Беременность и гормоны [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность и гормоны

Janess
19.11.2011, 17:28
Добрый день!Мне 21 год,рост-1.65м,вес-60 кг.,планирую беременность.Проблемы с месячными,врач назначила анализы гормонов.Вот результаты Т4-18,45 (норма 10-25),ТТГ-4.14 (норма 0.17-4.05),ЛГ на 7 д.ц. 34,27 (норма0.5-10),ФСГ 14,63,Пролактин 10,86,Эстрадиол-49,55,Тестостерон-2.19(норма 0.07-1.07).Назначила мне Ярыну 3 месяца,с 5 дня начала месячных,но у меня месячные пойдут только через 2 недели.Я думаю,если я забеременею (ведь она не сказала мне предохранятся до месячных),эти анализы могут как то негативно повлиять на мою беременность,....вдруг чего.Заранее спасибо

FilippovaYulia
23.11.2011, 07:02
Что Вы называете "проблемы с месячными"? Имеются ли сопутствующие заболевания - принимаете ли какие-нибудь (любые!) лекарственные препараты. БАДы, травы?
Пока можно сказать одно: тестостерон НЕ повышен, необходимость приема Ярины под вопросом. Желательно пересдать ФСГ (на 3-4 день цикла), возможно, необходимо будет оценить фолликулярный резерв. Уровень ТТГ не оптимальный для беременности - именно на это нужно обратить особое внимание.

Janess
24.11.2011, 12:25
Сопутствующих заболеваний нет,ничего не принимала,только один раз пропила Дюфастон (10 дней),что бы вызвать месячные.Так же сделала УЗИ малого таза на 6 д.ц. и заключение-эхо признаки мультифолликулярных яичников.Что это значит я незнаю,врач только обьяснила что не правильно работают яичники.И что бы я пропила 3 мес. Ярину и тогда после отмены я должна забеременеть.На счет ТТГ,я давно наблюдаюсь у эндокринолога,принимаю Эутирокс 75 мкг,а после таких анализов (ТТГ 4.14 ),я два раза в неделю буду принамать Эутирокс по 100 мкг,и сказала эндокринолог,что в принципе с таким результатом можно планировать Б.

FilippovaYulia
24.11.2011, 20:39
Планировать беременность можно с результатом ТТГ не выше 2,5 мМе/л, причем та доза. на которой это достигнуто, при беременности СРАЗУ должна быть увеличена еще в полтора раза. Тактика врача довольно странная -нет смысла в нерегулярных дозах, но легко можно запутаться и забыть когда сколько надо принимать.
Снова справшиваю: что Вы называете "проблемы с месячными"? "Задержки"? На сколько? Всегда нерегулярный цикл - или когда-либо был регулярным?

Janess
25.11.2011, 08:16
Не регулярный цикл,это задержки до 4-5 месяцев.Мне врач сказала что это из-за тестостерона повышеного и из-за ФСГ,так как они взаимосвязаны.Регулярным мой цикл никогда не был,но в принципе каждый месяц они приходили,а вот последние 2 года,они идут когда хотят.Воспалений нет,эрозии нет,кист нет-по словам врачей (не одного,я их уже много сменила)Спасибо большое за ответы.

FilippovaYulia
25.11.2011, 16:52
Тестостерон у Вас НОРМАЛЕН, в отношении ФСГ - уже написала, надо пересдать. Все более необходимой кажется оценка фолликулярного резерва (УЗИ, анализ на АМГ)

Janess
25.11.2011, 19:20
Спасибо большое:)