Ветрянка - какие сроки? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка - какие сроки?

Barji
28.11.2011, 11:08
Здравствуйте!
Буду очень благодарна,если поможете мне разобраться:
Моему сыну 1,5 года. Ветряной оспой ни я ни он не болели.
18го ноября мы общались с девочкой,которая 25 ноября заболела ветрянкой(появилась первая сыпь). Я услышала несколько мнений от разных врачей по этому поводу и решила обратиться к вам на форум,т.к. не раз мне тут помогали!
Сегодня звонила нашей медсестре,которая нам сказала просто пару недель не выходить из дома,т.к. возможность заражения была 50/50!
До этого,другой врач сказала отсчитывать 10 дней с момента,как посыпало ту девочку и с 11 по 21 день сидеть дома, т.е. по моим подсчетам с 5 по 15 декабря (Не могу понять почему нужно отсчитывать 10 дней не с момента нашего общения, а со дня,когда посыпало другого ребенка?) .
Соответственно у меня возникли такие вопросы:
1.Могли ли мы заразиться от девочки на неделю до того,как ее посыпало?
2. Когда начинается карантин для малыша,который общался с заболевшим?
3. Сколько нам не стоит общаться с другими детьми,т.е. как долго существует риск заразить других?

SergDoc
28.11.2011, 11:44
нет ни малейшего шанса, что вы заразились от того ребенка в тот день
успокойтесь и забудьте

Barji
28.11.2011, 12:34
Спасибо огромное за ответ!Жить стало легче!:)

Barji
08.05.2012, 15:51
Здравствуйте!У меня снова подозрения на то,что мы могли заразиться ветрянкой..
6го мая сыну было 2 года и девочку,которая была на дне рождения 8го мая(т.е. сегодня) посыпало и поднялась температура. Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на сайте я прочитала что "Больной заразен за 1-2 дня до появление сыпи ",т.е. вероятность заразиться была большая.
Подскажите,пожалуйста,с какого дня и сколько теперь нужно избегать общения с др.детьми? Мы собирались поехать на море в начале июня, теперь даже не знаю что и делать..путевки еще не брали,но отпуск уже не перенести..:ac:

nbianki
08.05.2012, 20:11
А почему не сделали прививку то в 2011 году? тогда беспокоились, сейчас беспокоитесь, давно бы сделали. По срокам да, мог заразиться. Разобщение с 10 по 23 день контакта.
Чтобы не переносить отпуск- нужно прививать.

Barji
09.05.2012, 09:11
Спасибо за ответ!Сама себя корю за то,что не привила..конечно,это моя вина((
Я правильно понимаю, что до 10го дня с момента общения детей мы можем спокойно ходить гулять на площадку, а потом лучше сидеть дома и ждать сыпи до 23 дня включительно?
Подскажите еще,пожалуйста, могла ли эта ситуация обострить аллергическую сыпь у ребенка? У сына еще неделю назад была сыпь на ножках(пока точно не знаю на что), вчера вечером эта сыпь стала более красной, а ночью Стёпа очень плохо спал и чесал ручки,которые стали немного шелушится. Это может быть совпадением или иммунитет ослабляется сразу после контакта?