1 г 4 мес. Безсимптомно повышается температура до 39-40 дней на 5-7 каждый раз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 1 г 4 мес. Безсимптомно повышается температура до 39-40 дней на 5-7 каждый раз

Olka060
20.04.2013, 03:14
Здравствуйте. Сейчас дочке 1,2 года ( вес 11,3кг рост 82см). Все это время примерно раз в полтора месяца у нее абсолютно безсимптомно повышается температура до 39-40 дней на 5-7 каждый раз. При этом мы имеем нормальные анализы ОАМ и ОАК. Очень часто у нее температура с белой лихорадкой ( даю четвертинку ношпы), сбивается плохо - спустя 1,5-2 часа после приема жаропонижающих, сбивается температура до 37,8 примерно и ненадолго- часа на 3-4. После приема очередных АБ она снижается но все повторяется месяца через полтора....
Опишу что было помимо этого: месяца в 3 у нее нашли клебсиелу в кале- вылечелись. В 10 месяцев делали имунограмму - выявили цитомегаловирус (g). Так же выявили повышенный в 4 раза гормон т3 (ттг в норме) - пропили 2 месяца йодомарин 100 - снизился наполовину. За все время из имуномодулирующих были виферон, генферон, кипферон и недавно полиаксидоний.
Сейчас опять температурим но на этот раз с диагнозом) ставят герписный стоматит, так как на губе и на горлышке есть герписные болячки. Врач настаивает на курсе АБ супракс 3 мл и ацикловире 0,1 в таблетках...
Вопрос 1: действительно ли необходимо принимать АБ и ацикловир? Я обрабатываю пораженные места содовым раствором и завираксом, температура 4 дня пока...( в начале апреля попали с темпой за 40 в инфекционку- дома не сбить было, так же безсимптомно протекало- и там кололи курс АБ + я капала в носик полиаксидоний
Вопрос 2: какие могут быть причины таких регулярных безсимптомных и долгих высоких температур у ребенка? Какие возможно следует сдать анализы что бы определить эти причины?

nbianki
20.04.2013, 08:50
Наличие стоматита- это совсем не бессимтомно, согласитесь. Видимо, и предыдущие повышения темп тоже имели свою причину. Сейчас это уже неизвестно. прочтите пож все ЧАВО по педиатрии, там есть ответы на все ваши вопросы. И про все, что вы давали и даете ребенку( вифероны, полиоксидоний и пр )тоже все есть. Никакого отношения к лечению это не имеет.

SaraV
20.04.2013, 11:34
Воспользуйтесь поиском по форуму с ключевым словом PFAPA.
Есть также ряд других заболеваний, протекающих с периодической лихорадкой. Есть ли сходные случаи в семье? Родители кто по национальности? Анализы крови и мочи во время лихорадки и без нее выложите.

Olka060
20.04.2013, 23:54
К сожалению анализов на руках на данный момент нет. Но как я понимаю сегодняшний стоматит "не из этой оперы". В семье все по национальности русские и ничего подобного ни у кого не встречалось. Наш доктор всю голову сломала! В итоге списали на возможное проявление цитомегаловируса в такой форме

SaraV
21.04.2013, 00:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поделитесь с доктором статьей, которую найдете по вышеуказанной ссылке. Возможно, ей пригодится.

Olka060
21.04.2013, 23:58
Вспомнила что в инфекционке в начале апреля ей кололи преднизалон... Вполне вероятно что по этому мы так скоро заболели опять, даже полтора месяца не отдержались как обычно( плюс еще и стоматит прибавился( он как я поняла спутник этого синдрома. SaraV , возможно вы подскажите, действительно ли необходимо принимать АБ Супракс или любой другой. Можем ли мы обойтись без АБ ? И чем кроме камистада можно облегчить боль малышке? 3 дня была язва только в горлышке, а теперь уже 2 дня как появились прыщики на язычке и кровоточат десенки в местах прорезывания зубов ( идут 2 клыка и 2 моляра). Десны краснее чем обычно.

Olka060
22.04.2013, 00:00
Спасибо за статью, думаю она ей поможет! Доктор говорит что у нее есть еще один ребеночек с похожей на нашу клиникой