Стоячая тахикардия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стоячая тахикардия

ghfrt
12.03.2013, 03:01
Здравствуйте, мне 19 лет, муж.пол, вес/рост 55/185.
С февраля прошлого года беспокоит тахикардия в положении тела стоя, всреднем 130 ударов, сидя и лёжа всё нормально . Это очень сильно портит мне жизнь, лишний раз стараюсь не выходить из дома, отчислили с учёбы, нужно восстановиться , но ни как не могу разобраться с этой бацилой.
Вместе с тахикардией: бывает тяжело дышать, часто непонятный дискомфорт в горле, иногда слюна становится очень густой и липкой до такой степени , что можно скатать шарик ( этот симптом бывает только вне дома), напряжение в теле, кажется что сейчас заболит или остановится сердце, ну и просто волнуюсь из за этой тахикардии.
Побывал у многих врачей. Назначения однотипные магнерот, седативные, глицин, элькар. Только не помогает мне это(((. Урежатели не выписывают, ночью слишко маленький пульс да и просто сидя не высок. Был у аритмолога, назначили ЧПЭС, когда повторно пришёл с результатами направили опять к кардиологу.
ОБСЛЕДОВАНИЯ
Гормоны и узи щитовидной железы в норме.
Кардиограммы
1)Апрель 2012 года
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -если не трудно, напишите что здесь написано пожалуйста
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2) Ноябрь 2012 позже не делал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - и это переведите пожалуйста

ХолтерЭкг
1)май 2012

ghfrt
12.03.2013, 03:01
2) сентябрь 2012

Узи

ЧПЭС

Уважаемые доктора, пожалуйста подскажите мне что делать, как лечиться, может быть диагноз. Спасибо.

ghfrt
14.03.2013, 20:35
Прокоментируйте пожалуйста, оформил же правильно тему

Korzun
14.03.2013, 21:43
Что у Вас с гемоглобином крови?

То, что Вы описываете похоже на постуральную ортостатическую тахикардию.
МОжно попробовать медикаментозные и немедикаментозные способы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Переведу, что касается 2А показаний (1 класса показаний (идеальных) - нет, к сожалению):
Нефармакологические:
- увеличить потребление соли и жидкости
- спать с высоким положением головы (высокая подушка)
- сдавливающие чулки
Фармакологические:
- бисопролол
- минералокортикоиды (гормоны)
- комбинация бисопролола с гормонами.

Я бы начал с нефармакологических мер, при их не эффективности добавил бы потом небольшую дозу бисопролола (1,25 или 2,5 мг в сутки).

При этом и Холтер и ЧП ЭФИ не содержат явных отклонений от нормы, что может указать еще на одно направление диагностического поиска - психическое.
Предлагаю ответить на все вопросы всех тестов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и привести здесь результаты.
Психические отклонения могут быть и вторичными к нарушениям ритма.
Норма на Холтере и ЭФИ еще говорят о благоприятном прогнозе.

ghfrt
15.03.2013, 00:57
Гемоглобин 15,5 результаты от 13 декабря 2012 года, ещё майский попался анализ там тоже 15 и сколько то.

Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.

Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Ложь: 0
Аггравация: 1
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 1
Агрессивность: 3
Ригидность: 0
Интроверсия: 5
Сензитивность: 7
Тревожность: 6
Лабильность: 5
--------------------------------------------------------------------------------
Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.

Алекситимия: 77
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
То что у меня проблемы с нервишками и т.д я знаю. Год уже со мной эта ерунда происходит, все врачи разных направленностей пишут ВСД/НЦД. Ваш ответ прочитал и пошёл искать результаты крови, как только встал сразу дышать тяжело слабость, что то меня испугало вв ващем сообщении((
Скажите а какой в моём случае может быть не благоприятный прогноз(((. И по поводу СА блокады 2 степени 1 типа, я читал что если ночью то норма, но на кардиограамме моей последней она была и днём. А на старой кардиограмме вообще нарущение левого предсердия написано и какието неспецифические нарушения, это не очень дела значит?
Про чулки вы говорите, можно пояснить зачем, ноги не отекают. Таблетки сердечные пить боюсь, ещё и ночью пульс опускается очень низко, да и в 19 лет как то нет желания, но видимо прийдётся.
Спасибо вам за ответ, если не затруднит и на это сообщение ответьте пожалуйста.

