Понос и лихорадка 3 дня [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Понос и лихорадка 3 дня

akk
19.04.2013, 18:58
Здравствуйте!
Буду крайне признательна за помощь.
Ситуация
Ребенок 1,9.
Третий день средней тяжести понос (2-3 раза в день жидковато) и температура 37,5 (утром)-38,5 (ночью)
Мы сейчас с семьей находимся в Таиланде. Специфика местной медицины в том, что при любом обращении врачи выписывают антибиотики. Мне сложно разобраться, когда они реально нужны, а когда нет - именно поэтому спрашиваю на форуме

За 2 дня до начала поноса были еще сопли, но сейчас почти нет.
В местной клинике сдавали кровь, врачи сказали "анализ нормальный". К сожалению, больших данных у меня нет.
У ребенка сильная слабость и капризность - полдня, и полдня (преимущественно с утра) состояние почти нормальное.
В то же самое время у меня самой было некоторое кишечное расстройство, 1 день, но быстро прошло и без температуры.

Местные врачи выдали trimethoprim+sulphamethoxazole.
Помогите, пожалуйста, разобраться, есть ли необходимость в его приеме, и как помочь малышу справиться с болезнью.

Заранее большое спасибо.

eduardshraibman
19.04.2013, 20:59
кишечные заболевания -чаще всего вирусные и проходят за неск.дней самостоятельно.Но мы не знаем эпидемическую обстановку в Таиланде на сей момент и причины назмачения антибиотика

akk
20.04.2013, 08:41
Скажите, пожалуйста, когда назначение антибиотика (в данном случае бисептола) обосновано? Я читала в фак про то, что кишечные инфекции в основном вирусные. Тогда в каких случаях необходимо назначение ?

Температура 4-й день, поноса как такового нет, стул жидкий , с утра только раз.

eduardshraibman
20.04.2013, 15:11
даже и при большинстве бактериальных кишечных инфекций не требуется лечение антибиотиками(и у вас скорее всего такой случай).Тем более при нетяжелом течении.Но может быть какая то особенность эпидемиологическая, связанная с эпидемией или выдлением частым определенного возбдителяв определенный период времени в какой то конкретной стране 3-го Мира и чусвительностью к нему,чего знать не могу