны климатические зоны в которых значимо увеличивается частота выявления грудной жабы у женщин в 37 лет. Также мне неизвестно о влиянии ежедневных стрессовых ситуаций на частоту возникновения грудной жабы у женщин 37 лет. Если Вы знаете о подобных исследованиях, с радостью ознакомлюсь с ними. Учтем и наследственность, о которой Вы не сообщили: Ваши родители страдают/страдали от заболеваний сердца? Если да, то с какого возраста?
С какого возраста не знаю -не интересовалась.Но если это так важно для ваших рекомендаций, спрошу.Знаю точно, у матери проблемы были в 45.Это вам о чём-то говорит?
Я тоже ещё не встречала никаких опровержений, что "грудная жаба" -не забываем, что это не что иное как клиническая форма ишемической болезни сердца.И каких-то возрастных ограничений на такой диагноз пока не встречала.если вы уверены на 100%, что у меня такого не может быть, подскажите тогда, а что это?Симптомы похожи.Поэтому и обратилась на этом форуме за советом.А вместо этого получила какие-то нелепые предположения.Разве настоящий доктор так высказывается?По-моему понятию, врач (если действительно врач,а не интерн) должен быть прежде всего чутким, молисердным, понимающим и умеющим доступно объяснить, что и как.Я же не прошу у вас назначать какие-то процедуцры и медикаменты.Я просто попросила подсказать в каком направлении идти.Что это за симптомы-если не сердце?Всего лишь навсего.
А господин ArakancevUVпочему-то счёл меня хамкой.Более чем странно.И сарказм его по отношению к дамскому полу, считаю неуместным.Это не делает ему честь ни ни как человеку, и тем более никак врачу..К такому на приём никогда бы не пошла.
eduardshraibman
25.04.2013, 19:05
А господин...почему-то счёл меня хамкой.Более чем странно.И сарказм его по отношению к дамскому полу, считаю неуместным.Это не делает ему честь ни ни как человеку, и тем более никак врачу...Во первых, Вы указали в Вашем профиле, что Вы мужчина.Во вторых,по экг Вам ответ дан.Вы конечно можете не знать, что экг - даже при кардиологических заболеваниях не основной, а дополнительный метод в диагностике, но врачи это знают,поэтому дан ответ, что при отсутсвии жалоб при нормальном экг никуда идти не надо.Или Вы ожидали чего то другого? Или может нормальное экг Вас так расстроило?
Кроме того, врачи ,кардиологи и терапевта знают, что боли в груди у молодых- это чаще всего не связаны с сердцем.И это Вас сильно расстроило?И тераппевты, а не кардиологи -первое звено,которым во всех странах вначале обращаются больные, а кардиологи- консултанты.И во всем мире принято, что терапевт разбирается в медицине лучше пациентов и решает, какой врач консультирует больного, если необходимо
Gilarov
25.04.2013, 20:01
Возможности интернет консультирования ограничены. Ответы Вам даны. Интернет консультация не заменяет очную. Если Вы не удовлетворены нашими ответами, стоит обратиться к кардиологу лично. Повторюсь еще раз. Вероятность развития атеросклероза коронарных артерий и, как следствие, ишемической болезни сердца, в том числе и такой ее формы, как стенокардия (она же грудная жаба) у женщины 37 лет очень мала. Причина болей за грудиной, вероятнее всего, с сердцем не связана. Доступно?
Yariko
25.04.2013, 22:40
С какого возраста не знаю -не интересовалась.Но если это так важно для ваших рекомендаций, спрошу.Знаю точно, у матери проблемы были в 45.Это вам о чём-то говорит?
Я тоже ещё не встречала никаких опровержений, что "грудная жаба" -не забываем, что это не что иное как клиническая форма ишемической болезни сердца.И каких-то возрастных ограничений на такой диагноз пока не встречала.если вы уверены на 100%, что у меня такого не может быть, подскажите тогда, а что это?Симптомы похожи.Поэтому и обратилась на этом форуме за советом.А вместо этого получила какие-то нелепые предположения.Разве настоящий доктор так высказывается?По-моему понятию, врач (если действительно врач,а не интерн) должен быть прежде всего чутким, молисердным, понимающим и умеющим доступно объяснить, что и как.Я же не прошу у вас назначать какие-то процедуцры и медикаменты.Я просто попросила подсказать в каком направлении идти.Что это за симптомы-если не сердце?Всего лишь навсего.
