Прививки в 3,5 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прививки в 3,5 мес.

elena2654
06.12.2006, 11:15
Дочке 3,5 мес.В роддоме поставили БЦЖ и прививку от гепатита В.После БЦЖ был холодный абсцесс и фтизиатр сделала нам медотвод до 3 мес.Сейчас прививки разрешили.У меня вопрос:
Можно ли одновременно ставить АКДС+Имовакс-полио+ гепатит В в таком возрасте или их нужно как-то разбивать по времени?
Я не совсем поняла по прочитанному про АКТ-Хиб, это необходимая првивка или она нужна только детям из группы риска( эту прививку у нас делают только в платном прививочном центре)? И если ее нужно ставить ,то поставить ее сейчас или через какое-то время после вышеуказанных прививок?

AlexGold
06.12.2006, 12:33
Я не совсем поняла по прочитанному про АКТ-Хиб, это необходимая првивка или она нужна только детям из группы риска( эту прививку у нас делают только в платном прививочном центре)? И если ее нужно ставить ,то поставить ее сейчас или через какое-то время после вышеуказанных прививок? Вакцинация против гемофильной инфекции типа b (ХИБ-инфекции) рекомендована всем детям в возрасте до 2-5 лет, независимо от состояния здоровья. Рекомендованный график вакцинации против этой инфекции совпадает с графиком вакцинации АКДС, начинающимся с возраста 2-3 мес.

Можно ли одновременно ставить АКДС+Имовакс-полио+ гепатит В в таком возрасте или их нужно как-то разбивать по времени? Можно. АКДС имеет смысл заменить на Инфанрикс, которым можно разводить вакцину Хиберикс (аналог Акт-ХИБ), чтобы не делать лишних инъекций:

3,5 мес. Инфанрикс-Хиберикс (в одном шприце) + Имовакс Полио + Геп В
5 мес. Инфанрикс-Хиберикс + Имовакс Полио
6,5 мес. Инфанрикс-Хиберикс + Имовакс Полио
8,5 мес. Геп В
...
18 мес. Инфанрикс-Хиберикс

elena2654
06.12.2006, 15:23
Спасибо .