часто падаю в обмороки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : часто падаю в обмороки

snegik56
23.12.2011, 16:24
подскажите пожулйста. у меня возникла проблема с давлением.
возраст 20. рост 170. вес- 50. (не сижу на диетах, питаюсь правильно)
год назад начала сталкиваться с проблемой внезапного поднятия давления.
в висках начинает давить, сильно печет голову, бросает в холодный пот, потом темнеет в глазах, гул в ушах -заканчивается частичной потерей сознания- т.е ничего не вижу и не слышу) через пару сек. отхожу.
но приходится ддолго лежать или сидеть чтобы данное не повторилось сново.
- в такие моменты мое давление 140 на 90. мое постонное давление (100 на 80)
одобное случалось за год раз 6.- как правило падаю в обморок в душном транспорте.
сегодня сново случилось. но очень долго не могу отойти- предобморочное состояние весь день. пила корволол. андипал. пока лежу- хорошо, стоит встать- пульс 130 и снова голову в жар бросает.
очень ломит в теменных буграх. повышенное мочеиспускание. сильно потею (пот холодный) иногда начинаю дрожать.
по скорой увезли,через 2 часа отпустили с диагнозом всд. ну это я и так знаю.
что мне делать и как лечится? стоит ли искать причину? (моя мама так же как и я начала падать в обмороки с 20 лет и лет до 25. у нее это все сослали на камень в желчном который нашли в 20 лет после обследования)
теперь и я босю( я уже повторила многие мамины болячки в том же возрасте что и она.

AlexAV
23.12.2011, 21:48
Частичной потери сознания не бывает. Есть потеря сознания с падением на землю, в остальном - предобморочное состояние. В душной атмосфере каждому может стать нехорошо. Я бы на вашем месте для начала обследовал щитовидную железу, сделал ЭКГ (лучше суточное мониторирование ЭКГ).

doctor101
24.12.2011, 00:03
Частичной потери сознания не бывает. Есть потеря сознания с падением на землю, в остальном - предобморочное состояние. В душной атмосфере каждому может стать нехорошо. Я бы на вашем месте для начала обследовал щитовидную железу, сделал ЭКГ (лучше суточное мониторирование ЭКГ).
Как говорят в Одессе,это так,но немножечко не так.:p
Во первых нужно обозначить проблему-SYNCOPE/PRESYNCOPE
Во вторых разъяснить,что причин этого состония может быть много,как-то кардиальная,внекардиальная,неврологическая,психоге нная,пр.
Наиболее опасная-кардиологическая/но наимене часто встречающаяся/.
Вот с ее исключения и нужно начинать.
Однако единичный,не повторяющийся эпизод,вообще не показание для обследования.
При тщательно собранном анамнезе,зачастую диагноз вазо-вагального синкопе,становится очевидным.Что касается "обследования щитовидной железы",то анализа TSH достаточно.
сделал ЭКГ (лучше суточное мониторирование ЭКГ).
тогда уж продолжим-эхокардиограмма,TILT TEST.

AlexAV
25.12.2011, 21:12
Спасибо за комментарий. Я, правда, сомневаюсь, что в Омске можно где-то сделать TILT TEST.

Ostap
26.12.2011, 09:46
To topstarter: Сходите с врачу очно. Начните с терапевта. Грамотный врач, собрав анамнез и проведя осмотр сможет сказать, что делать; если вообще что-то делать нужно. Самостоятельно начинать собирать анализы по рекомендации "интернета" пока не нужно. Вот если после встречи с доктором у вас останутся вопросы, тогда пожалуйста.

snegik56
26.12.2011, 16:56
спасибо. увозили по скорой делали экг, общий анализ крови и на сахар и мочу общий анализ. особо никак не прокоментировали. сказали записаться после праздников к кардиологу по причине- всд.
но у меня 4 день адские головные боли- по утрам особенно, болят теменные бугры, боль плавающая.- потому что иногда болит только над глазами, потом затылок верхняя часть, иногда все вместе.
по утрам продолжаются жуткие предобморочные состояние- передвигаюсь по дому буковй зю(( в обнимку с нашытырем чтобы нюхнуть если вдруг приспичит(( если ложусь то еще хуже, сижу-более менее. ноги потеют сильно и руки.
тошнит по утрам, есть не могу кажется что вырвет(
и чего делать, врачи как-то от меня отмазались((((

давление- 120 на 80. иногда пульс повышается сильно, аж неприятно в шее стучит. потом проходит

(щитовидную железу обследовали узи- месяцев 5 назад правда... без потологий)

snegik56
26.12.2011, 17:11
я конечно же собираюсь в больницу. просто страшновато что не успею до праздников, может быть кто-нибудь из специалисто подскажет то что можно делать самой без назначения врача- ну типо диеты, травок и прочего.. чтобы хоть как-то досуществовать до приема врачей((((((

Ostap
26.12.2011, 17:57
В Омске сейчас, как и во всей России рабочая неделя...

audovichenko
27.12.2011, 07:58
просто страшновато что не успею до праздников
Уже год, как страшновато? ;)
может быть кто-нибудь из специалисто подскажет то что можно делать самой без назначения врача- ну типо диеты, травок и прочего..
Диета - разве что не переедать. Травку оставьте коровкам и козочкам.
Избегайте длительного стояния в душных помещениях - вот и все.

А, насчет праздников - алкоголь способен провоцировать "простые обмороки" (это то, на что больше всего похоже по описанию Ваше состояние).

snegik56
27.12.2011, 17:29
Уже год, как страшновато? ;)

Диета - разве что не переедать. Травку оставьте коровкам и козочкам.
Избегайте длительного стояния в душных помещениях - вот и все.

А, насчет праздников - алкоголь способен провоцировать "простые обмороки" (это то, на что больше всего похоже по описанию Ваше состояние).
я не употребляю алкоголь.
и почему "уже год как страшновато?" я было у врача в течении года. мне ставят диагноз всд. и все. никак не обследуют. назначают витаминки и свежий воздух.

просто небыло у меня еще таких длительних жалоб на здоровье.