А господин ArakancevUV
почему-то счёл меня хамкой.Более чем странно.И сарказм его по отношению к дамскому полу, считаю неуместным.Это не делает ему честь ни ни как человеку, и тем более никак врачу..К такому на приём никогда бы не пошла.
Вы ведете себя крайне некорректно. Ваши замечания и комментарии совершенно неуместны и нелепы. Ваше поведение иначе как хамским не назовешь. ИБС у менструирующей женщины крайне маловероятна. Боли в области сердца не означают, что болит именно серце. Это общеизвестный факт, о чем Вам и было сообщено. Причинами могут быть как костно-мышечные, гастроэнтерологические, психиатрические заболевания. В любом случае, в наш раздел Вы обратились не по адресу.
Zivuk
26.04.2013, 18:12
Во первых, Вы указали в Вашем профиле, что Вы мужчина.Во вторых,по экг Вам ответ дан.Вы конечно можете не знать, что экг - даже при кардиологических заболеваниях не основной, а дополнительный метод в диагностике, но врачи это знают,поэтому дан ответ, что при отсутсвии жалоб при нормальном экг никуда идти не надо.Или Вы ожидали чего то другого? Или может нормальное экг Вас так расстроило?
Кроме того, врачи ,кардиологи и терапевта знают, что боли в груди у молодых- это чаще всего не связаны с сердцем.И это Вас сильно расстроило?И тераппевты, а не кардиологи -первое звено,которым во всех странах вначале обращаются больные, а кардиологи- консултанты.И во всем мире принято, что терапевт разбирается в медицине лучше пациентов и решает, какой врач консультирует больного, если необходимо
Думаете, что созданным профилем может пользоваться только один человек?Даже и в голову не приходило, что им могут пользоваться и другие люди?не думала что это так прям критично.Зачем создавать новый, если добрые люди дали свой на время??не думаю, что это криминально.
ладно, считаю такие дискуссии пустой тратой времени.
всем спасибо.
да, и хозяин профиля просит его профиль удалить.
Если сможете модератору подсказать, буду признательна.
Мня смутила не ЭКГ (увы не разбираюсь ),а описание. Занижение каких-то периодов и т.п.Если бы сразу мне так ответили, как вы сейчас-это меня вполне бы удовлетворило.Согласитесь, разве это ответ врача?ни слова об описании ЭКГ и самой ЭКГ-типа не беспокоит, ничего не надо ну и т.п.вместо того, что бы ответить как вы сейчас это сделали.Иэх.И обижаются некоторые ( не будем пальцем показывать-Khomitskaya) на какое-то хамство:) не коректность.
Наверное этот ник (иначе не могу назвать) не учили, как надо обращаться с пациентами-а они бывают разными, этому нику надо чуток быть сдержанней:)
Хотя горбатого могила исправит.Или как ещё в народе говорят-на то и собака, чтобы гавкала:)
А вам СПАСИБО.:ax:
И повторюсь ещё раз, если можете удалите наш профиль.
А боли (временами) очень похожи на сердечные.Жаль вот не получилось снять ЭКГ на момент таких болей.Тогда бы уж точно было видно, сердце или нет.
А терапевты везде разные, и если врач пытается объединить в себе знания всей медицины (поверхностно)-это примерно, как ловить не двух,а 10 зайцев:) Но это лично моё мнение после сталкивания с некоторыми "универсальными" терапевтами:)
И вообще, медицина-это не наука-это искусство врачевания-жаль не все являются такими искустными:) И чем позже приезжает скорая помощь, тем точнее диагноз:)
Удачи вам.
audovichenko
27.04.2013, 14:23
Мы также считаем такие дискуссии пустой тратой времени.
Поэтому тему я закрываю.
Ни профиль пользователя, ни эта тема не будут удалены. Читайте правила Форума - и по отношению к удалению, и по отношению к пользованию профилем разных посетителей.
Остается надеяться, что Вам когда-нибудь встретятся в реале те самые чуткие, милосердные, понимающие, умеющие объяснить; а заодно еще и высокопрофессиональные, совершенно бесплатные и располагающие прорвой свободного времени - доктора, а не интерны.