Молочница, насморк, понос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Молочница, насморк, понос

irinarymscha
28.11.2011, 13:25
Здравствуйте. Ребенку 2 мес. родились 18.09.11г. 3470 кг. рост 53, в месяц все началось:
сначала молочница, лечили содой, бурой в глицерине, раствором кандида, помогает на 2 дня потом опять все белеет и опять заново лечим!
через неделю появился храп и начала сопеть, слизь вся в нутри, не отсасывается, промываем моримером и капала протаргол, не помогает!
через день высыпала сыпь по всему телу вылечили супрастином, а вечером поднялась температура 37.3, держится до сих пор( 37 - 37.3)
на след день понос, 3 дня поноса и нас ложат в больницу.
Дают смекту, линекс и элькар,смесь нан от срыгивание 30 мм. перед грудью и лечат отит каплями отофа, по анализам золотистый стафилококк, выписали домой и назначили лечение стафилококковый бактериофаг 10 дней, 10 дней перерыв, 10 заново, 10 дней линекс, затем 14 дней хилак форнте.
Пили 10 дней бактериофаг и поносили со слизью, сейчас 10 дней перерыв, слизь пропала, а понос остался( оранжевая водичка с прожилками, все впитывается в ползунки, на анализ кал не собрать)
После выписки через неделю на небе появился гнойничок, стоматолог назначил паста солклсерил.
Вчера вечером появился сухой кашель, еще не лечим!

ЧТО ДЕЛАТЬ???
1. чем можно вылечить молочницу?
2. чем можно вылечить насморк и сухой кашель?
3. что делать с поносом?
Сейчас ребенок полностью на ГВ.

SundayMorning
28.11.2011, 14:21
перечитайте ЧАВО с особым вниманием на темы про ОРВИ, кишечные инфекции, дизбактериоз, кашель, физическое развитие детей - короче, лучше все ЧАВО прочесть очень внимательно.
если останутся вопросы - пишите. только начните с самого главного - что беспокоит самого ребенка?

irinarymscha
28.11.2011, 14:43
что такое ЧАВО и где его найти, спасибо!

SundayMorning
28.11.2011, 15:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

irinarymscha
29.11.2011, 11:48
Спасибо, прочитала, короче всем чем лечим, тем нельзя, пипец какой то!!!
Ребенка беспокоит молочница, т.к. при налете она очень часто вынимает язык, а когда его нет, то не вынимает, чем можно тогда лечить молочницу, слышала про дифлюкан (хочу услышать ваше мнение).
Ребенок плачет когда сильно кашляет и полный нос соплей, нам вчера назначили Геделикс - это муколитики? От насморка закапываю морскую воду, но она не помогает, капаю називин по 1 капле. И отсасываю сопли, можно ли это делать???
Меня беспокоит стамотит, гнойники на небе же размножаются, еще парочка маленьких появилась, что с ними делать?
А так же я переживаю за ее уже месячный понос, обезвоживания вроде нет, но вчера раз 10 сходила она жидким стулом, это разве нормально???
Анализы сдавали на ротовирус и капограмму( при этом пили смекту и бифидубактерин, они могли помешать выявлению этих вирусов?), нашли только стафилококк, я поняла что он есть у всех!!! тогда почему нам назначили лечение бактериофагом и когда мы его принимали с калом выходило очень много слизи! Может ли стафилококк вызывать понос, врачи ссылаются на дисбактериоз, которого как оказалось не существует! какие еще причины могут вызывать понос?

SundayMorning
29.11.2011, 12:27
очень часто вынимает язык - это не жалоба. когда ребенка беспокоит налет во рту (или "гнойники" ) - он просто отказывается от еды. если кушает,как и прежде, - вы излишне беспокоитесь.
геделикс - муколитик
про лечение соплей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
заполните графики развития из ЧАВО (Физическое развитие детей)
если ребенок нормально прибавляет,активен - это не понос, это вариант нормы

irinarymscha
29.11.2011, 17:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) родилась 3470/53, в месяц 4400/58, в 2 месяца 5300/58,5
осталось пару вопросов
если не лечить молочницу и стоматит, то налет становится все гуще и что он сам пройдет, ???
надо ли давать бактериофаг после перерыва?
врач сказала сегодня подавать смекту или энтеросгель, для укрепления стула, стоит ли это делать?
ребенок вел себя нормально, до сегодняшнего дня, сегодня вялая, не активная, плачет, температура поднялась до 35

