ОПВ и непривитые младенцы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОПВ и непривитые младенцы

isetea
27.11.2011, 00:01
Вопрос стопудово поднимался, но искать по тегам, честно, замучилась..

Есть привитый малыш (1г4м). Сначала Имовакс Полио (2 раза), а на днях - ОПВ. Врач, делавшая прививку, сказала не контачить в течение 45 дней с непривитыми младенцами.

Правильно ли я поняла, что нам следует избегать любых контактов с любыми непривитыми детьми в течение полутора месяцев? просто среди моих близких и знакомых почти все дети непривитые (от новорожденных до 7 лет), мы получаемся в некой изоляции на всё это время...

Речь идет в большинстве своем о совсем маленьких детях. Соответственно, взаимно обсасываются игрухи, сушки-баранки, бутылочки и проч..

С удивлением для себя обнаружила, что об этом сейчас заморачиваюсь именно я, а не мамы непривитых детей...

Или такой карантин - это перестрахование на всякий пожарный?

luidhen
27.11.2011, 09:03
Вероятность/риск заболеть контактному непривитому ничтожно мал (один на мииллионы), т. е. почти теоретический, но не исключается.
Даже не 45, а 60 дней. :)
С удивлением для себя обнаружила, что об этом сейчас заморачиваюсь именно я, а не мамы непривитых детей...
Потому, видимо, и не заморачиваются, что уже заранее, надеясь на "авось", не были настроены потрудиться защитить своих детей хотя бы от инфекций, управляемых вакцинацией (здорово, что такое возможно). Ну что ж, это их выбор. :( Вот поблагодарят ли их дети, если заболеют "детскими" инфекциями, какие для взрослых совсем, мягко говоря, "не подарок". :rolleyes:

isetea
27.11.2011, 10:04
хорошо, а что всё-таки подразумевается под "контактом"? и что можно считать безопасным контактом - даже если речь идет об условном риске? никогда не знаешь, каким на миллион станет конкретный ребенок...
если дети просто рядом сидят, находятся в одном помещении, не слюнявятся друг с другом и не слюнявят игрушки, не лезут друг к другу в памперсы - это безопасно? или такой контакт тоже попадает в группу риска?

luidhen
27.11.2011, 13:33
:) Мне трудно представить себе ситуацию, когда маленькие дети БЕСКОНТАКТНО:
просто рядом сидят, находятся в одном помещении

:rolleyes: Прискорбно сознавать, однако, отказываясь от вакцинации, родители СОЗНАТЕЛЬНО создавали риск для СВОИХ детей.