Korzun
15.03.2013, 13:14
Ответив на тесты, Вы осознали, что нужен поход к психотерапевту?

Попробую объяснить простыми словами.
Тахикардия при вставании. Почему? Перераспределение крови (резкое) от головы в ноги. Отсюда и немедикаментозные действия:
- высокая подушка, чтобы голова была готова к вертикальному положению и не была многокровна.
- чулки на ноги (сдавливающие), чтобы крови, стоя, не было куда оттекать.
- соль - стимуляция надпочечников (минералокортикоидов) и задержка жидкости, много пить - увеличение объема циркулирующей жидкости: чтобы жидкости стало больше и тогда не так заметно, если что-то оттекает от головы.

Малые дозы бисопролола не остановят сердце ночью, а днем будут сдерживать ЧСС. Со временем его можно будет отменить.

Плохого прогноза при данном заболевании не встречал. Написал про благоприятынй прогноз, чтобы подчеркнуть, что в Вашем случае выраженность минимальна. Т.е. когда повзрослеете, многое пройдет само.

ghfrt
15.03.2013, 16:28
Да осознал и даже ходил. Сначала был у психолога не помгло, потом у психотерапевта (не самого дешёвого), наверное не очень хороший оказался лечить собирался только таблетками, а я их пить не хотел. Больше желания посещять психотерапевтов не было.
Я правильно понял, что в моём случае всё же из за психических, а не физических отклонений, появилось нарушение ритма?
Таблица которую вы дали, в ней столбик классы означает лекарства или есть классы синдрома.
И ответьте пожалуйста по обеим экг, насчёт нарушений предсердия, изменений и блокады СА.
Я извеняюсь, что пристал к вам, вы отличный доктор, пользуюсь случаем.
Обошёл целую кучу врачей и не разу, не был удовлетворён приёмом и только сейчас узнал название этого состояния и мне кажется , что советы классные и возможно помогут.
А про прогноз я ошибся))), прочитал как: ещё НЕ говорят о благоприятном прогнозе.
Немного левый вопрос, два раза мне выписывал конкор-кор по 2,5 мг с утра, не пил. Он бы скорее навредил, чем помог?

Korzun
15.03.2013, 16:42
Психотерапевт (врач-психиатр) нужен, психолог (это не врач) - на Ваше усмотрение.
На ЭКГ проблем не вижу.
Что первично, а что вторично - психика или аритмия - уже не угадаешь.
Конкор = бисопролол, т.е. советовали Вам не плохое лекарство.

ghfrt
24.03.2013, 23:17
Скажите пожалуйста, в инструкции к бисопрололу противопоказания СА блокада и бронхиальная астма, которая вроде как была у меня 9 лет назад. НЕ могли бы вы посоветовать аналог или что то другое.

Korzun
25.03.2013, 07:33
Была не значит есть. Аналогов нет.

ghfrt
25.03.2013, 14:38
А на синоатриальную блокаду (в холтере и экг есть), тоже не обращать внимание?

Korzun
25.03.2013, 17:39
Мы с Вами обсуждали очень небольшую дозу бисопролола, которая не усугубит ситуацию.
К тому же, я рекомендовал начать с немедикаментозных мероприятий, Вы их начали выполнять?

ghfrt
25.03.2013, 22:48
Солёного ем много постоянно, ложусь с высокой подушкой, просыпаюсь съехавшим. С чулками проблема, был бы девушкой другое дело.

ghfrt
08.04.2013, 16:09
Здравствуйте ещё раз. Может этот раздел не подходящий, но не знаю можно ли ещё создавать темы.
Могли бы вы посоветовать замену баралгину. Пил его от головной боли, ставили мигрень ещё лет в десять, тогда же и выписывали баралгин с ношпой.
Нжно что нибудь попроще и безопаснее, ничего другого не пробовал, может и не нужны такие сильные таблетки. Желательно не воздействующие на кровь, у меня почти на верхней границе тромбоциты, наверное из-за баралгина(

Korzun
08.04.2013, 17:06
Тромбоциты не от этого.
Самый простой вариант - ибупрофен (нурофен и т.д.).