irinarymscha
29.11.2011, 17:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SundayMorning
29.11.2011, 17:51
а зачем вы мне выложили пустые графики? графики надо заполнить,как это сделать - написано в теме физ.развития
да нет у вашего ребенка ни молочницы,ни стоматита, судя по описанию! когда есть молочница/стоматит - ребенок не может есть,потому что это больно!
в каком месте часто-задаваемых вопросов вы прочитали, что нужен бактериофаг? он не обладает эффективностью доказанной, и безопасность его не доказана тоже.
смекта и энтеросгель не нужны - стул вашего ребенка является вариантом нормы.
как это температура поднялась до 35? кстати норма температуры - до 37,7градусов цельсия.
и еще: больные дети по килограмму в месяц не прибавляют. перестаньте цепляться к своему ребенку, наслаждайтесь своим общением с ним, а не ищите болячки.

irinarymscha
29.11.2011, 18:36
графики заполнены, наверно просто очень тонкой линией, про температура 37,5, а про бактериофак я не сама придумала, его назначил педиатор, сама не понимаю зачем, если этот микроб норма!

irinarymscha
29.11.2011, 18:37
это первый пустой, другие два заполнены!

irinarymscha
01.12.2011, 14:39
Здравствуйте, нас хотят положить в стационар(инфекционка) из-за кашля, т.к. ребенок не может прокашляться и во всю ревет, когда кашляет, мокрота не отходит, кашель сухой! что делать?? может можно что то подавать?

irinarymscha
01.12.2011, 14:42
врач сказала подавать табл. муколтин два раза по пол таблетки

SundayMorning
01.12.2011, 14:42
я не вижу Вашего ребенка, потому не могу сделать выводы - нужно стацлечение или нет. мукалтин может сам по себе провоцировать кашель. почитайте темы в часто-задаваемых вопросах

irinarymscha
04.12.2011, 19:22
Здравствуйте! У нас появилась кровь в слизе с калом (поносом), что делать? и какое предположительно нам лечение назначат?

eduardshraibman
04.12.2011, 19:50
Здравствуйте! У нас появилась кровь в слизе с калом (поносом), что делать? и какое предположительно нам лечение назначат?
лечение назначается в зависимости от состояния ребенка и предпологаемого возбудителя.Оценить состояние поносящего ребенка ,тем более 2.5 мес.возраста, должен очный врач

irinarymscha
04.12.2011, 20:32
Скажите а прием смекты может блокировать выявление кишечной инфекции?

SundayMorning
05.12.2011, 09:20
нет, смекта не имеет смысла.

irinarymscha
05.12.2011, 19:50
извините за не корректный вопрос, но сколько нужно собрать кала для сдачи анализа в мм.

eduardshraibman
05.12.2011, 19:56
как Вы собирайтесь взвешивать его в мл?Не жалейте кал- несите,сколько поместится в представленную для кала посуду, а лаборанты возмут, сколько надо

irinarymscha
05.12.2011, 20:03
дело в том что ребенок поносит и практически все впитывается в ползунки, на баночке есть метки, пока насобирали 2 мл., с 2-х порции кала, вот поэтому и вопрос сколько минимум?

irinarymscha
06.12.2011, 15:41
Здравствуйте! Опять я со своими проблемами, ребенок стал какать одной пеной (воздушной) и опять без обследования говорят у вас дисбактериоз, бесит аж! Ходили к хирургу( на счет прожилок крови в кале), посмотрел визуально (без пальца) сказал трещин нет, и что это из-за поноса, типа слизистая повреждена, сказал лечение назначит педиатр, а педиатр -дисбактериоз и никакого лечения! вопрос-какие анализы мы можем сдать сами? чтоб узнать что с нашим животиком и из-за чего понос.
Кашель не проходит, педиатр хрипов в легких не слышит и назначил по пить сухую детскую микстуру, вопрос - это муколитик?

