здравствуйте, у моей дочери третий день кашель, скорее влажный. родилась 12.02.13 весом 3220 и 52 см, 8/9 баллов. до месяца никаких проблем со здоровьем, на ГВ.
В месяц и пять дней попали в больницу - функциональное расстройство ЖКТ, попутно обнаружили тимомегалию 3 степени.
с рождения похрюкивала из-за узких носовых ходов, иногда звуки как храп, бульканье, как будто что - то клокочет в носоглотке. капала аквамарис, иногда прочищала ватными турундочками, но не увлекалась. казалось,что к месяцу стало легче дышать, но потом резкое ухудшение,опять хрип,хрюкание. стала чистить носик аспиратором отривин бэби, не чаще двух раз в неделю.
позавчера начался кашель, несколько раз в день, педиатр слушала легкие - все чисто. сказала,что ребенок пытаясь откашлять слизь, скопиившуюся в носоглотке, рефлекторно ее откашливает.
вчера кашель стал хуже,опять вызвала врача- другого - тоже самое абсолютно - легкие чистые,кашель рефлекторный...
сегодня ночью дочка плохо спала, дыхание было ужасным, казалось она вот вот задохнется. спать могла только лежа на животе - дыхание в такой позе чистое.
Я уже начинаю думать не из-за увеличенного ли тимуса кашель? можно ли ей спать на животе и как вообще быть в нашей ситуации, ведь кашель становится сильнее.
Cougari
27.03.2013, 09:53
температура в районе 37 градусов (37-37.2)- по словам педиатра участкового - норма при тимомегалии,насморка нет,аппетит хороший.
Cougari
27.03.2013, 16:10
прошу очень ответить ((( и заодно вопрос-возможна ли пневмония при "чистых" легких?
Cougari
27.03.2013, 22:20
ответьте же хоть кто-нибудь! ребенку тяжело дышать и никто не может помочь
ОльгаШа
29.03.2013, 19:28
Да, ребенок может кашлять из-за увеличенной вилочковой железы. Да, причиной кашля могут быть узкие носовые ходы и скопление слизи. Но что же на самом деле происходит с ребенком, через интернет не определить.
В Москве есть грамотные педиатры, у которых можно получить очную консультацию. Например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Cougari
06.04.2013, 21:56
Отлежали неделю в больнице, поставили диагноз ОРВИ, обструктивный бронхит. ДН-0-1 ст. (что это значит?)
Вопрос в следующем -
при поступлении ОАК:
НВ 130 ЭР 3,9 Лейкоциты 6,7 СЯ 27 ЛФ 58 МН 5 СОЭ 5
ОАК при выписке:
НВ 125 ЭР 3,71 Лейкоциты 8,5 СЯ 32 (гран.) ЛФ 58 МН 9 СОЭ 5
Получается, что мы поступили с хорошим анализом, с хорошим же и выписались. А как могла быть ОРВИ с бронхитом при хороших анализах?
Или это нормальная ситуация?
Лечение было проведено - инъекции Цефтриаксона - 10, сироп лазолван по 2 мл 2 раза в день, ингаляции с беродуалом три раза в день, фенистил капли 2 раза в день, аципол.
Результаты рентгенограммы -
При поступлении:
инфильтративных, очаговых теней не выявлено. Легочный рисунок обогащен во внутренних отделх с двух сторон. Корни легких не видны. Диафрагма с четкими контурами, синусы не видны. Сердце норма, данных за пневмонию не выявлено.
При выписке:
Инфильтративных теней нет. Легочный рисунок обогащен во внутренних отделах. Корни широкие, малоструктурны, синусы свободны. Контуры диафрагмы четкие, ровные. Данных за пневмонию не выявлено.
При выписке рекомендовано продолжать принимать сироп лазолван, ингаляции беродуалом два раза в день с постепенной отменой и фенистил. А так же свечи виферон.
Скажите, пожалуйста, действительно ли может быть ОРВИ с бронхитом при хороших анализах крови?
Продолжать ли ингаляции, или может заменить беродуал на другое лекарство?
Когда должен пройти кашель? Кашель сухой.
Прокомментируйте, пожалуйста, рентгенограмму, всё ли в порядке?
ОльгаШа
08.04.2013, 01:56
ДН-0-1 ст. - дыхательная недостаточность нулевой - первой степени.
Да, ОРВИ и обстр. бронхит ка его разновидность, могут протекать без изменений в анализе крови.
Если свистит - продолжать, не свистит - не нужно.
А еще лучше - показать ребенка врачу.
Rg - все в порядке.
Cougari
08.04.2013, 06:04
спасибо большое! участковый приходил,но толку от него 0. послушал только ее, сказал, что легли мы в больницу здоровые, а вышли больные. это на основании ОАК - нарастал,говорит,лейкоцитоз! и про рентген сказал, что обогащенный легочный рисунок это не бронхит на вопрос что тогда? сказал - это вам там должны были объяснить. И что делать теперь не знаю,поменять его нельзя.
Cougari
08.04.2013, 15:43
Подскажите, пожалуйста, как правильно делать почти двухмесячному ребёнку ингаляции с физраствором? меня очень беспокоит, что кашель не проходит. Он сухой, и как мне кажется, такой. с какого всё начиналось. Нам в больнице сказали, что можно делать, а как именно - не уточнили.
ОльгаШа
09.04.2013, 01:28
Берете ребенка на руки, развлекаете (качаете и т.п.), в это время подносите к лицу маску. Или делаете во сне.
