Хруст в суставах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хруст в суставах

Camel
25.12.2011, 18:58
Здравствуйте, мне 33 года, лишнего веса не имею, образ жизни сидячий, занимаюсь на эллиптическом тренажере 2 раза в неделю по 20 минут. Примерно год назад появился хруст в суставах, по всему телу, при любых движениях. Шея и грудной отдел хрустит, даже когда переворачиваюсь ночью с бока на бок. При выполнении физ. упражнений, хрустит везде, причем груст в грудном отделе и в шее, может возникать даже при упражнениях ногами, а при приседании громкие щелчки. Обращалась к врачу, выписали Хондролон, прокола 30 уколов, но мне кажется хруст даже увеличился. Делала МРТ ШОП- начальные признаки остеохондроза, унковертебральный артроз. Скажите, пожалуйста, какие могут быть причины хруста, какие анализы нужно сдать, исследования сделать? Как и чем предупредить развитие болезни? Можно ли делать упражнения (зарядка, тренажер)? Огромное спасибо!

artsoldier
25.12.2011, 20:25
Хруст сопровождается болями или какими-нибудь другими проблемами?

Winer
25.12.2011, 21:00
Хруст в суставах, не сопровождающийся болевым синдромом, блокадами или нестабильностью, патологией не является и специального лечения не требует.

mihalnikol
28.12.2011, 14:18
Есть очень интересная теория появления хруста в суставах! Пузырьки азота поадающие в полость сустава, при форсированых движениях просто лопаются! :) Я спортсмен с 15 летним стажем, продолжаю сиавить рекорды! На разминке весь хрущу, болей не испытываю! Совет! займитесь плаванием!

Kuleshov
28.12.2011, 18:04
Если говорить строго, то в теории говорится о пузырьках, ОБРАЗУЮЩИХСЯ в суставах, а не попадающих туда.

andreverchovsky
28.12.2011, 19:56
Если говорить еще строже, то в теории говорится об образовании в перерастянутой жидкости кавитационных полостей.

Camel
02.01.2012, 23:28
Если говорить еще строже, то в теории говорится об образовании в перерастянутой жидкости кавитационных полостей.

Болей не испытываю, пока. Так это патологическое состояние, или нет, если, без теорий. Какая должна быть профилактика? Почему эта жидкость не вырабатывается в нужном объеме? Делала 30 уколов хондролона, не помогло! Хруст и щелканье довольно громкие, даже бывает не удобно, окружающие обращают внимание! Просто боюсь серьезных последствий, хотелось бы предпринять меры, пока не поздно. И ещё после сна заметила, когда делаю утреннюю зарядку, тело как-будто не моё, тяжелое и не гнется, упражнения выполнять тяжело. Что делать? Спасибо!

Winer
03.01.2012, 10:19
Оптимальным действием будет визит к ортопеду.

Camel
03.01.2012, 14:46
Оптимальным действием будет визит к ортопеду.
У ортопеда была, посмотрел и выписал уколы хондролон. После курса хруст не уменьшился. Ещё страдаю постоянно напряженной шеей и поджатыми плечами, отсюда постоянное головокружение, прошла несколько курсов мануальной терапии и массажа, тоже не помогло. В шее хрустит даже когда делаю упражнения на ноги. При упражнениях на брюшной пресс, подъем туловища из положения лежа, по предней поверхности шеи, де горло,сильная боль. Что делать?