eduardshraibman
06.12.2011, 19:55
у поносящего ребенка младше 3 месячного возраста очно педиатр должен оценить прежде всего, есть ли признаки обезваживания ,не теряет ли вес и оценить общее состояние и т.п.Никакое описание не заменит осмотра ребенка, да еще такого возраста.Хирург правильно поступал,что не всовывал палец ребенку с жидким стулом, если есть трещины как причина крови свежей в стуле-они видны визуально.Наиболее частые причины жидкого стула с прожилками крови у детей этого возраста без темературы : непереносимость молочного белка,иногда инфекционная причина-, например:компилобакторая инфекция,а не т.н."дисбактериоз".Сдайте анализ кала -посев, а не на "дизбактериоз" и обсудите все с очным врачем.Про муколитики и м-ры от кашля-читайте в чаво

irinarymscha
07.12.2011, 16:22
Спасибо! Я понимаю что нужно очно осмотреть ребенка, но наши врачи не хотят этого делать, я им говорю поносит ребенок, какает пеной, что были прожилки крови, а участковый педиатр говорит, вам же в стационаре поставили дисбактериоз и это все из-за него, но мы то уже знаем что такого диагноза нет и мне бы хотелось найти причину,платных врачей у нас нет, только в Архангельске, а это далеко.
так вот ребенок ведет себя нормально, спит ,ест, погремушками играет, улыбается, агукает, признаков обезвоживания нет, температура самая высокая 37,4, вес не теряем, а набираем.
сдали кал (пену) на капограмму и реакцию васермана(вроде так). Посев -это другой анализ? Еще на него попросить направление?

eduardshraibman
07.12.2011, 18:56
так вот ребенок ведет себя нормально, спит ,ест, погремушками играет, улыбается, агукает, признаков обезвоживания нет, температура самая высокая 37,4, вес не теряем, а набираем.
сдали кал (пену) на капограмму и реакцию васермана(вроде так). Посев -это другой анализ? Еще на него попросить направление?
если ребенок ведет себя нормально, спит ,ест, погремушками играет, улыбается, агукает, признаков обезвоживания нет, температура самая высокая 37,4, вес не теряем, а набираем.
-и все это не беспокоит ребенка, то и Вам не надо беспокоится.Если самочувсвие ухудшится или будет значительное снижение по графикам физ.развития(есть в ЧаВо),тогда надо беспокоится и Вам и решать вопросы тактики и лечения совместно с лечащим врачем при поддержке врачей форума

irinarymscha
07.12.2011, 19:04
Спасибо, будем наблюдать! Можно еще вопросик, у малышки все время очень холодные ручки и ножки, ножки еще все время влажные,это нормально или стоит обратиться к какому то врачу?

eduardshraibman
07.12.2011, 19:35
скорее всего-особеность индивидуальная, никуда обращаться не стоит

irinarymscha
19.12.2011, 15:48
Здравствуйте! Мы до сих пор какаем поносом со слизью, а сегодня опять появилась в слизи кровь сгустками, температура 37,1. Вопрос молоко не пью, надо исключить и кисломолочные продукты(творог, кефир и йогурт)? Два дня пила детскую молочную смесь, из-за нее может быть такое? Заранее спасибо!

eduardshraibman
19.12.2011, 16:21
Чем ребенка кормите(может писали-не помню)?

irinarymscha
19.12.2011, 16:26
был полностью на ГВ, но уже неделю раз в день докармливаю смесью нистажен и сама ее пила

irinarymscha
19.12.2011, 16:38
Да, еще ела сгущеное молоко

eduardshraibman
19.12.2011, 16:49
Нистажен- если я правильно понял(у нас такого нет)-кисло- молочная адаптированная смесь.Как писал ранее :Наиболее частые причины жидкого стула с прожилками крови у детей этого возраста без темературы : непереносимость молочного белка,иногда инфекционная причина-, например:компилобакторая инфекция и т.п.Так как я понял- анализу сдавали и инфекц. причины измененного стула исключили.Если растройства стула изменяют состояние ребенка, ухудшается прибавка в весе и т.п.(состояние трудно оценить без осмотра и по вашей информации) и предположить, что у ребенка непереносимость молочного белка, более верно было бы дать ребенку не нистажин, а гидрализат белка- формули Нутромиген или схожую

irinarymscha
19.12.2011, 17:03
Состояние ребенка обычное! Я правильно поняла непереносимость самого молока, а производные молока (кефир, творог, сгущенка) - это можно кушать?
А чтоб еще раз проверить на инфекции - нужно сдать кал на пасев?

