Y menia menstryacii vsegda prihodiat s zaderzkoj.
Staviat DZ:gyperprolaktinemija (prolaktin 25.8 posle prinijatija bromokriptina 13.4). No doktor naznachila mne ego tolko na 14 dnej.
Snimok tyreckogo sedla v norme.
(Vse eto bilo god nazad).
A sejchas vot kakaja problema. Pri ocherednoj zaderzke mne postavili b-r:5-6 ned. Gde-to na 13-14ned. <predpolagaemoj>b-ti nazalos krovotechenie. Kak okazalos - b-ti net.
Sechas opiat zaderzka 6 dnej. Sdelat gormonalnie testi net vozmoznosti.
Mozno li mne snova nachat prinimat bromokriptin. Po kakoj sheme i kak dolgo. I nyzno li ego prinimat vo vremija menstryacii
Ogromnoe spasibo.
DoctorD
06.04.2002, 01:02
По данным, которые Вы приводите, трудно сказать что-то определенное. Кроме уровня пролактина нужна еще норма лаборатории. Если Вы сдавали анализ на 14-й день м.ц., то его данные могут скорее ввести в заблуждение, чем способствовать постановке правильного диагноза. Анализ нужно сдавать не позднее 6-7 дня цикла.
Очень важно знать реакцию на прием бромокриптина - сколько времени принимали, стал ли регулярным цикл, данные базальной температуры, уровня прогестерона, УЗИ и т.п.
В итоге - причина нарушений цикла у Вас пока не установлена и диагноз реально не поставлен. Необходимо проведение грамотного гормонального обследования. Принимать препараты, снижающие уровень пролактина, я считаю нецелесообразным до тех пор, пока не будет поставлен диагноз. Тем более, что и при повышенном пролактине их не всегда нужно назначать.
Насчет невозможности гормонального обследования. Если у Вас есть доступ в интернет, то и обследоваться тоже можно где-то поблизости... Другое дело, что там это стоит не дешево. Приезжайте тогда сюда - другого выхода нет и многие так делают.
Hanna
06.04.2002, 19:11
Zdravstvyjte, Yakov.
Spasibo, chto otvetili.
Primerno tekogo otveta ja i ozidala(haschet gormonalnoj diagnostiki). No ja sejchas nahozys ne na Ukraine, a zdes eshce nedavno velis boevie dejstvija, t.chto ni o kakih biohemicheskih laboratorijah ne mozet bit i rechi.
Prolaktin ja zdavala neizvestno na kakoj den cikla (bila 2-h mesichnaja zaderzka). Norma laboratorii - do 25.0. (ymenia 25.8, potom 13.4).
YZI ja delala posle poslednej menstryazii (1-6 marta) - na 9 i 12 den cikla. Endometrij sootvetstvenno 7-8mm, jaichniki 25*30: 27*30. V pravom jaichnike dominantnij follikul 18-19 mm.
Posle priema bromkriptina (prinimala po naznacheniu doktora 14 dnej) nazalac menctryacija. A potom snova zaderzka.
Spasibo.
DoctorD
06.04.2002, 20:46
Prolaktin ja zdavala neizvestno na kakoj den cikla (bila 2-h mesichnaja zaderzka). Norma laboratorii - do 25.0. (ymenia 25.8, potom 13.4).
При однократном и незначительном повышении уровня пролактина целесообразность назначения бромокриптина весьма сомнительна. Тем более, на 2 недели.
Определяли ли Вы уровень других гормонов, измеряли ли базальную температуру? Есть нет, то это нужно делать, другого выхода нет.
Hanna
06.04.2002, 21:11
Zdravstvyjte.
CHto ze mne delat sejchas - ved opiat zaderzka.
Bazalnyu temprratyry izmerijat ne mogy. T.k rabotay akysherkoj i chasto bivay na dezyrctvah.