Здравствуйте. Я женщина 1954 года рождения. В августе 2012 года мне была сделана операция на руку (был перелом). Не могли бы вы прокоментировать мои рентген снимки. Есть некоторые беспокойства - рука постоянно болит (ноющей болью) иногда сильно иногда нет. Врачи толком ничего не говорят. Есть еще самые первые снимки босле операции. Если они нужны для сравнения, я выложу. Есть выписка с больницы. Спасибо заранее за отклик.
alex2006mobile
27.11.2012, 09:58
Здравствуйте. Я женщина 1954 года рождения. В августе 2012 года мне была сделана операция на руку (был перелом). Не могли бы вы прокоментировать мои рентген снимки. Есть некоторые .
Гвоздь не погружен в голоку, выстоит, что дает болезненные проявления. То ли ждать и удалять, то ли не ждать и пересинтезировать - решение принять трудно.
PS снимки лучше готовить и выкладывать, как описано тут - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
marina_s82
27.11.2012, 11:34
Большое спасибо за отклик. Не могли бы вы поточнее сказать что значит " ждать и удалять". Мне сказали, что этот штырь сделан из специального материала, который в последующем убирать не нужно, он останется на всю жизнь. И правильно ли я понимаю "пересинтезировать" - это заного сделать операцию или можно как-то откорректировать?
alex2006mobile
27.11.2012, 13:40
Не могли бы вы поточнее сказать что значит " ждать и удалять". Мне сказали, что этот штырь сделан из специального материала, который в последующем убирать не нужно,
Ждать сращения и удалять. Какой бы ни был инертный материал, если имплантат торчит, куда не надо, это создает проблемы.
И правильно ли я понимаю "пересинтезировать" - это заного сделать операцию или можно как-то откорректировать?
Убрать винты, гвоздь погрузить, чтобы не выстоял, и заново винтами запереть. Моно это назвать и и так, и этак.
marina_s82
27.11.2012, 14:24
ОК. А скажите какие могут быть последствия в дальнейшем, если подождать когда срастется, а затем удалить штырь. Могут ли возникнуть какие-либо последствия и какие? И сколько нужно ждать пока рука сростется? Не могли бы вы сказать по последним снимкам на сколько % произошло сращивание и вобще правильно ли там все срастается?
alex2006mobile
28.11.2012, 07:53
ОК. А скажите какие могут быть последствия в дальнейшем, если подождать когда срастется, а затем удалить штырь.
Можно измочалить надостную мышцу, которая как раз над головкой. Трудности с восстановлением амплитуды движений будут.
И сколько нужно ждать пока рука сростется? Не могли бы вы сказать по последним снимкам на сколько % произошло сращивание и вобще правильно ли там все срастается?
При все немалом размере файла снимки плохого качества, определенно не сказать. Покажите только свежие рентгенограммы в 2 проекциях. Если получится срау цифровой снимок где-то сделать - это лучше было бы.