eduardshraibman
19.12.2011, 18:12
непереносимость молочного белка означает непереносимость u молочных продуктов.Если состояние ребенка не ухудшается, прибавка веса соответствует возрасту- нет необходимости менять питание(грудное вскармливание+ адаптированная детская смесь) и обследоваться

irinarymscha
16.01.2012, 16:32
Здравствуйте! Опять мы со своим поносом, ребенок какает после каждого кормления( раз 10-15) желто-оранжевой водичкой! Сдавали раза 3 капограмму и каждый раз повышенное содержание лейкоцитов 9-12, Врач сказал, лучше перейти на ИВ! Что нам делать? Сдать молоко на посев? или все таки перейти на ИВ, Лечение ни какого не назначено! Это правильно?

SundayMorning
16.01.2012, 16:40
заполните,пожалуйста, графики роста и веса из раздела ЧАВО (тема Физическое развитие), напишите, сколько сейчас ребенку месяцев, беспокоит ли что-то кроме стула.

irinarymscha
16.01.2012, 16:47
скажите пожалуйста как добавить графики

irinarymscha
16.01.2012, 17:10

irinarymscha
16.01.2012, 17:14
рождение 3470, 53
1 мес. 4400, 57
2 мес. 5300, 58,5
3 мес. 6200, 62
в четверг идем на прием и узнаем сколько за четвертый месяц прибавили, да а так же прожилки крови все так же появляются, раз в неделю.

eduardshraibman
16.01.2012, 17:48
Врач сказал, лучше перейти на ИВ! Что нам делать? .... Это правильно?
считаю, что Ваш врач неправ,т.к. нет состояний практически , когда ИВ лучше ГВ(кроме очень редких случаев, когда приходится прибегать к специальным гидролизатным или аминокислотным смесям, но если судить по Вaшим предыдущим добавкам в весе- это не тот случай)

SundayMorning
17.01.2012, 13:38
ребенка такая частота и консистенция стула как-то беспокоит? идея переходить на смеси вряд ли может считаться разумной в вашем случае.

irinarymscha
27.01.2012, 10:09
Здравствуйте! Ребенка это не беспокоит, это беспокоит меня, мне кажется, что это не нормально, слизкая оранжевая водичка больше 10 раз в день!
Такой вот вопрос возник, ребенок потеет когда сосет грудь, все голова в испарине, что это может быть?
И еще незнаю к вам это или нет, ребенок очень любит прыгать, когда я ее держу за под мышки, а муж говорит нельзя так, что ноги кривые будут, ей сейчас 4 мес 1 нед.

irinarymscha
29.01.2012, 11:11
Здравствуйте! У ребенка покраснела попка, анус и все вокруг от жидкого стула, ей больно подмывать и вытирать, иногда стонет лежа и пытается приподнять попку. стали какать еще чаще, научилась переворачиваться на живот, и вот как только перевернется на живот сразу какает, стала давать смекту, чтоб попка отдохнула от такого частого какания.

SundayMorning
29.01.2012, 11:33
главное лечение такой попки - воздушные ванны+ можно использовать крема с декспантенолом или мази с цинком.
про смекту уже писали - весьма бесполезна.
и чаще прикладывайте к груди.

irinarymscha
29.01.2012, 11:55
Спасибо! Бепантен - подайдет?

eduardshraibman
29.01.2012, 15:49
подайдет

irinarymscha
01.02.2012, 17:44

irinarymscha
01.02.2012, 17:46

irinarymscha
01.02.2012, 17:47

irinarymscha
01.02.2012, 17:52
Здравствуйте! Вот опять сегодня очень много крови в кале, посмотрите пожалуйста! Заодно видите как доча какает, температуры нет, третии день стонет и стонет, думала зубы, но десна вроде нормальные. Вопрос-столько крови это нормально или уже начинать волноваться?

