По нац.программе получили три ГАЗели. Две-реанимабиль, одна простая. Машины разных годов выпуска, у двух облупилась краска, крыша проржавела, но на ходу.
Вопрос про комплектацию реанимабилей:
там есть: аппарат ИВЛ, дефебр, глюкометр, отсос.
Самих аппаратов не видел, но говорят, что всё русское.(хранится на складе и не пущают туда) Может кто знает, что за аппарат ИВЛ? :confused:
Dr.Nathalie
13.07.2006, 13:17
Ой, мама дорогая... Это то, о чем я писала пару месяцев назад...
Сдается мне, что аппарат там будет УОМЗа. Или что-нибудь особо одаренное из этого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - редкостное барахло! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.KoMet
13.07.2006, 13:29
Завтра попытаюсь узнать названия. Но барахло, не барахло-это без разницы. Я в плане, может что имеет смысл "прихватизировать" в отделение, а то получается, что в койка в машине оснащена лучше, чем в отделении. Да и кто там в машине этим будет заниматься.
P.S. Про названия что то не додумался, их можно узнать в бухгалтерии.
ЗЫ: отпуск и жара сдавила мозг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Nathalie
13.07.2006, 13:33
Я Вас уверяю, коллега, что из того, что у Вас есть, ничто не сравнится по "барахлявости" с тем, что привезли.
РО-6 forever!
брукса
23.07.2006, 20:53
Я вот тут видела автомобиль СМП на базе то ли соболя, то ли баргузина... Ужаснулась... Он же маленький слишком...
Dr.KoMet
24.07.2006, 03:27
Я вот тут видела автомобиль СМП на базе то ли соболя, то ли баргузина... Ужаснулась... Он же маленький слишком...
К сожалению, сейчас нахожусь в таких условиях, что выход в инет только через Dial-up с максимально низкой скоростью и переодическими вылетами из оного. Поэтому прошу прощения, что в созданных мною темах не участвую.
А наши машины (по оперативным данным) уже начали сыпаться, а аппаратуру начмед в машины ставить не разрешает, поскольку боится что сломают. :)
Урри
25.07.2006, 21:19
Сегодня принимали зачет у бригад СП по оборудованию автомобилей и навыкам пользования. Если все будет так, как задумано то во общем-то должно быть неплохо. Народ скоропомощной с трудом, но расшевелили.
Появляется навык- будет и интерес им воспользоваться. А машинки и оборудование мне понравились На базе "Газели". Мягкая на ходу и высокая, есть где развернуться.Глюкозиметр, пульсоксиметр, ЭКГ аппарат,, дефибрилятор, аппарат ИВЛ, Наркозный , Укладок различных множество, кислород, закись, носилки складные, раньше и не мечтали.
audovichenko
25.07.2006, 21:30
Я тут по случаю на таком реанимабиле проехалась: кислород есть, но через аппарат ИВЛ почему-то не подается... Через наркозник в принципе подается, но из-за отсутсвия какой-то прокладки "свистит" так, что до пациента О2 не доходит... Фиксатор для капельников (сверху такая штуковина открывается) все время норовит захлопнуться, в результате чего пакет с инфузионным раствором норовит свалиться прямо на фэйс пациента...
Монитор, правда, работал исправно, все 3 параметра (ЭКГ, пульсоксиметрия и АД). Работу дефибрилятора, слава Богу, проверять не довелось :p
Урри
25.07.2006, 21:39
А это все качество сборки. Подача кислорода идет только на один штуцер. А второй- не подсоединен. Поэтому приходится поочередно подключать ИВЛ и наркозный аппарат. Как и везде у нас- пока не приложишь руки и голову- толку не будет.
denis_doc
26.07.2006, 21:03
Как человек, работающий ныне на газели - реанимации, тому, кто придумал сделать из этого скотовоза медицинский автомобиль я бы самолично гвоздь в голову вбил.
Работаю на газелях уже 4й год. За это время:
Взрыв выхлопной системы
Отрыв крыши на ходу (лобовое, естессно лопнуло)
Замерзание машины в морозы на ходу (чуть не замерзла бригада с новорожденным в инкубаторе)
Многочисленные остановки в пути и прочия прочия прочия....
НЕ упоминайте при мне слова "ГАЗЕЛЬ"!!!
