Массаж против сколиоза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Массаж против сколиоза

Lukko
20.02.2013, 15:25
Здравствуйте, у меня искривление позвоночника (сколиоз) от рождения. Сказали что мне нужен специальный массаж против сколиоза, где в Москве можно найти такой массаж??

Anton64
20.02.2013, 15:37
Нигде. Любой вид сколиоза любым видом массажа не лечится.

Lukko
20.02.2013, 16:33
А чем же он лечится?

Anton64
20.02.2013, 18:21
Все зависит от причины, вызвавшей сколиотическое нарушение осанки. Определиться с этим возможно только при очном осмотре пациента.

Lukko
21.02.2013, 11:27
а Вы можете кого то порекомендовать?

Guseinov
21.02.2013, 13:58
Здравствуйте, у меня искривление позвоночника (сколиоз) от рождения. Сказали что мне нужен специальный массаж против сколиоза, где в Москве можно найти такой массаж??
Когда что-то обсуждается нужно четко определиться с понятиями и терминами. "против сколиоза" - нечто непонятное.
Возможны две ситуации:
1. Имеется мышечно-тонический болевой синдром в причине которого играет роль идиопатический (возникший в детстве без явной причины) сколиоз. В этом случае целью лечения является купирование болевых проявлений. Одновременно назначаются (проводятся) профилактические мероприятия. Подход к купированию болевых проявлений такой же как и к любой неспецифической позвоночной боли. НПВС, физиопроцедуры, массаж, мануальная терапия, блокады, упражнения для острого периода. Конечно, в этом случае у массажа и мануальной терапии есть технические особенности. Профилактикой является поддержание хорошей физической формы, активный образ жизни, избегание или оптимизация чрезмерных статических и динамических нагрузок.
2. Нет проявлений связанных со сколиозом. Проблема в форме позвоночника - косметическом дефекте. Причем, не редко, косметический дефект существует только по мнению пациента.
В зрелом возрасте (примерно после 16-20 лет) консервативные методы не могут исправить форму позвоночника при идиопатическом сколиозе. И попытки и обещания это сделать, являются профессионально безграмотными. Или материально ориентированными.

На форуме есть полезные темы по сколиозу и его лечению:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если что-то все же не понятно, формулируйте вопросы. Желательно четко и понятно :). Причем продумав, достаточна ли приведенная информация по конкретному случаю для ответа.

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.

Lukko
21.02.2013, 19:35
в общем мне в одном месте сказали что у меня сколиоз, в другом месте сказали что остеохондроз... а может ли быть так что у меня одновременно и то и то?

Guseinov
21.02.2013, 20:15
К сожалению, Ваш случай слишком сложен для виртуальной консультации.

Lukko
21.02.2013, 20:48
а Вы занимаетесь данными вопросами?