SundayMorning
02.02.2012, 10:49
вы исключили все молочное из своего рациона? ребенка покажите врачу.

irinarymscha
02.02.2012, 12:25
Есть грех, ела пару дней назад активию творожную) и в кашу по утрам добавляю небольшой кусочек масла. Я так поняла теперь все молочное не кушать до окончания кормления грудью? На утро крови больше нет! Вызывали скорую, сказали что такое бывает и если мы хотим, могут отвезти в больницу, мы отказались (незнаю правильно сделали или нет).А еще дочка стала плакать сразу после кормления! лежа на спине все стонет, на руках прыгает и молчит.

SundayMorning
02.02.2012, 15:42
уберите ВСЕ молочное на 2-4 недели. потом можно попробовать что-то молочное съесть и посмотреть, появится ли кровь - это называется провокационная проба. если на безмолочной диете крови не будет, а после провокации появится - будет доказанная непереносимость белка коровьего молока. помните, что молоко может содержаться не только в "явно молочных" продуктах,но и в составе других - шоколад, выпечка и проч.

irinarymscha
02.02.2012, 17:27
Спасибо большое, так и сделаю!

irinarymscha
10.02.2012, 18:29
Здравствуйте! Ну вот неделю как не ем молочного, но сегодня опять появилась кровь в кале, много прожилок.Сдали анализ на посев и УПФ, выявили зол. стафилококк и все. Врачу на приеме говорили, она не чего внятного не ответила, сказала лечить стафилококк,я сказала, что он у всех есть, а она говорит, что у меня его нет, я тоже сдавала эти анализы. Что делать, какие анализы еще надо сдать, чтобы выявить причину крови?

irinarymscha
10.02.2012, 18:43
Да еще я вчера съела 2 яйца, первый раз! Может на них такая реакция. И еще у дочи болит животик переодичпски, она сильно вытягивает ноги и стонет(плачет), как при коликах, но живот мягкии.

SundayMorning
11.02.2012, 14:33
попробуйте убрать яйца и последить,ведь пока не съели яйца - все было хорошо? самые частые причины крови в стуле - это белок коровьего молока и соя. но возможна индивидуальная непереносимость других белков, видимо (коллеги поправят,если ошибаюсь).

irinarymscha
15.03.2012, 18:34
Здравствуйте! Реакция на молоко подтвердилась. А так у нас все хорошо, вопрос можно ли давать ребенку витамины мульти табс. нам 6 мес.

dobrada
16.03.2012, 10:56
нет необходимости
ребёнок, находящийся на грудном вскармливании, до 1 года должен получать только витамин Д и препарат железа в профилактической дозировке

irinarymscha
16.03.2012, 12:11
Спасибо,а у вас можно узнать какие препараты железа?

irinarymscha
26.03.2012, 12:10
Здравствуйте! Нам 6 мес. и 1 нед., на ГВ, все вроде бы хорошо, начала прикорм с греч. безмолочной каши (на молоко у нас аллергия, много прожилок крови в кале), заменила 1 кормление. Решила вчера попробовать сделать кашу на гипоаллергенной смеси НАН ( молока у меня мало, на сцедить не удается) и сегодня опять кровь! Вопрос - какую нам можно пробовать смесь, хотелось бы найти сейчас, т.к. молока по вечерам совсем мало.Спасибо!

SundayMorning
26.03.2012, 13:21
гипоаллергенные смеси не подходят для детей с непереносимостью белка коровьего молока. только полные гидролизаты- алфаре, пепти тсц и другие.
лактация стимулируется частым прикладыванием к груди.

irinarymscha
28.03.2012, 11:59
Здравствуйте! Доча ест каждые полтора часа, а ночью перерывы 3-4 часа. Возникли вопросы по поводу смесей! Буду очень благодарно, если Вы ответите.
1. Я нашла фрисопеп - она подайдет?, алфаре, пепти тсц -только под заказ.
2.Если заказывать алфаре, то чем они различаются, если Вы знаете 2.1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3.пишут что эти смеси нельзя давать длительное время, вопрос , тогда сколько времени можно ее давать?
4. ALFARE - это специальная питательная детская смесь, которую можно употреблять только под наблюдением врача, т.е. так просто давать ее нельзя?
5. После вскрытия упаковки содержимое хранить не более 24 ч.- это что значит банку почти за 1000 руб. - хранить нельзя больше суток?
6. В аптеке нам еще сказали что бывает смесь Нутрилак Соя - что вы про нее скажете, можно или нет?
7. Скажите, а почему аллергия не высыпала сразу на молочку, а только на третьем месяце?, а все два мес. с хвостиком( и всю беременность) я ела молочку и у ребенка ничего не было и в роду на молочку аллергии ни у кого не было.

