Вопросы по ветрянке. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ветрянке.

verael
06.12.2011, 19:44
Добрый вечер всем. Мне 15, умудрился заболеть ветрянкой. Сейчас уже 6 день. В среду была высокая температура, а в четверг обильно обсыпало. Высыпание длилось 2-3 дня, потом успокоилось. Но вот есть пару вопросов :
1) К какому сроку ээ… "прыщи", должны покрыться корочкой? Сейчас на лице все вроде покрылись, но многие еще нет. Это нормально? Когда ждать полного покрытия и отподания?
2) Врач категорически запретила любой вид ванны. Я это сносно переношу, но в пятницу меня желает навестить девушка, а в таком виде мне несколько неудобно. Можно ли принять ванну, какую? Высыпания есть даже на голове, волосы не мытые ><
3) Как начал болеть, заметил Высыпания на половом члене, на головке. Смазал зеленкой, больно было жутко, и зеленка не держалась. Дня два назад начал протирать раствором марганца, вроде они пропали, но остались небольшие красные ранки, что делать?
Заранее всем большое спасибо за ответы, Дмитрий.

Rina_81
06.12.2011, 20:47
Гигиену соблюдать обязательно - это одно из условий предупреждения инфицирования элементов сыпи. Легкий душ никому еще не помешал.

Перестаньте обрабатываться марганцем, это опасно - рискуете получить ожог, что, наверное, и произошло в итоге.

В среднем процесс образования корочек занимает 4-5 дней, но возможны повторные волны высыпаний. Поэтому, пока не прошло 5 дней БЕЗ ПОЯВЛЕНИЯ НОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ СЫПИ с момента появления ПОСЛЕДНЕГО элемента (прыща), Вы можете обнаруживать новые, и считаетесь заразным...девушка болела ветряной оспой?

verael
06.12.2011, 21:00
Болела. Недавно относительно.
Спасибо большое за ответ, буду ждать 5 дней.
По поводу душа, я так понимаю желательно быстрый и никаких мочалок? Или можно посидеть в ванной без боязни?

SergDoc
07.12.2011, 06:57
прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

предпочтителен душ. полноценный, но без мочалок - гуль для душа и шампунь наносить ладонью или детской губкой

verael
08.12.2011, 12:44
Спасибо, учту это сегодня. И еще два вопроса.
1-ый) Сплю по 10 часов, это нормально?
И 2-ой) Сегодня заметил что корка отвалилась одна корка отвалилась(верней отвалилось уже несколько, но там оно по другому выглядит), а тут как небольшая ямочка, фотку прикладываю. Мазать чем или как? Страшно же :bc:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

nastassia
08.12.2011, 18:31
антисептиком обрабатывайте. корки не трогайте. если им помогать отваливаться, то останутся рубцы