график прививок годовалому ребенку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : график прививок годовалому ребенку

answe
22.11.2011, 19:13
Помогите пожалуйста с графиком прививок. Нам год и месяц. Из прививок была сделана только БЦЖ в месяц. Находимся в Турции. Несколько дней назад сделали Пентаксим + пневмакок + КПК - все в один день (очень смутило такое количество за раз да еще корь краснуха паротит в один день с пентаксимом, но врач настоял на таком графике). Как прививаться дальше? Как я понимаю еще два раза с интервалом в месяц опять пентаксим+пневмакок ? Или интервал дожен быть больше. И когда начинать прививаться от гепатита В? по какой схеме?
Спасибо большое.

luidhen
23.11.2011, 13:50
Пусть не смущает такое количество. :)
Минимальный интервал 1 месяц.
Следующая - Пентаксим (без Хиб-компонента, после года против гемофильной инфекции однократно, т. е., скорее, уже выполнена в составе Пентаксима в первый раз - уточните) + ВГВ1.
Затем Пентаксим (без Хиб) + ВГВ2 + от пневмококковой инфекции (видимо, Превенар).
Третья против Гепатита В (ВГВ3) через 6мес. от ВГВ1.

ЗЫ: Превенар с года до 2-х выполняется двукратно (первая у ребёнка уже есть) с интервалом не менее 2мес.
Обычная схема вакцинации против гепатита В 0-1-6мес.

answe
23.11.2011, 19:22
Спасибо большое! Подскажите еще пожалуйста. Если два последующих Пентаксима будут опять с хиб-компанентом - это критично? По поводу пневмакокковой вакцины я уточню у медсестры Превенар ли это. Местный врач почему то написал три раза с интервалом в месяц. Если Превенар поставят таким образом - есть опасность здоровью ребенка? Спасибо еще раз за консультацию!

luidhen
24.11.2011, 14:48
Пентаксим = АаКДС+ИПВ и Хиб (отдельный флакон, т. е. вакцинировать можно без него: просто не использовать). После года достаточно однократного введения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

О вакцине Превенар: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

answe
05.12.2011, 11:46
Людмила Александровна, здрвствуйте! У нас здесь в продолжение моего вопроса о прививках возник еще один. 12 дней назад мы сделали Пентаксим + пневмакок + КПК. Нам звонят из поликлиники и настаивают сделать ВГВ1 сейчас. Получается спустя 12 дней прививка гепатита и через 18 дней после нее надо делать опять Пентаксим. Такие маленькие интервалы можно делать между прививками? И какой максимальный интервал может быть между ВГВ1 и ВГВ2? Прививки делаем в Турции но предстоит поездка в Россию на несколько месяцев и как я понимаю гепатитная вакцина разная и надо продолжать делать прививки той вакциной которой начали? Спасибо.

luidhen
05.12.2011, 15:46
В России придерживаются интервала между прививками (1 месяц, т. е. ВГВ1 выполнили бы вместе с Пентаксим2, н-р), хотя это не очень оправдано (в других странах такие интервалы не предусмотрены).
Максимального интервала между ВГВ1 и ВГВ2 - нет (минимальный - 1 месяц при рутинной/обычной вакцинации).
Вакцины против гепатита В взаимозаменяемы (производятся по идентичной технологии).