Cougari
09.04.2013, 05:03
я имела в виду сколько нужно раствора, сколько по времени и сколько раз в день. А саму процедуру ингаляции ребенок нормалтно переносит, даже если не спит.
ОльгаШа
11.04.2013, 20:44
Физраствора 5 мл, дышать минут по 5, 3-4 раза в день (весь физраствор можно не ингалировать).
Cougari
18.04.2013, 16:28
Здравствуйте, мы, похоже, опять приболели, сопельки, чихи и кашель, правда, редко, раза три-четыре за день. Температуры нет. Участкового вызывать смысла нет, скорую не хочу, т.к. скорее всего положат в больницу, чего мне бы очень не хотелось.
Вопрос - можно ли делать ингаляции с физраствором,если от них ребенок много спит? вечером сделала, и дочка проспала до 6 утра, обычно в 2-3 кормление. Утром сделала еще ингаляцию и она опять приличное время спала, в интернете прочитала, что такая реакция может быть и это не хорошо.
В остальном все как обычно, играет, гуляет, аппетит хороший.
и можно ли нам гулять на улице? на улице 19 градусов.
ОльгаШа
20.04.2013, 22:20
Повода для вызова скорой нет.
Гулять можно.
Чистый физраствор не должен вызывать сонливость, м.б. это просто следствие болезни.
Cougari
21.04.2013, 12:44
спасибо! еще вопросик, можно физраствором носик закапывать вместо аквамариса?
ОльгаШа
22.04.2013, 11:26
Можно.
Cougari
24.04.2013, 06:52
здравствуйте, снова нужна Ваша помощь :( я никак не могу понять, ребенок не может выздороветь или каждый раз снова заболевает. Теперь у нас сиплый голос, сопельки, из носа не течет, но когда спит - возит как будто, нос дышит. И покашливает время от времени, как мне кажется - после еды когда срыгивает, но я уже ни в чем не уверена. Ну и чихает без соплей, но пока не насторожил сиплый голос - я думала это от того, что промываю аквамарисом. Температура, аппетит в норме, ребенок активный, агукает, улыбается... подскажите, пожалуйста, как нам быть? что делать с голосом, как перестать болеть? гуляем каждый день, комнату проветриваем, нос промываю каплями несколько раз в день, ингаляции вот делали, пока прекратили, но может опять начать делать?
ОльгаШа
25.04.2013, 01:15
То, что ребенок периодически заболевает - нормальное явление. Вы не описываете чего-то серьезного, вызывающего беспокойство. Есть сомнения - покажите ребенка очному врачу.
Cougari
25.04.2013, 05:42
Ольга Владимировна, спасибо, Вы меня успокоили. Наверное, я просто сильно переживаю, т.к. ставили тимомегалия, начиталась всякого :(
Cougari
11.01.2015, 07:32
Здравствуйте, нам сейчас 1 год и 11 месяцев, заболели 30 декабря -кашель и температура до 38.7 без насморка,через два дня температура нормализовалась,но еще через день поднялась снова и присоединился насморк,на следующий день температуры не было.
5 января дочь плохо спала ночь,постоянно просыпалась сс плачем,дала ей нурофен,т,к,у нее режутся клыки,подумала,что болят возможно, температуры не было,она с нурофеном сразу заснула. К 6 утра она проснулась горяченная, 39.5 температура, ее немного вырвало. Попробовала снизить температуру нурофеном, ее им вырвало, вызвали Скорую.
Нам сделали укол анальгина и супрастина,температура снизилась. В течение дня температура ползла вверх,ребенка еще раз вырвало и я снова вызвала скорую,нас отправили в инфекционное отделение больницы с диагнозом бронхит,хотя бронхит услышал только один врач из 5,по рентгену как мне сказали,относительно нормально, какой то рисунок усилен.
Лечение назначили уколы цефтриаксона 2 раза в день.
На второй день в больнице дочь как будто выздоровела,самочувствие отличное,температура в норме.
На 4 день с утра началась рвота, поднялась температура 39,дочь не ела,не пила,рвало жидкостью и желчью,назначили церукал и капельницы глюкозы,физраствора и ацесоль.
Температура сбивается не на долго,в основном держится около 38. На следующий день,то есть вчера,рвота прекратилась но температкра поднималась даажды до 39.5 и литическая смесь не давала эффекта,утром чтобы снизить температуру пришлось уколоть преднизолон. Температура снизилась до 37.8. Вечером температура снова начала подниматься,дала нурофен,на два часа помогло сбить до 38.1, после чего опять поднялась до 39.5, сделали укол литической смеси и преднизолон одновременно!!! после чего температура в течение двух часов снизилась до 36.6. Это было сегодня в три часа утра,дочь уснула,я трогала ее ручки пока она спала,они тёплые, но в 6 утра градусником ртутным померяла,температура 35,5!
при этом дочь не хочет укрываться,скидывает одеяло,руки скорее теплые,чем холодные.
Подмкажите,насколько опасно такое снижение температуры в промежуток 2 утра до 6-температура скакнула с 39.5 до 35 на фоне одновременного введения преднизолона и литической смеси??
Cougari
11.01.2015, 07:50
Немного дополню,цефтриаксон получаем до сих пор внутривенно через катетер, пятый день,обещали что последний день приема антибиотика. Кроме рвоты был жидкий стул,но не часто. После одного дня рвоты дочь немного кушала,больше не рвало.
Что за болезнь и что теперь делать с температурой тела...