Повышеное содержание DHE во время беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышеное содержание DHE во время беременности

ElenaMK
26.01.2012, 06:37
Добрый день! Мне 27 лет, вес до берем. 45 кг, рост 158 см, месячные с 13 лет, с 16 регулярные, немногоболезненные, цикл 35 дней, абортов, выкидышей и родов не было. Гармональные контрацептивы никогда не принимала. Гинекологич. заболевания отсутствуют.
Сейчас нахожусь на 17 неделе беременности. Бермем. первая, наступила без применения каких либо препаратов примерно во время 2-3 овуляции после планирования, самочувствие хорошее, явных болей внизу живота и выделений нет. На 8 месяце ставили диагноз "гипофункция желтого тела", лечила утрожестаном в течении месяца (капс. 200 мг 1 раз в сутки).На 15 неделе сдала кровь из вены на гармоны. Все в пределах нормы кроме Дегидроэпиандростерон-сульфата. Мой показатель 6,19 мкмоль/л при указанной норме для беременных 0,5-4,7. Гинеколог сказала что показатель сильно превышает норму и грозит выкидышем и прописала дексаметозон по 0,5 таблетки 1 раз в сутки на ночь. Я ознакомилась с инструкцией и принимать препарат пока не стала. Подскажите пожалуйста нужно ли принимать дексаметозон в моем случае? Если нет то нужно ли принимать что то взамен? Нужно ли корректировать как то повышенное содержание DHE? Вообще нужно ли совершать какие то действия в связи с моим показателем? На какие симптомы и ощущуния стоит заострять внимание?

DrTatyana
26.01.2012, 08:11
Дексаметазон не используется во время беременности.
Никакие гормоны, кроме ХГЧ и ТТГ, во время беременности не исследуются. Повышение этого гормона закономерно - вы же беременны.
Это не лечат- так как это нормально

ElenaMK
26.01.2012, 09:20
А в случае если у меня DHE и до беременности был выше нормы? Он точно был выше, я сдавала анализы на гармоны до берем. мой показатель был как у женщин в возрасте от 35 до 50 лет т(мне 27), врач говорила нужно корректировать, это может помешать зачатию, но я не стала ничего принимать.

FilippovaYulia
26.01.2012, 21:51
Ну поскольку пресловутый ДЭА не помешал-таки зачатию - может быть, не столь уж он и страшен? А если серьезно, то в отрыве от клиники и неких диагностических концепций ДЭА - в виде циферки на бумажке - никем серьезно в современной эндокринологии/гинекологии не рассматривается, "норма" его - вещь весьма условная, по одному уровню одного гормона диагнозы не ставятся и лечение не назначается. Так что забудьте Вы про этот ДЭА.