простите за оффтоп
Dr.Nathalie
26.07.2006, 21:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Старенький (трехлетка), но напичканный вскими полезностями фордик. :)
Dr.Nathalie
26.07.2006, 21:43
28 июня 2006г. вышли на линию 6 реанимобилей с медицинским оборудованием, приобретенных Комитетом по здравоохранению СПб на средства бюджета Санкт-Петербурга ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Из них 3 реанимобиля для реанимационно-хирургических бригад 12 подстанции и 3 - для кардиологических бригад 15 подстанции. Реанимобили на базе автомашины "Форд-транзит" поставляла компания "ТДВ-авто". В отличие от предыдущих поставок, медицинский салон оборудован финской фирмой "Профайл" по согласовано с Городской станцией скорой медицинской помощи.
Фото здесь:
Автопарк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Салон. Вид через заднюю дверь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Салон. Вид через боковую дверь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Салон. Панорама сверху ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К сожалению, детскую реанимацию покупка профайловских фордов не захватила... :'(
denis_doc
26.07.2006, 22:09
Наташа! Позволю себе напомнить, что этот фордик, на твоей фотографии, был получен к первому саммиту, перед этим пришлось списать вполне еще живой форд бельгийской сборки. Часть оборудования - еще с "канарейки" ТАМРО, купленной при советской власти (в частности виден чемоданчик doctor set :) ) Кислородная разводка, электрика - сделана руками врачей. И так все в нашей стране...
Взрыв глушителя на газели:
А так выглядит изнутри газель с инкубатором (кстати, салон оборудован опять же руками персонала больницы) :
denis_doc
26.07.2006, 22:20
Сегодня принимали зачет у бригад СП по оборудованию автомобилей и навыкам пользования. Если все будет так, как задумано то во общем-то должно быть неплохо. Народ скоропомощной с трудом, но расшевелили.
Появляется навык- будет и интерес им воспользоваться. А машинки и оборудование мне понравились На базе "Газели". Мягкая на ходу и высокая, есть где развернуться.Глюкозиметр, пульсоксиметр, ЭКГ аппарат,, дефибрилятор, аппарат ИВЛ, Наркозный , Укладок различных множество, кислород, закись, носилки складные, раньше и не мечтали.
Скажите, а вам часто приходится работать в этом мягком?
Dr.Nathalie
26.07.2006, 22:23
Наташа! Позволю себе напомнить, что этот фордик, на твоей фотографии, был получен к первому саммиту, перед этим пришлось списать вполне еще живой форд бельгийской сборки. Часть оборудования - еще с "канарейки" ТАМРО, купленной при советской власти (в частности виден чемоданчик doctor set :) ) Кислородная разводка, электрика - сделана руками врачей. И так все в нашей стране...Да, фотографий 3625 у меня не сохранилось, увы. :(
Ее не списали - хуже - ее отдали "линии", которая, ничтоже сумняшесь, в первый же день снесла с ее крыши моргалки, потом доломала носилки (типа, нам не нравятся такие!), а потом отдали бедный курдопель в город Пушкин, где он до сих пор и трудится.
Аналог форда, о котором говорит Денис (героическая неонатальная машинка) -
P.S.: расшаркиваюсь перед Денисом Борисовичем за то, как замечательно он приложил свои руки к фордам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
брукса
26.07.2006, 22:39
Вот тута ящик офигительный виднеется. Завидую.
Dr.Nathalie
27.07.2006, 09:25
Ой, ну какой же он офигительный??? Он ужжжасно тяжелый! И не особо удобный. В крышке - да, удобные закрытые полости для коробок с ампулами. Но остальное простраство - просто ящик, в который все сваливается все остальное.
брукса
27.07.2006, 13:49
Ну... Просто я терпеть не могу оранжевый огромный пластмассовый ящик, из петель которого вылезает проволока и цепляет за штаны и которым вечно стукаю себе по ногам. :mad:
А вниз как раз бы поместились наши укладки :D
Dr.Nathalie
27.07.2006, 14:09
"Рыжий ап" тоже не сахар, согласна!
У меня есть, к сожалению, только одна сумка из "нормальных". Мы ее используем, как реанимационную укладку. Российское производство. Качество отменнейшее! Вот такая -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К ней прилагается ампульница - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я бы, кстати, тяжелым чемоданам предпочла бы вот такую сумку - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
брукса
27.07.2006, 14:59
Ага. Вот он - великий и ужасный:
Но для наших слесарных дел конструкция вроде бы подходит - на верхних полочках шпателя и всякая мелочь, а внизу укладки с инструментами. Но реализация... хромает чтоли.. Неудобный и громоздкий. И больно пузат... Может такой был бы лучше.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такими сумками оснащена выездная бригада ЛОР одной из больниц: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :) Но они берут с собой гораздо меньше инструментов...
