Срыгивания и отрыжка у 9-ти месячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Срыгивания и отрыжка у 9-ти месячного ребенка

karinabeata
15.05.2012, 21:35
Здравствуйте, уважаемые врачи. Моего ребенку 9 месяцев, несколько дней назад заметила, что она срыгивает немного с неприятным кислым запахом и такая же отрыжка . И не только сразу после еды, но и между кормлениями. Педиатр говорит, что у ребенка не хватает ферментов либо перекормили либо большие порции даем. У нас действтительно, проблема с питанием. Ребенок ни в какую не берет бутылку со смесью( ГВ закончили в 8 месяцев) и мы разводим кашу смесью, но и кашу ребенок ест неохотно. До 8 месяцев ребенок был на ГВ плюс докорм. Все было отлично. Вес набираем по норме. Сейчас весим 8.600.
Вопрос состоит в том что делать со срыгиваниями? Мы сорвали поджелудочную или в чем проблема???И каков должен быть рацион питания у ребенка который ни в какую не берет бутылку со смесью?? Смесь не хочет ни в какую ни с ложечки, ни с поильника, никак. Перепробовали разные смеси, но все равно, не берет. Прикорм ребенок ест отлично любой - и овощное пюре и мясо и каши и кефир, но ведь в таком возрасте основное питание это грудное молоко или смесь, а у нас этого нет , вот и пригрузили ребенку поджелудочную??? Или я ошибаюсь?? если надо, могу написать наш режим питания.Спасибо.Жду ответ.