Korzun
14.06.2013, 09:38
Рисунок из поста 4.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ghfrt
02.08.2013, 00:06
Здравствуйте и это снова я). Ждать исцеления уже не могу, прийдётся наверное пить таблетки. Проблема заключается в имеющейся Синоатриальной блокаде 2степени 1 типа, вроде не на постоянной основе и второстепенно, по крайней мере, для меня, средний пульс 43 удара во сне. Хотелось бы прочитать ваше мнение, бисопролол не пью из-за пункта СИНОАТРИАЛЬНАЯ БЛОКАДА в противопоказаниях, по этой же причине не пью и анаприлин, и конкор выписанные ранее очно. Эта блокада противопоказана просто на всех блокатарах. Единственный доктор ( не считая вас), которая поставила мне СПОТ, рекомендует Кораксан, но эта запретная блокада добралась и до него, хоть доктор и сказала что это как раз то, что выписывают даже при более серьёзных блокадах от тахикардии. Я посмотрев инструкцию вообще не понял к чему он, если вас не затруднит скажите, что думаете насчёт этого препарата для меня.
По поводу СПОТа вопрос, иногда ночью и очень редко днём пульс перестаёт подниматься при подъёме на ноги/ходьбе. А это вообще возможно при СПОТе, не должно ли быть так, что на протяжении всего синдрома ортостатический пульс должен повышаться всегда.
Узи и кардиограмма месячной давности:

Korzun
02.08.2013, 00:25
Ответив на тесты, Вы осознали, что нужен поход к психотерапевту?

Попробую объяснить простыми словами.
Тахикардия при вставании. Почему? Перераспределение крови (резкое) от головы в ноги. Отсюда и немедикаментозные действия:
- высокая подушка, чтобы голова была готова к вертикальному положению и не была многокровна.
- чулки на ноги (сдавливающие), чтобы крови, стоя, не было куда оттекать.
- соль - стимуляция надпочечников (минералокортикоидов) и задержка жидкости, много пить - увеличение объема циркулирующей жидкости: чтобы жидкости стало больше и тогда не так заметно, если что-то оттекает от головы.

Малые дозы бисопролола не остановят сердце ночью, а днем будут сдерживать ЧСС. Со временем его можно будет отменить.

Плохого прогноза при данном заболевании не встречал. Написал про благоприятынй прогноз, чтобы подчеркнуть, что в Вашем случае выраженность минимальна. Т.е. когда повзрослеете, многое пройдет само.

Я Вам уже отвечал. Мои советы не изменились.

ghfrt
20.09.2013, 00:29
Здравствуйте Александр Иванович))), хочу задать вам вопрос, какой из этих препаратов более безопасен: бисопролол, кораксан, антидепресанты( в частности золофт, но не принципиально). Понятно, что лекарства разных групп, но в общем по возможным, серьёзным побочным действиям и меньшим отрицательным отпечатком на организм, оставленным после окончания приёма. Естественно гарантию на то , что какой то из этих препаратов поможет 100% ни кто не даст, а может и вообще ни какой не поможет. Поэтому хочу начать с самого "безобидного". Я понимаю, что достал этой синоатриальной блокадой, но правдо ли, что если она держится не постоянно, то не является противопоказанием, о котором пишется во многих инструкциях.

Korzun
20.09.2013, 07:21
бисопролол,
правда

ghfrt
20.09.2013, 14:26
Спасибо.

ghfrt
27.11.2013, 03:48
Здравствуйте Александр Иванович, это снова я. Немного попил конко кор в мизерной дозе 1/5 от 2.5 мг, это даже меньше чем вы написали, просто боюсь пить такие лекарства. Изменений особо не заметил. Вчера был у очного доктора кардиолога и она назначила ведикардол, а конкор сказала не нужен.
Скажите пожалуйста, сильно ли различаются эти препараты, по описанию фармакологической- группы я так понял что к конкор кору ещё добавляется блокада альфа рецепторов(ничего не понимаю в этом:D), нужен ли мне этот ,,бонус"? Или лучше немного увеличить дозу конкора и пить его.

Korzun
27.11.2013, 21:57
Мизерная вряд ли повлияет.
Бонус, на мой взгляд, не нужен.
Карведилол - препарат больше для сердечной недостаточности, чем для 19-ти летнего.

ghfrt
28.11.2013, 03:58
Получается что я пил конкор кор в дозе примерно 0.5мг, до какой дозы в моём случае можно поднять , чтобы не было перебора и отрицательных послдествий.
Спасибо

Korzun
28.11.2013, 10:59
1,25 мг