Ампульница "здоровская" конечно. (да и вообще сумки что надо). А вот что добивает в газели - это подголовники. (Больных то мы не возим - основная претензия, что неудобно ездить самим :))
Dr.Nathalie
27.07.2006, 16:01
Даа, вот этот вариант хорош -
Что-то я не пойму, брукса, а что это у вас за служба такая? Больных то мы не возим - основная претензия, что неудобно ездить самим
Foxa
27.07.2006, 16:23
Ездят на вызовы в секретные учреждения, режут людей и лишают их зубьев. :)
брукса
27.07.2006, 17:13
Я вот тута впечатлилась.. Наверно удобная страшно штука...
И "оформили" хорошо...
Урри
27.07.2006, 19:42
Скажите, а вам часто приходится работать в этом мягком?
Не часто. Но все- же после УАЗа- просто пуховая перина.
Dr.Nathalie
27.07.2006, 20:08
Я вот тута впечатлилась.. Наверно удобная страшно штука...
И "оформили" хорошо...Такие чемоданы у нас "на вооружении" и стоят. Разваливаются с завидной регулярностью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
брукса
27.07.2006, 20:10
мде... а мне так понравилось, что все так видно хорошо... Мне всегда нравились чемоданы с перегородками... (На старой работе был такой). Жалка
BBC
27.07.2006, 20:18
(сидя в углу, нахмурившись, бурча под нос – этакий пережиток)
Работал я на Волгах, на РАФах работал тож, а еще на Фордах. На Газелях мало, но довелось. Встречались ишшо Рено и один раз Вольва…. Так лучше старого доброго РАФа ничего ведь и не помыслю.
Проходим, как пьяница в день получки, неприхотлив, как четвертый сын того пьяницы, удобен, когда руки приложены и шурупчиками все грамотно прикручено, чинится с любой помойки в 2 молотка и рулон изоленты. По 6-8 лет ходили… Это по Ленинграду-то… да по 15-18 вызовОв за сутки…
Избаловались тута…
(Это я флужу – внимания можно не обращать…)
Dr.Nathalie
27.07.2006, 20:21
Перегородки можно в любой чемодан напихать, был бы чемодан хорошо сделанный. У нас сейчас российские из "люминия" (якобы), они легкие, но разваливаются. Есть и немецкие, они тяжелые, как сволочи, с ними невозможно таскаться.
Вот, кстати, нашла фото показавшегося Вам "офигительным" ящика -
kamd
27.07.2006, 20:29
Надо пойти в большой-пребольшой магазин инструментов и выбрать там себе чемодан для инструментов. Выбор огромный, цены по сравнению с медицинскими укладками гуманнее раза в 4. Я так и сделал, для "гастролей", а "ампульницу" из коробки для швейных принадлежностей.
Dr.Nathalie
27.07.2006, 20:31
Из чемодана для инструментов мы, было, сделали сумку для токсикологии. Увы... :( Не выдерживает пластмасса такой напряженной работы - разваливается. Своя автомобильная аптечка - да, безусловно. Но не для постоянного таскания туда-сюда.
kamd
27.07.2006, 20:51
Из чемодана для инструментов мы, было, сделали сумку для токсикологии. Увы... :( Не выдерживает пластмасса такой напряженной работы - разваливается. Своя автомобильная аптечка - да, безусловно. Но не для постоянного таскания туда-сюда.Ну да, у меня, разумеется не 20 выездов в сутки. Хотя странно. Строительный инструмент в пластмассовой коробке - тоже не подарок, и таскают их дай бог, и даже на них становятся. Есть металлизированные ящики для инструментов, но уж е и дороже и выбор не тот.
Dr.Nathalie
31.07.2006, 19:28
Вот какую "дуру" нам предложили опробовать и написать отзыв.
Ужжжж напишууу....
Конструкция предполагает, что пациент держит аппарат в руках или на груди. :)
Dr.Nathalie
31.07.2006, 19:33
Да, кстати, вот наш "люминиевый" чемодан
antibiotik
02.09.2006, 22:46
У этих "люминиевых" (картонных) чемоданов через некоторое время отламываются пластиковые ручки( и какой дурак придумал ручки из пластика, самое уязвимое место), через год эксплуатации ручки отвалились у всех. Мой почин оторвать металлическую ручку у "сундука" 20 летней давности и с помощью дрели приделать на этот чемодан поддержали вяло.
