Повышенный билирубин и фосфотаза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышенный билирубин и фосфотаза

TanyaTit
03.04.2013, 12:37
Здравствуйте,нам 3 месяца и 6 дней,родились 28.12.12 вес 3630 рост 52,по апгару 8/9.в 2,5 месяца сдавали анализ крови на билирубин помогите пожалуйста расшифровать,у нас билирубин повышен и фотофаза чтотакое фотофаза?назначили смекту и эссенциале,нужно ли принимать препараты? Во вложении анализ

TanyaTit
04.04.2013, 19:00
Вопрос очень актуален,ответьте пожалуйста.спасибо!

TanyaTit
05.04.2013, 19:04
Уважаемые врачи,очень надеюсь,что вы ответите

antibiotik
05.04.2013, 20:20
Прибавки веса по месяцам? Вскармливание? Профилактика рахита?
Цвет очи и стула?

Повышение билирубина не критично, пройдет само.
Активность щелочной фосфатазы может повышаться при рахите.

TanyaTit
06.04.2013, 08:36
Валентин Сергеевич,добрый день.спасибо за ответ.
Дочь на полном грудном вскармливании.кормление по требованию.стул изначально был раз в два три дня,иногда при помощи,так как она очень плакала и мучилась.цвет желтовато коричневатый. и консистенция как сметан густая.уже как неделю стул стал жидкий,цвет желтовато-коричневатый но меньше 10 раз в сутки,думала уже понос вызывала опять врача.я все таки думаю что стул стал из за бифидумбактерина такой.вызванный врач назначила:лактаза беби,бифидумбактерин форте,энтеросгель ,хилак или аципол и ромашку пить.энтеросгель для того чтобы стул привести в норму.и сдать анализы на капрологию,углеводы и дисбактериоз,плюс сказала я ее перекармливаю вот и живот болит,надо режим соблюдать,поставила диагноз кишечные колики,лактазная недостаточность.
В итоге дала несколько раз бифидумбактеринфорте,энтеросгель два раза.стала давать лактазу беби 4-5 раз по полкапсуле,боли в животе вроде как исчезли,стала кушать более менее без крика,но стул остался такой же жидкий
Родилась 3630,первый месяц5060, второй месяц без четырех дней 6060,третий месяц 6770.
Профилактика рахита-аквадетрим,начались очень больные пуки и срыгивала она его,стала давать вигантол,метеоризм также увеличился,даю по одной капле.
Цвет глаз белый,сделали узи брюшной полости,печень немного увеличена.
Ниже ссылки на вопросы которые я задавала ранее.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Назначенные средства от желтушки не давала,так как назначения были сделаны без анализов.

Заранее спасибо

И что такое сыворотка иктерична?

TanyaTit
08.04.2013, 07:44
Уважаемые доктора,поднимаю тему.
Заранее спасибо за ответ

TanyaTit
08.04.2013, 22:37
Ко всем вопросам забыла добавить,из за результатов анализа по билирубину нам не сделали полагающиеся прививки в три месяца,отложив на неопределенный срок.почитав литературы,я не нашла информации о том,что делают медотвод при желтушке,так ли это?

eduardshraibman
08.04.2013, 23:09
Ко всем вопросам забыла добавить,из за результатов анализа по билирубину нам не сделали полагающиеся прививки в три месяца,отложив на неопределенный срок.почитав литературы,я не нашла информации о том,что делают медотвод при желтушке,?
я тоже,

eduardshraibman
08.04.2013, 23:12
желательно более подробные данные и опубликовать анализы и общего анализа крови

TanyaTit
09.04.2013, 00:23
В первом сообщении анализ крови на билирубин,а есть еще анализ крови из пальца,его выложить?все подробности вроде расписала в своих сообщениях,больше ничего не сдавали.анализ мочи еще есть

TanyaTit
11.04.2013, 13:53
Уважаемые доктора,поднимаю тему

eduardshraibman
12.04.2013, 11:01
1)хочу заметить,что увеличение щелочной фозфатазы не такое уж большое,т.к. нормы у детей первых 6 месяцев гораздо выше , чем у более старших детей и взрослых( см таблицу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 20to%20zoom&p=PMC3&id=3065317_JCRPE-3-7-g1.jpg - до 1030 - в пределах нормы)
2)общего анализа крови в первом сообщении нет
3)увеличение трансаминаз умеренное, бывает и на фоне вирусного заболевания
4)сохранение увеличеного билирубина с преобладанием непрямого бывает иногда длительно при гипербиллирубинемии грудного вскармливания(не требует лечения), особенно если один или оба родители имеют синдром Жильберта(чаще всего случайная лабораторная находка, не требует лечения)
5)анализ сдан месяц назад, желательно повторить, а также сделать анализ крови на GGT(гамма-глутамил-транспептидаза), что бы различить повышение щел. фосфатазы за счет печеночного изофермента от костного изофермента..Дальнейшие исследования- в зависимости от результатов повторного анализа

Assandra
12.04.2013, 11:02
И что такое сыворотка иктерична?

Это значит - интенсивно желтая (из-за билирубина).

TanyaTit
12.04.2013, 12:39
Прошу прощения,что то не прикрепился.еще педиатр настаивала сдать анализы кала,все сдали,так же во вложении для общей картины.стул у малышки так и не наладился,жидкий,при каждом пуке может подкакивать капельку,стул сейчас один два раза в день,такой что почти весь впитывается в подгузник.заранее спасибо

TanyaTit
12.04.2013, 12:49
Почему то анализы не загружаются,позже попробую еще раз

eduardshraibman
12.04.2013, 15:07
учитывая нормальную прибавку в весе,можно предоложить ;1)что нет серьезной патологии, так как больной ребенок реагирует плохой прибавкой в весе(желательно весо-ростовые оказатели переносить в кривые физ.развития, как указано в ЧаВо),2)возможно у ребенка плохая переносимость молочного белка, но при удовлетворителном росте и весе ребенка это тоже не требует никакого вмешательства.
При повторении анализов добавьте ОАК + анализы, рекомендованные в предыдущем сообщении

TanyaTit
12.04.2013, 15:32
Анализ на углеводы

TanyaTit
12.04.2013, 15:33
Анализ капрология

TanyaTit
12.04.2013, 15:43
Спасибо большое за ответы,есть еще анализ на дисбактериоз,не дает сайт мне сразу три загрузить выложу позже.анализы сдадим,выдожу.еще раз спасибо,успокоили

TanyaTit
13.04.2013, 11:18
Уважаемые врачи,сдавали анализы кала на дисбактериоз , капрологию и на углеводы(чаво читала,знаю что малоинформативен).помогите,пожалуйста,расшифровать анализы.что значат повышенные значения?

eduardshraibman
13.04.2013, 15:45
Пусть Вам расшифровывает анализы эти тот, кто верит в их ценность и назначает очередной раз бифидумбактеринфорте и К*.Если Вы убедились, что это Вам помогает- за Вами решение...

TanyaTit
22.05.2013, 18:04
Здравствуйте,повторили анализ на билирубин.повышенные значения аст и алт остаются,врач назначил элькар,непонятно для меня для чего.еще сказала что при таких анализах подозрение на гепатит.
Я прочитала,что при таких значениях подозрений на гепатит быть не должно,так ли это.
Спасибо заранее за ответ

antibiotik
22.05.2013, 18:39
При гепатите трансаминазы повышаются в разы и десятки раз. Приведенные результаты трансаминаз укладываются в возрастные нормы.

TanyaTit
22.05.2013, 21:33
Спасибо большое, успокоили, а то паника у меня весь день.