Высокая температура и диарея на море [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура и диарея на море

olliya28
02.10.2012, 12:58
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста!
Ребенку 2 года 5 месяцев (15 кг), приехали на море в Анапу 21.09, искупали в море и бассейне 29.09, а 30.09 ночью стала подниматься температура 38,5 и жаловался на боли в живое, дала нурофен 5 мл, с утра тем-ры не было, позавтракал, к обеду поднялась тем-ра 39, дали опять нурофен 5 мл, сбили, в 20.00 дали еще 5мл. (была 39)
01.10 в течении дня сбивали тем-ру максимально поднималась до 39,7 и днем присоединилась диарея, стул жидкий кащецеобразный желто-коричневый с неприятным запахом в течении дня был раза три и сегодня ночью 2 раза, при этом болит живот, и с утра и в течении дня стул был раз 7 по чуть-чуть, но не как вода и вроде без слизи и крови, хотя ночью были небольшие примеси похожие на прожилки крови, капнула перекисью водорода (не знаю насколько достоверен этот способ проверки) стул пенился, в течении дня крови не видно, но пениться, если капать. Сегодня нурофен дали в 04.30 и с утра тем-ры не было, толькок обеду стала подниматься и в 13.00, когда было 38,2 дала еще 5 мл нурофена, т.к жаловался на головную боль. Ребенок, когда тем-ра сбивается ведет себя как обычно, но с самого начала жалуется на боли в голове, показывает на макушку. а сегодня с утра стал жаловаться на боли в ноге, кратковременные, после того как посидит на горшке.
Прочитала Чаво по этим темам. Препараты не даю, педиатр пансионата советует энтерофурил. Ребенок на ГВ, постоянно кормлю и пою водой, аппетит нормальный, вчера давала рис и пюре, сегодня с утра рис, еще заваривала вчера и сегодня фенхель. Уезжаем мы 05.10, посоветуйте, пожалуйста стоит ли ложиться в инф. больницу (а ребенок панически боится врачей) здесь или уже смотреть пока по состоянию и сдавать анализы ( и какие?) в Краснодаре. Заранее спасибо!

SundayMorning
02.10.2012, 13:05
общие принципы лечения острой кишечной инфекции написаны в разделе ЧАВО. необходимость госпитализации определить заочно практически невозможно. Нурофен нужно дозировать по массе тела, на 15 кг нужно 7,5 мл суспензии.

SergDoc
02.10.2012, 13:14
посоветуйте, пожалуйста стоит ли ложиться в инф. больницу...

если у ребенка будут признаки обезвоживания (см ЧАВО) боли в животе, лихорадка не поддающаяся контролю и прочие тяжелые симптомы - то да

если всего этого нет - следуйте рекомендациям в ЧАВО по кишечной инфекции

olliya28
02.10.2012, 15:06
Спасибо за ответы! А какие анализы нужно сдать, когда приедем домой? и меня беспокоит наличие крови в кале, которую зрительно не видно, но правда ли если с перекисью кал пенится, то там есть кровь, и может ли кровь в кале быть одним из симптомов кишечной инфекции, который пройдет сам с выздоровлением, если не давать никакие препараты? и еще боль в ноге (как будто сводит после того, как посидит на горшке) может быть последствием высокой температуры или черезмерным напряжением во время дефекации и тоже со временем сама должна пройти?

olliya28
09.10.2012, 09:27
Доброе утро! Температура упала 04.10 и с тех пор нурофен не давали, стул продолжал оставаться кашецеобразным, но один-два раза в день. Вчера с утра сдали копрограмму, результата пока нет, но опять стала подниматься температура , вчера с утра 37, 2 , сегодня в 05.00 38 градусов, и мучился не мог спать, беспокоил живот, и стал почти каждый день жаловаться на боли в голове, дала нурофен, сейчас температуры нет , но ребенок очень капризный.
Приходила врач, назначила такое лечение:
орвирем 1ч.л.*3 раза в день
энтерофурил 1ч.л.*3 раза в день
смекта 1п.*1 раз в день
и продолжать линекс 3 раза в день, который мы уже принимает 6 дней.
Как вы считаете стоит ли следовать данным рекомендациям?

SergDoc
09.10.2012, 23:23
нет

...капризность может быть не только от болезни
температура может быть не только от живота
чтобы говорить точнее - надо смотреть очно

...скорее всего требуется только наблюдение

olliya28
17.10.2012, 10:49
Добрый день, а мы все никак не выздоровеем(.. В день, когда я писала последнее сообщение, температура прошла сама собой и никакие лекарства я давать не стала, а 13.10 (через три дня) после обеда опять стала подниматься до 39 и вот уже четвертый день то поднимается, то спадает, вчера в 23.00 была 39,6, дали нурофен 7 мл полностью снизилась через полтора часа и стала подниматься только в 08.00, сейчас 38 градусов, нурофен еще пока не давала, три дня даю энтерофурил, и видимо на него началась аллергия (сыпь на ногах и чуть-чуть на руках, то проходит, через полдня опять может появиться, похожа на крапивницу) врач, говорит давать супрастин 2 раза в день по полтаблетки, я пока даю фенестил (15 капель 2 раза в день)
Еще беспокоит место ревакцинации пентаксима, делали еще месяца 4 назад, периодически расчесывал и была шишка, то меньше, то больше, а с тех пор, как началась температура вообще стала постоянно чесать, особенно ночью и она уже где-то 1,5 см в диаметре и горячая, врач сказала мазать вулнузаном, и что должна пройти сама, а ребенок прям прихрамывает сегодня с утра на эту ногу, и жалуется, что больно(
И еще сегодня стул был один раз и прям жидкий((
Я уже думаю что в больницу надо ложиться, но теперь боюсь, что с сыпью нас положат в какое-нибудь такое отделение, где мы еще что-нибудь подхватим на ослабленный организм.