С этими чемоданами была целая эпопея. Прошлым летом они продавались в магазине "Максидом" по 700 руб (по акции 550 руб) под названием "ящик-кейс алюминиевый" для инструментов. В медтехнике они же лежали по 2900 руб, а по "тендеру" моя организация закупает их наверное, еще дороже. Мы пытались инициативной группой купить штуки 3 , но нам было сказано, что администрация товарный чек не оплатит.
antibiotik
02.09.2006, 23:01
Как человек, работающий ныне на газели - реанимации, тому, кто придумал сделать из этого скотовоза медицинский автомобиль я бы самолично гвоздь в голову вбил.
Работаю на газелях уже 4й год. За это время:
Взрыв выхлопной системы
Отрыв крыши на ходу (лобовое, естессно лопнуло)
Замерзание машины в морозы на ходу (чуть не замерзла бригада с новорожденным в инкубаторе)
Многочисленные остановки в пути и прочия прочия прочия....
НЕ упоминайте при мне слова "ГАЗЕЛЬ"!!!
простите за оффтоп
Единственное достоинство "газели" - это задний мост, есть у нас "деревня" в районе обслуживания, только на газели там можно проехать.
Но все познается в сравнении. 2 года отработал на газели, а плоосле дали "соболя", так вот это вообще г... полное. Я с моей комплекцией еле пролезаю в карету, а вот некоторые наши дамы постбальзаковского возраста и с пышными формами туда вообще не заходят. Не влезают.
А работать в этом салоне вообще не возможно, чисто транспортная машина.
И еще одна "хорошая" шутка от производителя. Последний соболь пришел с дверью в перегородке и соответственно, одним креслом спереди, как в РАФе.
Дверь заделали, так как "не положено".
Фельдшер ездит в карете. Но это летом, когда тепло. А что будет зимой? Печка - декоративная.Все фельдшера уйдут на больничный?
И еще, такое впечатление, что у этих "соболей" нет рессор. После нескольких суток работы в этом чуде, в мае, я в моем возрасте! свалился с радикулитом, думал помру. Так что Газель вспоминаю с тоской.
А есть еще такая машина, "волга" называется. Иногда приходят такие, приходится и на них работать.
Aladdyn
02.09.2006, 23:15
Пластиковые ручки отваливаются и у кондовых советских железных чемоданов (их фотографии даже найти вряд ли удастся). Жалко содержимое, если падение было внезапным. Выход прост: гнутая алюминиевая труба с изоляцией - вместо пластмассовой. Лучше - не дожидаясь отрыва последней. Время доработки - минут 20 от силы.
Aladdyn
02.09.2006, 23:29
Не, нашёл любимого. Вот он, красавец!
Е.Спиридонов
21.09.2006, 10:56
Да, кстати, вот наш "люминиевый" чемоданМы как-то купили себе такой чемодан на бригаду. Проработал всего 2 недели - просто расплылся картон от влаги. До отрыва ручки - типичной проблемы данного девайса - он просто не дожил.
брукса
21.09.2006, 12:13
Единственное достоинство "газели" - это задний мост, есть у нас "деревня" в районе обслуживания, только на газели там можно проехать.
А как же УАЗы? Батончики...
antibiotik
24.09.2006, 22:08
Ну, УАЗы (буханки) это совсем экстрим, у нас все-таки город. "Деревня" - это ближайшая окраина, частный сектор.
Е.Спиридонов
29.01.2007, 01:06
У нас прогрессивно пересаживают специализированные боингады на Мерседесы (только шасси, начинка - увы, нижегородская) и на нацпроектовские Газели.
Кстати, оборудование в них довольно неплохого качества.
Е.Спиридонов
17.03.2007, 10:23
Нет, в нацпроектовских - полностью нашенское, родное (ТМТ, отсос, ларингоскоп, кардиограф и т.д.)
Но работает вроде вполне адекватно.
Е.Спиридонов
17.03.2007, 10:24
А Мерседесы приходят пустые - только с полочками.