eduardshraibman
28.03.2012, 12:07
дети с переносимостью к белку коровьего молока нередко имеют нeпереносимость и белка сои.По поводу спец.смесей , Вами называемых-ждите ответа россиских врачей, так как они мне не знакомы\(может быть у нас- под другими названиями)

SundayMorning
28.03.2012, 14:09
1. можно фрисопеп
3. где пишут? кто пишет? при наличии непереносимости белка коровьего молока эту смесь нужно давать до тех пор, пока ребенок нуждается в смеси.
4. просто так здоровым детям давать такие смеси не нужно.
5. это значит,что банку надо закрывать, я так понимаю
6. соевые смеси не являются продуктом выбора при непереносимости БКМ
7. . непереносимость могла быть с рождения, кровь в стуле могла быть в количестве, которое не определяется невооруженным глазом.

irinarymscha
28.03.2012, 18:59
А могут сначала идти верхние зубы, а потом нижние?.Зубов у нас вообще нет, верхнее небо все набухло, а нижнее ровное.

eduardshraibman
28.03.2012, 19:02
могут сначала идти верхние зубы

irinarymscha
24.04.2012, 16:18
Здравствуйте! Нам 7 мес. вес 9840, рост 71,5.На ГВ плюс прикорм. Возникла проблема и вопросы.
1. Ребенок очень сильно потеет, она все время влажная, подмышками и на шее даже капельки пота текут, и когда спит, то вся майка сырая и простынь, это нормально?(присыпка не помогает, днем ползает в трусиках и маячке, а иногда просто в трусиках)
2. У нас аллергия на молочный белок(кровь в кале), скажите, когда можно будет пробовать вводить молоч. продукты и надо ли вообще это будет делать?
3. Ребенок не берет соску, но зато сосет большой палец, это может как то повлиять на то как будут расти зубы, нужно ли отучать или сама отучится?
4. У ребенка ночные приступы истерики, начинается в 4 или 5 часов, орет, ревет до хрипоты минуты 3, я ее успокою она засыпает, а через пол часа или час опять, и так раза 3, днем таких истерик нет, дневной сон спокойный.Что это может быть?
5. На груд. клетке (между грудями почти по середине, ближе к левой груди) заметили у ребенка синею шишку размерами с ноготок ребенка, диагнозы: педиатр - липома, киста, гематома, детск. хирург - сначала сказал набухание молоч. желез или гематома, взрослый хирург - гематома или лимфа узел. Однозначного ответа ни кто не дал, про диагностику все промолчали, есть ли какая нибудь диагностика такой шишки? За сколько времени проходит гематома? Наша шишка не проходит уже третью неделю.
Заранее спасибо!

irinarymscha
27.04.2012, 10:38
Здравствуйте! Ответа не будет?
Я отменила весь прикорм, ночь проспали спокойно, но появилась в кале много слизи и опять прожилки крови( я на безмолоч. диете).Встает вопрос о переводе на смесь, но фрисопеп ребенок вообще отказывается пить, даже когда голодная, можно ли сою давать, если на нее не будет аллергии или она вообще противопоказана?

irinarymscha
16.05.2012, 09:01
Здравствуйте! Нам 8 мес. Скажите норма ли что ребенок какает не переваренной пищей, что поел, то и вышло?
У ребенка на спинке появилось пятно, похожее на пигментное, т.е. оно гораздо темнее чем цвет кожи в диаметре 7см, а потом и на бедре появилось такое же пятно, скажите к какому врачу нужно обратиться? (педиатр незнает что это, едем к хирургу-онкологу, с шишкой на груди, так она сказала заодно пятна ему и показать, вопрос -эти пятна какому врачу нужно показывать в реальности?)