Остиомелит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остиомелит

Tayana
28.10.2006, 17:06
Здраствуйте!
У меня 10 августа была ампутирована первая фаланга среднего пальца. Швы мне сняли 24 августа, и доктор сказал что уже можно разрабатывать палец, т.к. он у меня не гнулся. Гдето месяц назад я сорвала корку с ранки, т.к. думала что за месяц уже должно все зарости, а у меня оказалось что еще осталась достаточно большая рана и из нее при надавливании вытикает гной. Я через некоторое время обратилась в районную поликлинику, к хирургу, мне там сделали снимки и в описании поставили диагноз остиомелит. Хирург меня отправил к другому врачу, этот врач еще к другому, и так меня гоняют по всем врачам, причем никто ничего не говорит. И рана у меня не зарастает.
Подскажите мне, пожалуйста, что это за диагноз и как его лечить или только дальше ампутировать?

Gallen
28.10.2006, 17:16
Диагноз подразумевает инфекционный процесс в кости. Попросту гнойное расплавление кости. Лечить его нужно антибиотиками и оперативным (часто) вмешательством, направленным на удаление поражённой костной ткани и/или создание адекватного, хорошего оттока гноя. Ампутация просто проще, быстрее и дешевле, но конечно, не мероприятие выбора.