....Да, безалаберная я всё таки девица...Первое прерывание беременности на сроке 6,5 недель.Врачи уговорили меня принять препараты, которые они обозвали "большая подготовка". За три часа до операции я приняла одну таблетку, а за час две маленькие беленькие ...потом у меня потемнело в глазах и я просто не смогла узнать что же я всё таки выпила.Жуткая боль..я на полусогнутых добралась до стационара, где с сильнейшими болями внизу живота проторчала ещё пол часа...потом все случилось...Очень хотела бы узнать что это могли быть за препараты, и стоит ли медикаментозно расширять шейку матки??:(
Anna Smirnova
19.01.2002, 20:11
Скорее всего, это был аналог простагландинов типа мизопростола. Простагландины применяются для подготовки шейки матки к родам и для медикаментозного (без операции) прерывания беременности. Конечно, в этом есть свои преимущества, это менее травматично для шейки, тем не менее, нередки побочные эффекты (боль в животе, тошнота, рвота), которые ограничивают применение данного метода.
Soulik
19.01.2002, 23:23
Угу....Но не понятно...Аборт был все таки не медикаментозный...Мне делали операцию с наркозом и прочими делами..Зачем тогда нужна была вся эта кутерьма с препаратами...? (спасибо, кстати ,за проявленный интерес)
DoctorD
20.01.2002, 18:55
Кстати, а почему бы Вам не спросить тех, кто делал аборт? Они абсолютно точно знают и что за препараты и почему начинали вести как медикаментозный аборт, а потом стали делать по-другому.
Soulik
21.01.2002, 00:07
Чесно говоря, уважаемый Яков, у Вас, я хотела бы узнать стоит ли перед абортом делать это самое расширение шейки матки препаратами...А насчет "узнать у тех кто делал", отличная идея...но если бы они хотели сообщить мне названия, то сделали бы это сразу...наверное)
С уваженим начинающий учасник дискуссий
Оленька