Длительность иммунитета от прививок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Длительность иммунитета от прививок

Несси
06.07.2006, 09:55
А правда, что, после прививки в детстве например от краснухи «длительность сформированного иммунитета составляет около 20 лет в результате очень многие оказываются открытыми для краснухи, потому что не болели в детстве» :confused:
А если переболеешь, то иммунитет на всю жизнь?
ПС
Мы прививки ставим… и я их сторонница.

Несси
06.07.2006, 19:26
Тему можно закрыть, я поняла :) , ревакцинацию нужно делать во взрослом возрасте...

Aminazinka
06.07.2006, 19:59
Потерпите немного, специалисты подойдут - ответят. Мы ж еще и работаем...

Tim Vetrov
06.07.2006, 21:59
Действительно, только-только с работы пришел.

А правда, что, после прививки в детстве например от краснухи «длительность сформированного иммунитета составляет около 20 лет в результате очень многие оказываются открытыми для краснухи, потому что не болели в детстве» :confused:
А если переболеешь, то иммунитет на всю жизнь?
Вы привели весьма распространенное мнение, но мнение это, как мне кажется, спекулятивное (в прямом смысле этого слова - то есть, основанное на рассуждениях). В настоящее время, как известно, в календаре прививок предусмотрена ревакцинация против краснухи (так же, как и против кори и паротита) в 6-летнем возрасте. Уровни антител против краснухи, действительно, уменьшаются с возрастом, но низкий уровень антител совсем не означает, что организм беззащитен перед инфекцией. Есть такой феномен, как иммунологическая память - иначе говоря, по второму разу иммунитет отвечает гораздо быстрее, и заболевание не развивается.
Тот календарь прививок, который сейчас существует, основан на многочисленных исследованиях и эпидемиологических, и клинических. В нем сбалансированы эффективность и стоимость профилактики. Пока прямых доказательств того, что необходима ревакцинация от краснухи раз в 20 лет, насколько я знаю, нет.

А почему возник такой вопрос?

Несси
07.07.2006, 07:59
Потому что «спекулянты» говорят, что от краснухи ставить прививку не надо, надо в детстве ей переболеть :eek: тогда иммунитет на всю жизнь.
Хм, можно ведь вирус краснухи в детстве и не встретить :confused:

AlexGold
10.07.2006, 09:17
«длительность сформированного иммунитета составляет около 20 лет в результате очень многие оказываются открытыми для краснухи, потому что не болели в детстве» Добавлю, что в настоящее время краснуха ликвидирована на территории США: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если бы иммунитет "заканчивался", то мы наблюдали бы в США не ликвидацию инфекции, а сдвиг заболеваемости на взрослый возраст. Ничего подобного там нет.

katechka
10.07.2006, 14:50
Скажите пожалуйста, В США нет краснухи благодаря вакцинации потому что все привиты и просто некому болеть, или потому что вирус перестал там вообще обитать, поскольку его некому распространять?
То есть, если я, не привитая от краснухи и не болевшая ей, приеду в США, у меня там будут шансы заболеть?
Можно ли предсказать, когда в России исчезнет краснуха?

AlexGold
10.07.2006, 15:11
"... rubella is no longer endemic in the United States". Эта фраза означает, что вирус краснухи, циркулировавший в США, перестал там циркулировать, то есть обитать. Это, однако, не означает, что циркуляция вируса возобновиться никогда не может. Это может произойти в том случае, если охват прививками против краснухи снизится. А вирус рано или поздно завезут из других стран.

Шансы заболеть, хоть и небольшие, остаются. Вы можете заразиться от завозных случаев.

Краснуха в России исчезнет, видимо, тогда, когда, как и в США, охват детей вакцинацией против краснухи в течение довольно продолжительного времени будет составлять не менее 95%. Пока до этого далеко.