ReaNimobile
18.03.2007, 16:06
Несколько раз видел на нашей ЦПС немецкие Мерседесы, с оригинальными маркировками и оранжево-бежевой расскраской и надписями RETTUNGWAGEN, про оборудование молчу. Ээээх..... :(
Е.Спиридонов
18.03.2007, 21:48
Несколько раз видел на нашей ЦПС немецкие Мерседесы, с оригинальными маркировками и оранжево-бежевой расскраской и надписями RETTUNGWAGEN, про оборудование молчу. Ээээх..... :(
Пардон, а где находится ваша ЦПС?
Просто у вас в профайле указана Москва, а ЦПС, насколько я знаю, всегда была была только одна в Москве.
ReaNimobile
21.03.2007, 20:09
Вот это она одна и есть, около Проспекта Мира :) Прям даже около театра Советской Армии )
Е.Спиридонов
21.03.2007, 20:17
Странно. За 9 лет работы на ЦПС никогда не видел на ней Мерседесов иных серий, кроме 210 (белый) и 310 (желтый).
Они приходили к нам без какого-либо оборудования вообще.
Единственный RETTUNGWAGEN, который я видел в Москве, принадлежал спасательной службе Красного Креста.
Angry_Pepper
05.04.2007, 18:24
К вопросу о Питерских желтых реанимационных фордах (см. фотографии Натальи Рашидовны).
Вот уже год работаю на таком (РХБ 3722).
С точки зрения автомобиля - все в порядке. Большие колеса (больше, чем у прежних высоких "Транзитов", задний привод. Мощности движка для города хватает. Продуманная система звуковой и световой сигнализации. Так, если горят мигалки при нажатии на клаксон включается сирена на 5 секунд.
Салон, действительно, от старой доброй фирмы "Тамро". Все предельно эргономично, с переднего "кресла интубатора" без труда можно дотянуться до всего, не вставая. Из аппаратуры: монитор-дефибрилятор Primedic (почему-то без блока наружной ЭКС), вентилятор Medumat с переключеним по объему и давлению (позволяет делать CMV и assist-CMV) смонтирован на одной съемной станине с вакуум-аспиратором и ингалятором кислорода. Два 10 - литровика с кислородом в задней части салона, закреплены хорошо, разводка качественная. У аспиратора маленький объем "баночки" - около 200 мл. Не совсем корректно работает инфузомат - "видит" не все шприцы.
Есть возможность установить вторые - складные носилки для еще одного пострадавшего.
Не обошлось без ложки дегтя - многофункциональные носилки фирмы Profile - при выдвижении из машины на 20 см ниже стандартной больнично каталки. Правда, есть пневмоподвес.
momtzhik
27.04.2008, 13:09
Уважаемые коллеги! Я очень рад за вас! А вот мы работаем на ВАЗах, пустых!
diiiiiimaaaaaa
22.07.2009, 17:02
ИВЛ- это Искуственная Вентеляция Легких.
Кстати у нас на станции тоже все поснимали, у начальства видетили нет средств на предоставление инструктора по технике безопасности, что бы он дал допук к работе с данным оборудованием.
Leontev
24.07.2009, 20:14
А как вам, коллеги, новые педиатрические "Пежо"? Я вот для интереса на одном нашем покатался... Газельки, скажу я вам, гораздо лучше.
Dr.Nathalie
24.07.2009, 20:29
"Козель" лучше иномарки????
Простите, чем?
Да, кстати, Вы "покатались" или поработали?
Leontev
18.08.2009, 21:27
"Козель" лучше иномарки????
Простите, чем?
Да, кстати, Вы "покатались" или поработали?
Скорее покатался. Их дали в педиатрические бригады, я оцениваю плавность езды. Я просто не представляю, как на ней можно транспортировать больного ребенка, а тем более если он в критическом состоянии!? У нас в Екатеринбурге дороги не Европейские! Но по личному опыту, в газельках не так в потолок подбрасывает!:ai:
Evgeniy_G.
01.09.2009, 15:55
В Москве, суточные бригады переводят на Мерседесы. К новому году вроде обещали..:ag:
RuslanaV
27.01.2010, 01:30
Ииииииииихххх, завидно (с грустью из Украины).
ImperatorX
25.10.2013, 15:00
Вот я работал в Херсоне на СМП. Там были или Газели и Уазики, Всё сыпется но Апаратура: есть Дефик(панасоник), АН-8, ДП-2,ДП-10, КИ 3 М, Кардиограф малютка 1 сосочный(удобно очень работать),и медикаментами обеспечены под завязку, шины дидрихса,крамера.... короче все было)))Причём это оснащение фельдшерской машины)))