Расшифруйте результаты гистологии!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Расшифруйте результаты гистологии!!!

Fasa
30.08.2006, 10:34
Уважаемые доктора!
Просьба расшифровать результат гистологии (регрессивная беременность на сроке 7 недель):
маточная беременность с морфологическими признаками незавершенной гравидарной трансформации на фоне хронического эндометрита.
Можно ли на основе данного результата сделать вывод, что беременность прекратилась в связи с гормональной недостаточностью?

Лечащий врач сказала, что в моем случае хронический эндометрит лечить не надо, так как это результат регресса, что мне все вычистили, в том числе и больную слизистую матки и поставили (ввели) антибиотик во время операции. Что якобы этого достаточно. У меня есть сомнения по данному поводу. Ваше мнение - надо что-то дополнительно лечить при таком анализе?
УЗИ после операции через неделю:М-эхо - 6 мм. Воспалений нет. Все в норме. Месячные восстановились сразу же, задержка была в один день.
Огромное спасибо Вам за Ваше внимание и терпение к нам.
С уважением. Наталья.

DrSusha
30.08.2006, 13:24
Уважаемые доктора!
Можно ли на основе данного результата сделать вывод, что беременность прекратилась в связи с гормональной недостаточностью?
Нельзя.
Ваше мнение - надо что-то дополнительно лечить при таком анализе?

Если сейчас ничего нее беспокоит, то лечить больше ничего не нужно. Месяца через 3 сдайте анализы на скрытые инфекции, лучше методом посева и иммунофлюоресцентным.
Это первая беременность??

Fasa
30.08.2006, 14:05
Спасибо за ответ.
беременность была вторая (первая - аборт по собственному желанию).
когда мне делали УЗИи установили регресс, врач сказала, что желтое тело совсем сошло на нет.
Может это, в свою очередь, говорить о гормональном сбое?

Fasa
30.08.2006, 14:10
и еще, а о чем все таки свидетельствуют
морфологические признаки незавершенной гравидарной трансформации???? :eek: при совсем "сошедшем на нет" желтом теле при сроке 7 недель?
Может быть кто-то еще выскажется. Буду очень благодарна. :confused:

silver
30.08.2006, 14:26
это гистологические признаки неразвивающейся беременности
в целом описанное вами состояние не дожно иметь каких либо последствий
так как ,как правило ,причина таких неразвивающихся беременностей - случайные хромосомные аномалии